Опубликовано: 28 июн 2010 РОДИТЬ без боли. Подскажите! Рожаю второй раз – по молодости ничего не знала, да и денег особо не было, а сейчас сомневаюсь: рожать с эпидуральной анестезией или какой? Мнения противоположные. Не знаю, что делать? Второй раз такое переносить не хочу!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2010 ответ по родам у меня родственница рожала с эпидруальной анестезией, молоко было. все в порядке. рожала во 2-м роддоме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2010 принимайте решение сами!+ перед родами ходила на курсы, была настроена только на естественные роды, с родными ругалась.....В итоге-эпидуралка.Очень довольна, не сказать ничего..Я помню своего малыша, папу, докторов, солнце в этот момент-радость, эйфорию..и никакой боли::))Малышу уже 1.8-не думаю, что эпидуралка отразилась...Родственница в Америке боится лишь беременностей(3-е деток), рожать из-за эпидуралки обожает(фильмов хоть в волю насмотрится:::))[+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2010 спасибо и вопрос Спасибо! Тоже слышала много хорошего. А можете врача посоветовать - если понравился? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2010 спасибо! Спасибо за ответ! Очень рада за вас. Если вам понравился доктор - посоветуйте. И еще вопрос - говорят, большое значение имеет препарат. Вам какой вводили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2010 дежавю...рожала во втором роддоме:) к сожалению, ни препарат ни анестезиолога не подскажу.Врач-Владимир Яковлевич Кондратенко(зав. обсервации)Но не в докторе, конечно, дело, если вопрос касается анестезии.[+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2010 у меня второй раз получилось без боли и никакой эпидуралки - просто занятия йогой во время беременности и правильное дыхание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2010 у меня и в первый раз было нормально. Мне сделали капельницу с обезбаливанием вполне хватило, прекрасно родила. Соседке делали эпидуракльную, но у нее болезненные очень схватки были, она говорила, что роды полностью были безболезненными, но я не успела попросить эпидуральную, так родила. О чем и не жалею. Договоритесь по ходу дела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2010 оба раза без эпидуралки, есть свои противопоказания, вторые роды, как правило, легче, я даже не успела опомниться и сын на руках. знаю случай, когда врачи потуги проморгали, а мамочка их не чувствовала, так малышка ей копчик сломала изнутри и получила травмы. Я тоже рожала во втором, наилучшие воспоминания. Вам удачи.[+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2010 лучше без эпидуралки кто бы что не говорил,но это вмешательство и иногда бывает не очень удачное. У меня первые роды без нее были, вторые пришлось сделать -не шло раскрытие, но мне буквально немного ввели,чтобы мыщцы расслабить, сразу родила.Вы настраивайтесь на ЕР, а в самих родах будете смотреть смотреть нужна она вам или нет, иногда она и по показаниям бывает, как у меня,например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 рожала оба раза ЕР без всякой анестезии все нормуль. быстро и хорошо.в 2 РД, у Ярмолы (старшего - у него, младшего - у его жены:), она там же тем же занимается )и даже зрение не упало - хотя при моих -5 были большие подозрения что упадет. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 И я делала, рожала во 2 :-) У меня схватки длились с 6 вечера. часов в пять утра попросила и мне сделали анестезию. хоть смогла набраться сил перед потугами. Так бы, врядли, смогла нормально родить после 14 часов схваток.Рожала у Давида Зауровича 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 http://likar.info/forum/readall269222.html Читайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 если не секрет кто анестезиолог и что за препарат? Говорят, от этих факторов многое зависит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 ой, долго как. Как в целом - анестезией остались довольны? У всех спрашиваю - говорят, от препарата многое зависит. Правда? Помните, что вам вводили? И вообще они обсуждают, какой препарат вводить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 ужас какой очень долго читать и тяжело. особенно в моем положении.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 не читайте такое.... что ж тогда и при КС наркоз отменить...Риски присутствуют всегда и всюду.И кирпичи на голову падают..::((Нужно взвешивать все "за" и "против".Самостоятельно, еще раз повторюсь.[+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 я рожала с эпидуралкой и моя сестра тоже в 5-ом - все ок у меня очень низкий болевой порого, поэтому я была настроена на эпидуралку. Не жалею ни секунды. Со всей ответственностю скажу, что без нее не выдержала бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 решение принимать только Вам :) сама рожала с эпидуралкой, но была настроена категорически только на ЕР, но я была настолько уверена в себе, думала, что вытерплю, а не получилось( ...а подруга шла с решением рожать второго только с эпидуралкой, говорила, что очень низкий болевой порог и повторения не хочет - итог - у нее ЕР, все прошло хорошо и быстро и мин.боли...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 супер! Очень рада, что у вас все окей. Даже спокойней за себя становится - у меня тоже порог низкий)))Что за врач? Что за препарат? Кто советовал ЭА? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 не знаю, что за препарат просто положилась на своего врача и анастезиолога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 насколько я знаю, используют лидокаин. Я рожала с ЭА первый раз - не чувствовала потуг тужилась в глаза и лицо - результат "налицо", как говорится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 ой:)))) у меня в первую беременность - занятия йогой, дыхательные упражнения, тосе... как до дела дошло - аж завизжала, так ЭА просила:) Но таки не очень с ней, есть минусы - факт. ДЛЯ МЕНЯ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 я думала, они обсуждают препарат. ... главное, что все хорошо закончилось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение