Опубликовано: 2 июл 2010 если бы естественным путем нормально рожали все женщины, то все могли бы и дома это делать самостоятельно, как дикие кошки люди уже давно не выживают путем естественного отбора, поэтому здоровых, легко рожающих женщин очень мало. Без вмешательства медиков, без медикаментов обходятся единицы беременных и рожениц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 решать, безусловно Вам и я не буду Вас отговаривать от эпидуралки просто расскажу как у меня было. Первые роды с эпидуралкой, не могу сказать, что уж совсем больно не было, было но терпимо. Вторые роды -эпидуралку вкалывают судя по всему не туда куда надо, в итоге у меня остановка жизнедеятельности, экстренное кесарево и после него отсутствие каких либо обезбаливающих (первые сутки был реальный сталинград) последствия расхлебываю до сих пор. Все живы, но не пожелаю такого пережить и врагу. При всем при этом роды у одних из самых лучших спецов страны. Так что, тут лотерея, но на мой взгляд, риск неоправдан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 вытерпеть родовую боль - естественно [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 не пишите бред плацента не пропускает бу-пивокан - наиболее распространенный препарат для эпидуралки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 болевой порог у всех разный имхо - важнее выйти из родов со здоровой психикой, нежели всеми путями стремиться к "естественным путям", так сказать ))).Особенности эпидуралки правильнее обсуждать с анестезиологами, а не акушерами (или это просто вам такие безграмотные попались) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 Я ниже написала, что это не я придумала, и не нужно так грубо. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 а что грубого? то, что я откровенный бред назвала бредом? вы бы поговорили с анестезиологами, интернет почитали (проф.сайты) - тогда было бы объективное мнение. и вы бы сами эти "курсы" назвали "бредовыми", честно.инфа про эпидуралку - это настолько очевидно, что меня удивляют люди, которые говорят о наркотике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 та да, видать именно поэтому моя подружка сознание теряла на каждой схватке () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 действительно, бред Какой акушер в каком роддоме на каких курсах вам такие глупости рассказал про ЭА? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 боже, бедная как я ее понимаю. Именно поэтмоу во второй раз рожала с ЭА. А ей эпидуральную не предлагали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 т.е. вы без эпидурала рожать не пробовали? что такое "остановка жизнедеятельности"? не путаете с родовой деятельностью? почему вам не кололи обезболивающие после КС? мне 2 раза делали КС, первый- экстренно, кололи обезболивающие оба раза. И если первый раз делали еще в те давние времена, и то кололи 3 дня, а во второй уже не так давно, так вообще колят столько, сколько хочешь, только покупать надо самой.И какие последствия до сих пор, почему не пишете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 ой - это когда после родов оказалось, что катетер ЭА соскользнул и лидокаин шел под кожу, а не куда нужно (только первая порция подействовала правильно) и меня шили по-живому, приговаривая: что ты придуриваешься, это не больно, у тебя же анестезия. А еще ой - когда вводили иглу в позвоночник - дергнулась нога и анестезиолог сказал: о! прошли рядом с нервом! (я потом была рада, что выпавший катетер заметили поздно, потому что если бы перекалывали - неизвестно, насколько близко прошла бы игла от нерва во второй раз). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2010 где так рожали? Во второй раз? Назовите "спецов" пожалуста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2010 я тоже теряла, но от голода, я это потом поняла, сил не хватало, надо было позавтракать, но я собралась с силами и вытужила 5 потерь сознания было, но на потугах уже[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2010 и я такая же))) и звонила всем сразу после родов и ходила, вещи доставала сама сразу после родов. И не пискнула б во время родов, если б в соседнем род зале не орали. А так чуть -чуть пришлось поддержать за компанию))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2010 +1. Для начала прочитайте хотяб, что такое наркотик. Называть вещи надо своими именами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 нет, это было 12 лет назад в провинциальном роддоме там не было вообще практики ЭА в то время. Второй раз она сказала, что ни за что не пойдет рожать, сколько ее не уговаривал 2й муж, у которого нет детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 А у меня и первые роды без боли были, без всякой анестезии. Повезло, видимо. Вы заранее не настраивайтесь на то, что будет больно, просто подстрахуйтесь: договоритесь с врачом, что если будет сильно больно, то сделают ЭА. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 +100 я первую рожала с эпидуралкой потом со спиной около двух лет мучалась и головные боли жуткие были. Вторую сомневалась думала 50 на 50. В итоге куму перед родами позвонила, он детский анестезиолог, сказал если кесарево с эпидуралкой, если рожаю сама то без. Так как детенышу попадает эта химия обезбаливающая, да мне будет легче, а детенышу не очень. Еще он мне лекцию прочитал, что при боли вырабатываться гормон который малышонку нужен. Хотя после эпидуралки мне было очень тяжело рожать морально да и плод был большой. Но есть положительные моменты матка намного лучше сокращается вотрой раз. Не знаю, может совпадение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 ой, только увидела вопрос:) не советовал никто ЭА, т.к. я была решительно настроена против (начиталась о последствиях и т.д.):) как выше сказала, я была уверена, что будут только ЕР. Решение об ЭА принимал экстренно мой муж, тк я была в таком состоянии, что мне было все по шарабану...Рожала на Красном Хуторе у Шупика. Кстати, самые положительные эмоции от всего процесса у меня были от анастезиолога. Дай Бог ей здоровья! Такая чудесная женщина, успокаивала меня, поддерживала:) Это когда я поняла, ЧТО же сделали.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2010 я так и не поняла -второго рожали с эпидуралкой или без? И вопрос - первые у кого делали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение