Боль - зубная, невралгия или гайморит, как определить? Хелп

89 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Боль - зубная, невралгия или гайморит, как определить? Хелп Заводила я тут недавно тему насчет консервативного лечения пульпита.Тогда толком так и не нашли, что за зуб беспокоит. В итоге пришли к выводу, что боль, возможно, и не зубы дают.Эпопея продолжается.Ноет верхняя и нижняя челюсть с одной стороны, зубы там же, болит область сбоку от носа... Болит щека изнутри, как будто после анестезии при лечении зубов. И это продолжается уже почти месяц(( Если бы были зубы, уже бы вылилось во что-то, верно же? Обострилось, в смысле? Или зубы могут вот так, неделями болеть без других проявлений?Боль возле носа - может и гайморит давать, но нет никаких других его симптомов.Думаю, может, к невропатологу сходить, может это неврит? Но вопрос, в чем заключается диагностика? Просто поговорить?Направьте меня к кому-то, а? Ну надо же наконец найти причину этих болей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ап! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ап (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня так полгода ныло МРТ шеи делала, зуб подозрительный удалила, анализы сдавала, смотрели меня и вертебролог, и стоматолог, и лор. Ничего не нашли. Перелопатив инет, я пришла к выводу, что это боль нервного характера. Или мышцы напряжены и зажимают нерв, или от старой простуды нерв не оклемался. Пришло лето, все само прошло, то ли ежедневное плавание, то ли ходьба по горячему песку, то ли просто жизнь на даче помогли:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снимок сначала нужно делать ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв, читаю вот, что хрон.периодонтит может давать как осложнение невралгию и гайморит....Блин, ну как же разобраться в первопричине? Стоит вопрос, удалять или нет подозрительный зуб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делала, по снимку периодонтита нет, но в инете пишут, что при хроническом (а у меня по симптомам если и он, то явно не острый) рентген.признаки появляются с 10-14 дня. А я делала на 4-й день от начала появления болей.Пойду, наверное, завтра еще раз сделаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, если зубы, уже вылезло бы+ У меня две недели также все ныло, стоматолог ничего не находил. поставили невралгию. И одним "прекрасным вечером" я поняла, что это зуб и какой именно. сделала снимок- все подтвердилось. А вот у кумы в подобной ситуации ничего не нашли. через 2 месяца все боли сами прошли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое же было вот точно как у Вас ныло с одно стороны, но и снизу и вверху и возле носа, вообщем везде((( я была уверена, что это невралгия тройничного, а оказалось, что зуб мудрости - удалила и все сразу прошло, мне потом рассказали, что такие симптомы именно зубы мудрости дают, кстати у знакомого болело ужасно ухо - он был уверен, что это отит, а это тоже зуб мудрости так проявлялся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, насчет зуба мудрости - в Вашем случае он прорезывался и из-за этого были боли, или же был уже прорезанный, но проблемный?Я тоже подозреваю 8ку, она давно прорезанная, но с большой пломбой (глубокий кариес).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра, надеюсь, что-то прояснится. Хочу еще раз снимок сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и проверьте его обязательно! У меня 7-ка с такой пломбой была, при пломбировании цемент не положили, а сразу поставили пломбу. Из-за этого нерв воспалился. Хотя на снимке сразу не видно было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гайморит может быть такой - спровоцированный восп.процессом зубов. Название забыла, погуглите. Снимок давно делали? Думаю, все же первопричина - зубы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчитываюсь. Толком ничего не прояснилось. Сделала еще раз снимок у своего леч.врача. Периодонтита нет, показаний к эндодонтическому лечению не видит. Говорит, что пломба лежит не так уж близко (перед этим два других врача говорили, что, может, из-за близко прилегающей пломбы есть пульпит в 28). Направляет к нейростоматологу (он же невролог). Еду на Зоологическую. Делаю ортопантомограмму. Невролог говорит, что боли из-за неправильного прикуса, неправильная нагрузка на мышцы, и суставные отростки челюстей перекошены относительно друг друга из-за этого. Это все по снимку. Говорит, что однозначно исправлять прикус. Направляет к деж.стоматологу. Решаю послушать еще одно врачебное мнение и иду.Стоматолог проводит осмотр, предполагает хрон.пульпит в 8ке (все из-за той же близко прилегающей пломбы), но однозначно сказать не может. Периапикальная область 28го - спокойная. Направляет на электродиагностику. Но сразу после снимка она не показательна, поэтому пойду туда во вторник.Вот так я сегодня прогулялась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та да, есть, я выше писала одонтогенный, наверное (гайморит)Но надо же найти первопричину и устранять ее.Мой доктор сказал, что в его практике было такое, когда в похожем случае удаляли зубы, а боли оставались. Поэтому он не спешит мне депульпировать или удалять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боль усилилась! Теперь на горячее и даже хорошо теплое, а также иногда самопроизвольно, начинается приступ очень сильной боли. Какой конкретно зуб - указать не могу((+ Медленно нарастает, пик длится 1-2 минуты, болит челюсть в проекции корней с 3 по 8 зубы сверху и 4-5-6 снизу, а также щека изнутри. Боль очень сильная, ноющая, жгучая. Ночью не болит.Вроде как при пульпите характерны сильные боли, но везде пишут, что обязательны ночные боли, а их нет!А при невралгии тройничного боли стреляющие, а у меня - нет.Ну вот к кому мне пойти??? Мой стоматолог уверяет, что это не зубы (правда, это было до того, как появилась сильная боль). Невролог говорит, что возможна боль из-за непр.прикуса (перенапряжение мышц и все такое, выше писала), но направляет все-таки на консультацию к стоматологу.Помогите, люди добрые!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ап () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АП (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите толкового спеца, пожалуйста! (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было подобное, но продолжалось около 3 недель до выявления причины, по ходу мне кололи десна от парадонтита (или что-то в этом роде), воспалилась вся десна, с ноющей, периодами усиливающейся болью. Удалили один зуб мудрости, который мог давать боль, вскрыли еще один зуб. поудаляли нервы, в итоге оказался зуб рядышком, но на момент вскрытия виновного боль уже была невыносимой. ортопотомограмма ничего явного не показала, зато, там же, в октябрской, пошла на осмотр врачей, осматривало 3 врача поочередно, отправляя от одного к другому, только третий врач продул больной зуб. Скажу так, до ортопотомограммы за весь период была у 3-х стоматологов, включая лечащего, и только 1 из 6 стоматологов обнаружил зуб. На вид абсолютно здоровый, пломба в порядке, но оказалась в труднодоступном месте кариозная дырочка, а когда вскрыли, был один нерв в канале отмерший, еще в одном канале нагноение, почему это не было видно на снимках -не понятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю но у меня была боль в спокойном состоянии, т.е. пока двигаюсь, все ок, только сяду или лягу-ужас. Ну и ночи само собой. Наверное врядли помогу своей историей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв! А есть у Вас координаты врача, который в итоге помог?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не знаете, пульпит обязательно ночью должен болеть? Или бывают варианты? Единственное, чего нет - ночных болей (ттт)Хотя, может, еще не вечер. Сильные приступы длятся 3й день (до этого 3 недели терпимой боли).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вернулась к лечащему но не лечащий нашел причину (поэтому советовать не стану), причину определил врач в октябрьской, там где делала ортопотомограмму, я даже имени не запомнила, и визитку не брала, и даже смутно помню, как выглядел. Заплатила в кассу за 3 консультации, но врач точно не завотделение, он смотрел первым. Едьте туда, может там чем-то помогут
0

Поделиться сообщением