Опубликовано: 10 янв 2011 я выше писала..консультировалась в НЦ Лучевой диагностики и с онкологом на Верховиной+ мне сказали, что в моем случае операция необязательна (фиброаденома у меня лет 5. на посл УЗИ 17 мм) Буду еще консультироваться с проф. Мясоедовым, но, думаю, удалять не скажет...насколько я поняла, заграницей отходят от того, чтобы небольшие фиброаденомы удалять( вместо удаленной может вырасти новые, а перерождается вроде бы только листовидная, так?)а про связь с яичниками согласна...у меня периодически кисты в яичниках (эндометриоидные) Но, опять же, по сути это толком не лечится..ОК и беременеть в перерывах...или искусственный климакс..я так поняла[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 нигде в мире не наблюдают узловые образования молочных желез. А узловыми считаются от 1,5смПринято это оперировать. И только у нас в стране зачем-то женщинам говорят ходить и наблюдать - наверное чтобы пациентов не терять.[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 я консультируюсь на Верховинной бесплатно, т.к что не в этом дело+ Я кстати прекратила ГВ после 2 лет и настроилась на операцию. Врач постоянно говорила-куда ты торопишься, надо сделать новые УЗИ, провести осмотр и т.д. и вот теперь я удивлена, что два врача говорит, что пока не стоит ничего делать. Если третий врач, которому я очень доверяю ( и у которого я собиралась оперироваться) подтвердит мои слова, то я искать четвертого мнения не станукстати с ликаря ответ по моему вопросуБондарук Ольга Сергеевна маммолог,онколог Если фиброаденома не изменила свои размеры за время беременности и кормления грудью, то она с 99% вероятностью не нуждается в хирургическом лечении. [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 у моей подруги с 27 лет фиброаденома, сейчас ей 46 + в Киеве на Ломоносова ей не предлагали удалять. И в Штатах, где сейчас живет подруга уже 6 лет, ей тоже не удаляют, только регулярно обследуют - маммография, УЗИ. Биопсию делали один раз вначале(в Штатах)....[+sign]Продам участок 10 сот в Осокорках и коттедж без отделки, тел. 067-722-35-48[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 изменение размеров не так важно, как изменение качества опухолиЯсно ведь абсолютно - никуда она сама не денется, может только расти и изменяться в худшую сторону. Тогда вопрос - зачем носить в себе пороховую бочку?[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 Спасибо за мнение:) Учту. Но я читала и врач подтвердила , что листовидная фиброаденома (только она?) может стать злокачественной, а она на УЗИ, якобы, видна...() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 Я тоже говорила хирургу о пороховой бочке. На что она мне отвечала, что при операци нарушаются лимфоузлы и лимфотоки, после операции грудь может краснеть и отекать, мол зачем мне эти проблемы. Что в америке всем режут все и сразу, даже некоторые себе полностью удаляют грудь и вставляют имплантанты, а у нас наблюдают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение