Опубликовано: 30 июн 2010 я тогда об этом не думала, просто знала, что у меня хороший анастезиолог кстати, не во всех роддомах хорошие спецы по эпидуралке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 у меня тоже самое было - красотка . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 кроме 2-го, какой еще можете посоветовать? Буду благодарна и за ФИО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 да уж - настраивайся не настраивайся А вам кто ЭА советовал? Препарат обсуждали? И если не секрет - где и у кого рожали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 во втором как-раз не любят эпидуралку, я рожала в пятом у Воронца - забыла имя . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 ну, а это при чем? во-первых, там кесарево, во-вторых, оно по показаниям было,в-третьих, роженице было 42 года,в-четвертых, был общий наркоз.И при чем тут к этому ЭА?есть еще статистика смертей при ЕР, тоже будем сюда писать, чтобы никто вообще рожать не шел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 тоже рожала в 5-ом с ЭА все нормуль,в 9 утра привезли через три часа родила,первые роды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 в 5ом у Панаитиди:)))) под завязку он и еще 2 врача-мужчины дружно давили мне на живот выдавливая дочку. (По очереди, конечно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 а как ипределяется этот низкий порог? по каким критериям? впринципе боли бояться все и все её плохо переносят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2010 Я рожала с ЭА в прошлом году Долго выбирала метод. Поскольку владею иностранным языком, прошерстила весь англоязычный интернет. Западным специалистам больше доверяю. Оказалось, на Западе уже давно применяют ЭА. Мои подруги из Германии посоветовали этот метод (рожали с ЭА). Ключевым фактором выбора была не боль. С болью справилась бы. А желание все держать под контролем. Сейчас Стасу уже годик. я отчетливо помню каждый момент родов. И что очень для меня важно - уже спустя 5 часов свободно общалась по инету, работала над проектом. Сейчас подумываем о сестричке ему. Вопрос об анестезии и враче уже не встает. Так что решайтесь, удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2010 есть специальные методики Но это врач решает. как правило, к рождению ребенка уже знаешь какой у тебя порог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2010 супер! (случайно сбила энтэром) - полный ответ Классно! так быстро и такой хороший результат! Кстати, а у кого? И традиционный вопрос - про препарат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 родила сама, без эпидуралки, схватки были 18-ть часов, шейка открывалась медленно. начались потуги - родила быстро. да было большо, устала очень, но всё же естественно. ни про какой болевой порог никто ничего не говорил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 Это очень вредно для вашего ребенка (наркотик с рождения получает), но решать вам. Рожала ЕР и 2й раз тоже хочу ЕР. САмое главное - это настроиться и подготовиться морально к родам, во время родов не думать о боли и абстрагироваться, думать о ребенке, что ему еще хуже и страшнее, главное отвлечься от боли, чтобы ее не чувствовать, кто на ней зациклен и думает только о себе (какая я бедная, как же мне больно....), тому гораздо больнее.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 Я и без эпидуралки себя контролировала и все помню. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 что за глупости! Эпидуральная анестезия - самый безопасный метод обезбаливания для ребенка! Никакие наркотики, как вы выражаетесь, в малыша не попадают. Обезбаливание действует местно на нервные корешки в зоне спинного мозга. Повторюсь - МЕСТНО.По организму с кровотоком и тем более через плаценту в кровоток ребенка обезбаливающее вещество не попадает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 вот именно! Девочки! Только что вернулась от врача. Специально уточняла по поводу наркотика в крови ребеночка при ЭА. Так вот НИЧЕГО ТАКОГО ни в кровь матери, ни ребеночка не попадает при ЭА!!!!!Так что нечего пугать! Беременным нельзя нервничать!!!Оказалось, мой доктор сама с ЭА рожала. И говорит, что осталась довольна. Думаю, если был бы хотя бы малейший шанс навредить ребенку, то опытный доктор не использовала бы ЭА. А она рожала с эпидуральной!!!! вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 +100000 [+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 У меня никто не спрашивал какой вводить, а какой нет Я попросила, мне сделали. Меня все устроило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 Это не я придумала, я ходила на лекции по родам и преподавали акушеры. Я же не заставляю никого, каждый решает сам.Мне и про прививки педиатр говорила, что прививки это как витаминки, так что слова докторов надо фильтровать. Я просто свое мнение написала.Мое мнение - любое вмешательство вредно и не природно. Женщине свойственно рожать естественным путем и ее организм сам знает что делать, надо только чувствовать себя. Если только есть угроза жизни матери или плода, я бы подумала о вмешательстве.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 если бы у вас был низкий, то вы бы это знали )) боли боятся все, только чувствовать боль начинают в разное время, амплитуда боли разная. Например, я в свое время спрашивала у всех знакомых о постановке спирали внутриматочной, ВСЕ сказали, что боли по сути не было, совсем чуть-чуть, терпимо и быстро. Когда попытались поставить мне, то я сама не знала, что умею такие звуки издавать, было до такой степени больно, что я орала-визжала даже как-то бессознательно, я это не могла контролировать. Врач и медсестра были в шоке, сказали, что такого еще не слышали, что тут не роддом и т.п. И так и не смогли поставить, ставили в больнице под общим наркозом. Еще в школе я теряла сознание от прививок, от того, что придавили качелей руку и т.д. Вы говорите, что все боятся боли. Я сама знаю и тут читала, что девочки после кесарева встают через пару часов, ходят и что-то делают, ничего у них не болит, они не чувствуют. А я неделю жила на уколах кетанова, иначе не могла даже слезть с кровати, не то что ходить, повернуться на бок было дикой болью, ползала в позе зю ночью по коридору, слезы лились от боли, искала сестру, чтобы уколола. Врач смотрел и говорил, что все заживает нормально, что не понимает, почему мне ТАК больно. Подруга моя теряла сознание от боли на каждой схватке. Но так не каждая женщина реагирует, далеко не каждая, некоторые и толком понять не успевают, что это уже схватки, им не больно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение