фиброзно-кистозная мастопания - приговор?

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

фиброзно-кистозная мастопатия - приговор? ко врачу пока не выходит записаться - очереди, на узи поставили предварительный диагноз. насколько это неприятная болячка? в гугле мнения расходятся.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю, и мне на днях такое написали. Назначили Прожестожелем мазать месяц Я только-только кормить закончила, увидели пару кист, надеются, что это связано с окончание ГВ и еще рассосется. Ну и небольшой фиброз есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут самое главное понять, что это просто следствие основая причина это работа яичниковесли Вам попадётся хороший врач и поможет с яичниками, то пройдёт абсолютно всёу меня такое давно, уже около 10 лет, когда только началось, я понятия не имела что к чему, много лечилась, наиболее эффективен в плане убрать болезненность, комочки и пр - прожестежель, также я пила маммогран, мастодинон, витамины, продукты пчеловодства и так далееПока гинеколог не сказала мне, конечно прожестежель помогает, это ведь прогестерон. А это я и что? Она говорит, ну как что, раз эстрогенов больше нормы, то последствия их работы (а это не тольк мастопатия, но и куча др. болячек типа эндометриоза) сглаживает прогестерон.Вообщем, я сильно жалею, что сразу не пошла к гинекологу. Я сдала гормоны в 3 фазы цикла+пролактин+тестостерон и ещё там чего-то. Нашли нарушение вызывающее ФКМ. Проблемы с овуляцией, в результате чего в три раза больше эстрогенов чем нужно вырабатывается. Мой совет, сходить к гинекологу-эндокринологу и обследоваться.А саму ФКМ лечат натур. методами в основном, ничего такого страшного.Посоветовала бы своего гинеколога, но она из репродуктивного центра, это не совсем то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если с яичниками все в норме? Забеременела с первого раза, легко выносила? А мастопатия еще с добеременных времен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывают разные нарушения, не у всех такие что бы нельзя было заБу меня мастопатия началась в 20 лет, в 23 я заБ, сама, легко, потом родила.только в 27 это стало приобретать серьёзный характер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно. Где б найти врача, чтоб в комплексе смотрел?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А информативно сдавать на гормоны, если я 3 недели как кормить грудью закончила? Гормональный статус же меняется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю не стоит сейчас ничего сдавать вообще если Вы кормили больше года, то часто всё нормализуетсяя практически не кормила, то есть мои яичники не отдыхали совсем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а посоветуйте мне, пожалуйста, гинеколога из репрод.центра Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, гинеколога-эндокринолога сложно найти я у одного сдала гормоны только в первую фазу цикла, где у меня всё ок и была уверена, что всё нормальномаммолога хвалят в Альфа-Вите, Паукова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и так могу, я наблюдаюсь у Сиренко Веры Юрьевны в Институте Репродуктивной Медицины, который Дахно называют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кормила 1,9, но мастопатия стала из диффузной фиброзно-кистозной ((( Фиброз, сказали, незначительный, но 2 кисточки увидели. Пока решили, что галактоцеле, т.е. связанные с выработкой молока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже со временем кисты появились прожестежель творит чудеса, всё проходит, но его нельзя всё время, мне на 3 мес назначали, потом опять стало тоже самоеесли Вы пока не планируете второго ребёнка, Вам наверное назначат кок, на них всё сглаживается, так как яичники стоят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, пока не планируем. но о КОК никто не говорил: ни гинеколог (я и не спрашивала, правда), ни маммолог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, когда-то была у нее с репрод.проблемами.на тот момент горм.нарушений не былоа вот сейчас надо бы сходить провериться... интересно, можно к ней как к просто гинекологу попасть, по вторичке?надо подумать...может, снова в бой ринуться (тогда вопрос не решили), начать сначала, обследоваться заодно...спасибо за идею)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что просто так нет к ней очередь на первичку 2 месяца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у меня вторичка будет, я уже наблюдалась у нее раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я все пытаюсь к поповой записаться, но не получается пока. просто до этого времени хочется понять суть проблемы. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запишитесь на Пушкинскую, там более реально [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если карточка Ваша есть может и поближе запишут там сейчас такая куча людей ((я пока не попала, не знала, что бесплодие у нас в национальном масштабе простои так и ИГР, и в др. клиниках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приговор приговор... погоняла глистов и куда делась моя мастопатия.[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все будет зависеть от того, как вы будете лечиться. вот обсуждали уже. что часто пациенты пьют всякие "волшебные пилюльки" а потом плачут и делают операции.1.Поставить правильный диагноз.(узи и тест ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)2.Важно устранить причину.3. Не дать всяким шарлатанам испортить здоровье Бадами и прочими Тазалокамиhttp://www.likar.info/forum/readall287409.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое "тест"?
0

Поделиться сообщением