Опубликовано: 14 июн 2010 Донорство. Не страшно быть донором? Девочки, Хотела бы стать донором крови, но есть одно НО, очень боюсь занесенной инфекции при заборе крови (грязные руки или еще что-нить). Скажите, пожалуйста, может я зря боюсь? И в наше время сдавая кровь, нереально подцепить инфекцию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 донором быть не страшно, донору вообще ничего не грозит -системы забора крови одноразовые и стерильные. Я сдавала кровь такое количество раз,что и не сосчитаю. И просто с коллективом в институте и на работе в советские времена, и для конкретных людей. Вы, наверное, сейчас тоже репортаж по Новому смотрели только что? Я вот посмотрела и собираюсь опять пойти сдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 страшно быть реципиентом......() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 это он с чего взял? какие-то суеверия прям. значит, не так уж сильно хотите, раз боитесь такой ерунды((( у Вас месячные каждый месяц, свою порцию крови Вы и так теряете, не волнуйтесь.() и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 системы одноразовые, риск минимальный, если не нулевой() б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Я и не говорю, что прямо сильно хочу. Но и не против. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 + миллион.... И еще очень страшно, когда дети умирают от отсутствия донорской крови и тромбоконцентрата :(((((( [+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 + три миллиона! Меня "обрадовали" что некоторые скрытые болячки могут через 6-12 месяцев только проявиться :(((([+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Это нормальная ситуация, поэтому плазму после проверки через 6 месяцев и используют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 бред какой... Ваш муж донор??? откуда такие сведения?? еще и лексикон - "ломари" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 у меня было прямое :((( [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 я уже писала, что в Украине ( а тем более в Европе) ПРЯМОЕ переливание крови запрещено уже много лет. Так что Света, это минус тем врачам, которые на это пошли..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Не нравится-можно пройти мимо и вопросов не задавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Понимаешь, это запрещенное "прямое".. .. дало мне шанс сейчас тут что-то писать :(( Было это десять лет назад. В Украине.Со станции её бы уже не успели довезти (слова врачей). А так... вообщем я благодарна тем людям, они поделились со мной жизнью.[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 тут был выбор, а вообще это наши власти виноваты (причем все абсолютно -синие и оранжевые), т.к. у нас служба крови финансируется по отстаточному принципу от всей медицины (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 есть оговорки, если больной в критическом состоянии, при сопоставлении возможного риска и смерти, врач может взять на себя ответственность в прямом переливании крови. если найду, то напишу № приказа[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Нет, такого нет, за это уголовная статья врачу, если больной жалобу подаст ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Я найду этот приказ, по моему 740, на переаттестации был поднят этот вопрос касалось передачи вил-инфекции[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Тань, просто я работаю+ в мед сфере, а муж у меня продакт именно по службе крови, и это основной конек фирмы ........... муж сказал что прямое переливание только при ургенных операциях, а они делаются только в тех больницах , где есть своя служба крови..... Хотя все это финя, т.к. не всегда переливают плазму, а часто эритроциты и тромбоциты, а с ними идет вся дрянь из-за короткоо срока хранения, потому как у нас типа в бюджете средств нет на это ( ты сама это прекрасно знаешь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 вот эта статья http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/9136/9285/ У невідкладних випадках, коли існує реальна загроза життю людини та єдиним засобом врятування хворого є термінове переливання крові, а належним чином перевіреної донорської крові немає, за згодою хворого або його законного представника допускається переливання неперевіреної на ВІЛ-інфекцію крові. Якщо усвідомлену згоду хворого отримати неможливо, рішення про переливання такої крові приймається консиліумом лікарів, а при неможливості скликання консиліуму - лікарем, який надає допомогу. Зараження на ВІЛ-інфекцію за вказаних обставин не утворює складу розглядуваного злочинуно я сейчас не могу найти этот приказ на сайте моз[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Светик, спорить не буду :) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Тань, такие как этот :+ У невідкладних випадках, коли існує реальна загроза життю людини та єдиним засобом врятування хворого є термінове переливання крові, а належним чином перевіреної донорської крові немає, за згодою хворого або його законного представника допускається переливання неперевіреної на ВІЛ-інфекцію крові. Якщо усвідомлену згоду хворого отримати неможливо, рішення про переливання такої крові приймається консиліумом лікарів, а при неможливості скликання консиліуму - лікарем, який надає допомогу. Зараження на ВІЛ-інфекцію за вказаних обставин не утворює складу розглядуваного злочину,Случаи бывают очень редкие -только в селе и дакажи потом, что врач не виноват. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 девочки, не знаю, как в Украине Но у нас тут перед операцией подписываешь договор, что не против переливания крови. Да вообще много бумажек подписуешь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение