фиброзно-кистозная мастопания - приговор?

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мне там же еще и вобензим назначали..считаю, что врачи даже знают , что это плацебо() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не ерунда! Мастодион это препарат который имеет четкую направленность и отсутствие побочных эффектов. Растение которое входит в его состав уже довольно долго применяется для лечение женских заболеваний.Другой вопрос, что причины мастопатии не ясны, и зачастую пока не будет решен вопрос с сопутствующими заболеваниями по гинекологии ничто не поможет. Поэтому при лечении (а оно обязательно должно быть комплексным) важно устранить все факторы которые могут провоцировать появление мастопатии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фактически это способ нормализовать дисбаланс гормонов, однако это не может быть лечением. НО это не есть лечение. Хотя действительно есть работы в которых такие диеты могут избавлять от нарушения гормонального фона.Зачастую врачи применяют гормональную терапию, которая наносит больше вреда чем пользы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как не крути, мастодион остается самым популярным препаратом для лечения мастопатии и ряда других проблем.Другое дело что у нас есть либо онкологи либо гинекологи которые решают эти проблемы, специальность маммолог отсутствует в перечне.Хотя я соглашусь с тем что порой мнение одного и другого врача очень важны для лечения. Это порой позволяет выявить ряд серьезных проблем. В общем без полноценной диагностики трудно назначить эффективное лечение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мастодион популярен у гинекологов потому как он очень эффективен для профилактики ПМС. Кроме того если есть загруженность в работе и постоянные волнения или стрессы, нормализует гормональные процессы. Преувеличить его эффективность сложно потому как бабушки наши еще лечились им.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По словам моих врачей мастодинон помогает при+ проблемах с пролактином. А вот при прогестероновых он не помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с таким вопросом лучше идти к гинекологу или сразу к мамологу? [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к маммологу() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. а я думала, что лучше к гинекологу и наяривала) дурёха. пойду искать хорошего маммолога. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А маммолог говорит: а по гинекологии у вас все ок? а я откуда знаю, что у меня с гормонами... на УЗИ и осмотре все ок. В итоге никто причину не ищет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это замкнутый круг..в моем случае точно() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я на нём забеременела вторым сыном были проблемы с зачатием... На втором цикле приема Мастодинона была ТАКАЯ овуляция, что сразу получилось:) А была недостаточность лютеиновой фазы, т.е. прогестерона не хватало... Я мерила БТ все время и строила графики:)[+sign]Пишем не так, как говорим; говорим не так, как думаем; думаем не так, как чувствуем (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это профилактика, я так поняла...(-) [+sign]Пишем не так, как говорим; говорим не так, как думаем; думаем не так, как чувствуем (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что же делать?((( сначала к гинекологу, сдавать анализы, которые она скажет? я запуталась. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приходите к гинекологу и говорит у меня ФКМ, я хочу тщательно обследоваться по гинекологиия хочу сдать гормоны в 3 фазы цикла! (это важно, не 1) и сделать фолликулометрию (узи около 3х раз в течении цикла, что бы убедиться что всё нормальнои гормоны что бы и пролактин проверили, и тестостерон в разных формах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выше писала за гомеопата))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мастодион действительно снижает пролактин, и нормализует работу яичников. В целом, он его можно пить как профилактику ПМС.Он конечно не за месяц все исправит, но он все таки надежный и проверенный препарат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фиброаденому лучше удалить. Ничего страшного в этом нет Есть много пациентов которые уже много лет с ней не расстаются. Уточните насчет лечения с вашим лечащим врачом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнение и гинеколога и онколога не будет лишним! Да и нет такой специальности в Украине маммолог. Это всегда либо гинеколог либо онколог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пролактин у меня всегда был в норме.(-) [+sign]Продам участок 10 сот в Осокорках и коттедж без отделки, тел. 067-722-35-48[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

диффузная мастопатия это почти всегда по причине нарушеной функции яичников и заниматься тим вопросом должен гинеколог.Для маммолога - узловые образования от 0,8см и больше - подлежат удалению.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не торопитесь. после окончания ГВ нужно подождать 4-6 месяцев и только потом выводы делать. УЗИ сразу после окончания ГВ не информативно - можно сделать только при подозрении на узловые образования[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я консультировалась в НЦ Лучевой диагностики и мне сказали, что удалять ее не надо+ удалить стоит в том случае, если мне психологически неприятно жить с образованием в грудив тел. режиме консультировалась со своим врачом онкологом с Верховинной-предварительно она согласна 17 мм фиброаденома у меняВ этом месяце еще проконсультируюсь с проф. Мясоедовым с той же Верховиной[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением