Донорство. Не страшно быть донором?

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

соглашусь [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог , чтобы нам были нужны тромбоциты этак лет через пять, когда уже везде будет оборудование, которое позволит их хранить намного дольше и уберечь людей от заражения ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не так, я сталкивалась с почетными донорами, а они сдавали ну оооочень много раз кровь, одной 76 лет, другой 83, за всю их жизнь никакой зависимости, никакой ломки (?вы это имели ввиду), та которой 76-живчик еще тот:)мне кажется что Ваш муж просто не хочет сдавать кровь (имеет право)[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки. Немного успокоили, а можете подсказать.. (+) Вот я просто хочу сдавать кровь:- куда идти, кому что говорить, -к чему готовить себя(что нужно мне будет сделать перед тем, как я стану донором)?-какое самочувствие после сдачи, чем восполнить? -Как часто можно сдавать?-Какие противопоказания могут быть?-И кровь, которую я сдаю она же точно пойдет на нужды больных, сейчас скажу, наверное глупость, ее же не могут просто перепродать сами врачи? Можно же сдавать кому-то конкретному, если группа и резус подойдет?Да, я смотрела по "Новому каналу" новости. Раньше об этом думала, но все боялась, чтобы не заразиться чем-то, а тут меня они подтолкнули к таким вопросам. Решила здесь позадасть, тут все все знают :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависимость? Что-то не верится Я студенткой сдавала кровь по 2 раза в год лет 5. Потом не сдавала. Никакой зависимости. У нас многие сдавали, что-то я не знаю, чтобы кому-то это принесло вред.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж уже лет 10 донорствует. Никаких "ломарей" не водится, правда по прежнему боится иголок ))) Даже по тв как видит инъекцию - тихонечко отворачивается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По последнему пункту - ну сдавайте целевым образом. Заходите на сайт донорства, смотрите, кому надо. Мужу просто звонят незнакомые мамы деток с Охматдета, как-то они там передают между собой телефоны.А вся остальная инфа в интернете естьhttp://www.donor.org.ua/index.php?module=donorвот тут посмотрите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я другое спросить хотела. Сколько раз читала противопоказания к донорству, там были в списках близорукость и аллергии А тут тест на донор.орг прохожу - и оп-па, за аллергии даже не спрашивают.Стало интересно - это таки противопоказание или нет. И, может, знает кто - имеют ли значение для реципиента аллергии донора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверждаю полностью!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж... "ломари" особенно тронуло))))))) мдя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это они так пишут про кучу противопоказаний.. Когда в прошлом году нужна была кровь нашей коллеге - взяли у всех.. сказали - приходите любые, с прописками, без прописок, с аллергиями - у нас вообще крови нет:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно бред, я была донором много лет() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не страшно, если нет противопоказаний() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) Всем особо тронутым придется привыкать... или не читать мои посты, дабы не травмировать свою зыбкую психику;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и слава Богу. Теперь и у меня больше сомнений нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вам прийдется привыкать() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там еще можно зарегиться и обновлять информацию о последней сдаче крови. По базе тебя могут найти и дать телефон родителям, которым нужен донор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не страшно:) Лично мне было страшно только в первый раз - когда сдавала на совместимости и боялась, что найдут у меня какую-нить хрень... Оказалось, что анализы, как у космонавта, да и бабушка была почетным донором, короче, сам Бог велел.Сдаю периодически, иногда работа не позволяет, с начала года уже раз 4 сдавала - и кровь и тромбоконцетрат.Как-то со мной на сдачу увязалось несколько ребят с работы - забраковали всех, причина - худые и бледные, на анализах - низкий гемоглобин. Врач в ин-те Рака, которая меня уже хорошо знает говорит: "Где ж вы их таких взяли?, Нам такие как Вы нужны. Таких найдете-ведите!" Ну как тут не сдавать. Ведь моего тромбоконцентрата сразу на двух деток хватает:)Короче, Не бойтесь, это хорошее и правильное дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы были в сюжете? С 4-й группой крови?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет) Реальных доноров очень мало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, видать Ваш муж "ломари" приглючил на "хареве" где -то) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это Вас приплющило..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну когда вопос жизни и смерти, то аллергия - не аллергия, таки да, вопрос вторичный. Но хотелось бы знать - не принесу ли я вред своей кровью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Донором быть не страшно. Потеря крови и ее восстановление(обновление) даже в небольших количествах полезны для организма. Недаром раньше даже лечили кровопусканием. Но есть варианты забора крови специальные (не знаю, как правильно называются), которые женщинам детородного возраста противопоказаны, это мне сказала гематолог знакомая, когда я вызвалась сдать кровь для кого-то из деток в гематологическом центре. Она сказала:"У тебя не возьму. Это опасно." И тем, у кого еще нет детей, особенно не советовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, бабушка моя была почетным донором СССР, прожила 80 лет, не болела практически.
0

Поделиться сообщением