Опубликовано: 2 ноя 2010 зубная боль - Наталья Лисовенко, загляните, плиз 30 октября лечила 35 зуб. Доктор сделал мне обычную, местную анестезию, потом -- внутрипульпарную. Во время укола было очень больно, думала, подпрыгну до потолка. Через некоторое время эта анестезия начала отходить... Было ТАК больно, что я рыдала от боли В воскресенье появился небольшой отёк в районе того зуба, внизу на челюсти. Сегодня уже вторник, отёк полностью не спал, к тому месту больно прикасаться, и на зуб до сих пор больно накусывать. И, по-моему, он (зуб) у меня ещё и шататься начал. При вот таком виде анестезии всегда болезненные последствия?Спасибо за помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 Извините за офф. А где находится 35-й зуб? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 Внутрипульпарная анестезия может быть очень болезненной. Остальные описанные последствия к ней не относятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 ответила вам, анестезия конечно была проведена некорректно, но последствия скорее всего не от нее.[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 завтра пойду к стоматологу делать портрет зуба... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 и мне пожалуйста ответьте,похожий вопрос мне в сентябре просто запломбировали зубы, 4 и 5 верхние слева, не было дырки но была полость. Сверлили как обычно,но в четвёрке изнутри к внешней стороне сверлить было острее боль.А через 3 недели стало больно кусать на четвёрку, я так поняла тк я не попросила врача чуть глубже сделать рельеф пломбы, чуть чуть нижний зуб туда упирался. Но странно было то,что острая боль отдавала именно в ту точку, где больно было сверлить.Через месяц от пломбирования я пошла и мы чуть углубили рельеф пломбы. Нижний зуб перестал упираться.Следующие дни было больно кусать ещё, потом меньше, сейчас почти всё ем, прошёл уже почти второй месяц, но ещё чуть колет та четвёрка если в рельеф попадётся что-то типа хлебной корочки . Полощу содойЧто там может теперь происходить в зубе, когда ждать что пройдёт эта боль, и что нужно сделать чтобы правильно всё определить и долечить ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 Полости на контактных поверхностях ? флосс проходит? пища не застревает???[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 полости были на стыке четвёрки и пятёрки пища не застревает ниткой попробовала - входит между зубов и выходит,но цепляет. но побаиваюсь ниткой, вдруг пломбу вытащу? но как же нитка может не цеплять - ведь между двумя пломбами заполировать невозможно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 могу предположить, что беспокоит десна - если контактный пункт не восстановлен или пломба "нависает" на десну между зубами ...либо похожие симптомы возможны при нарушении техники постановки фотополимерной пломбы. Стоматологические материалы по прежнему требуют от врача строгого выдерживания всех требований ,и даже "засветив" лампой материал не с той стороны можно вызвать осложнения.[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 пломба не полимерная а как я могу теперь найти причину, почему болит ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 почему болит почему болит, вам точно скажет врач! если пломба не полимерная значит там нет контактного пункта , она может давить на десну!это чревато тем что начнет развиватся локализированный парадонтит! У вас десна в том месте кровоточит?Еще одна причина завышнный прикус! она может быть завысокой и при накусывании появляется боль!Это чревато тем что на зубе образуется гранулема или киста от воспаления(травматичного) переодонта!И последняя причина- у вас уже есть переодонтит, который врач перепутал с хроническим кариесом.Советуюю не тянуть а обратится к специалисту! вы сами эту проблему не решите, даже если будете знать в чем причина)))Заплатите тех 300 грн, поставте себе красивые фотополимерные пломбы, тем более зубки ваши видны при улыбке! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 и еще флос не должен цеплятся при качественных пломбах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 понятно что врач, но уже к двум ходила, ничего не видно при осмотре,вот почему сижу и думаю , что ж там может быть и как вычислить и рентген нормальный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 зубная боль - Наталья Лисовенко, загляните, плиз все боли не повязаны с анестезией.это проявления воспаления переодонта! рентген нужен, но главное что вам нужно хорошая обработка каналов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 Контактный пункт реально восстановить не только композитом, жалобы автора не соответствуют клинической картине периодонтита, а 300 грн не гарантируют качественного лечения :))))[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 что там нормального если флос ципляется! что там нормального если флос ципляется! это уже направильная постановка пломбы!Маргинальный переодонтит, пролежень под пломбой....просто так болит же вас! Как это ночего не видят???))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 Ну зачем вы глупости пишите...... " переодонт" - книжку откройте и почитайте как правильно термин написать.[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 а 600 гарантируют? можно и цементом))) и глиной )))почему это не соответствую! готова поговорить на эту тему! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 если взять правильную проекцию - нависающий край, как и плохо восстановленный контактный пункт видны на снимке. [+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 если доктор не знает как "периодонт" пишется то и несколько миллионов не помогут :))))[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 не совсем поняла что вы хотели сказать чем вам переодонт слово не нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 извините, стоматологию изучала на украинском, извините, стоматологию изучала на украинском, может в написании и допустила ошибку, но реально вас "взула")))) А вы чего злитесь? у вас есть другие версии? что вы считаеете я написала не так? я свои знания могу и с книжкой сверять и с практическим опытом! А вы толком то ничего и не говорите, а к словам ципляетесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 "Ципляетесь" :))))) научитесь грамотно писать для начала - хоть на каком-нибудь языке, для врача будущего - может пригодится :)))) а потом может и поговорим с вами.....[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение