ежедневное мытье волос

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я тоже слышала такую трактовку. Что мы же моем наше тело каждый день. + А волосы - это тоже тело. Они тоже много на себя "цепляют" в течении дня - всякой грязи, пыли, смога и тыды. Поэтому якобы в отношении волос должна быть такая же гигиена, как и по отношению к любому другому участку тела. Т.е. - каждый день!Думаю, что доля истины в этом есть. Тем более если грязнятся (жирнеют) быстро. Да, я сама еще помню эти совецкие статьи - что если жирные волосы то мыть их надо не чаще 1 раза в неделю. И все поголовно ходили, наче в подсолнечном масле выкачанные))))))))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну! капец был просто! девченки наши молодые,а на головах -точно,блинчики можно было жарить.А как стала я мыть чаще,сразу комплексы все пропали.Ухоженные волосы-наше всё! Мы моем через день,у меня сухие,у дочки жирные.Она бы и ежедневно мыла бы,если б не была такой ленивой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Француженки говорят "Хочешь поднять себе насторение, помой волосы!" :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как самочувствие меняется!... [+sign]Да, и паровозик из Ромашкова - это тоже я)************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня длинные, феном принципиально не сушу, а сами сохнут долго, но в принципе свежие остаются дня4-5. Летом 3. Так и мою. Очень сушит волосы краска... в любой цвет не только блонд - аммиак есть аммиак... . После появления хэдэншолдерсов и прочих пантинов волосы действительно стали жирнеть за 2 дня. Сделала химию разик и все стало на свои места. Химия хоть и была прочной, но не отрастала ровной границей, постепенно, год раскручивалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для начала поменяйте на шампунь для нормальных волос. Заметила, что шампуни для жирных совершенно не спасают.[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушка меня в селе заставляла полоскать волосы отваром любистка без шампуня, без мыла, долго минут 20-30, волосы стали желтоватыми и запах тот ещё был, но когда приехала в Киев...что вам сказать не жирнели ещё дней 10, я мылась(бо мыться надо))), но волосы были класс. А шампуни мало помогают, перепробывала почти все, мне подходит больше всего Шамту и Эльсев - эффект три дня. Хотя будь моя воля мыла бы только Эсенциале - запах очень нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже за Клоран теперь могу мыть каждые 3 дня! :))))))) супер вещь, хотя и дорогая, конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я страдаю.. Мои советы: Аевит, аскорутин, шампунь Альгопикс (воняет только в процессе мытья). это советы дермат-а.Это добавило еще полдня чистоты (мою через день)Далее: чистилась "рисом" (вымоченый рис на завтрак)--через неделю такой чистки обалдела: пропала жирность кожи лица, потом волос. Но нужна железная выдержка и отсутствие запоров. Так же подобный эффект дает горох (через пару дней побочный эффект пропадает.) Далее (у меня это ЖКТ и гормоны)пью корень солодки курсом и шишки хмеля.Это для повышения женских гормонов (правда я точно знаю каких мне не хватает) курсом энтеросгель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это за такое Эсенциаледля мытья??я его для печени как гепатопротектор принимала...))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая мысль, что курс витаминов необходимо пропить, спасибо за подсказку д[+sign]Пусть счастье полнит ваши дни,И грезы - сон ночной,А на рассвете пусть ониВлекут вас за собой.И да исполнятся мечты,Чтоб на закате днейЖизнь, как сокровище, листать,А не грустить о ней... Томас Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой! пропивала все...... Толку ноль! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бэтси, в комплексе==они дают эффект. Например вит.Е влияет на гормоны ( вкомплексе) Забыла правда именно как:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та на здоровье! : ) Пусть пробует автор. Я ж не против : ) Может то именно мне не помогло. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-вот, хотела написать то же самое :) в Киеве вынуждена мыть каждый деньпричем если не намазывать пенкой дял укладки - то жирнеют еще быстрееу мамы в Алуште спокойно могу не мыть голову 2, а то и 3 дня...и кожа на лице у меня там в разы лучше становится, и не только летом от моря, но и зимой - это все экологияпротрите вечером шею ватным диском, и посмотрите на него - он будет серый (даже если утром шею пудрили, вечером преобладающий цвет на вате будет серый, может с легким оттенком бежевого)то же самое, и даже больше - у вас на волосах, увы :(так что в Киеве можно даже не париться, что приходится мыть голову каждый день - не ваша голова в этом виновата :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте шампунь именно для ежедненвного мытья, мне помогало. и еще - если вы пользуетесь масками - то лучше увлажняющие чем питательные .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

американцы моют голову каждый день Для них это как для нас почистить зубы - без этой процедуры из дома не выйдут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не подмываться, тоже современем вонять меньше будет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я вообще купила для сухих и о чудо! волосы раз в 3-4 дня теперь надо мыть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже нет - пробовала(-) [+sign]На дорогах гололедица,не идется и не едится.Но зато отлично падается!Почему ж никто не радуется?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это правда,тоже знаю про такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та вы шо? А какой? И какими до этого для жирных пользовались? У меня та же проблема, что у автора. но при этом еще жирая перхоть:( Когда-то Шоулдерс отлично помогал, но со сменой дизайна эффект пропал. перепробовала ВСЕ. Ничего не помогает. От жирных неплохой Гринмама. Но перхоть есть:(Если помою для сухих, голова после обеда грязная. А если для жирных - на след утро.После Гринмамы - аж на след вечер.[+sign]Куртка на кролике отстегивающемся. 46-48. Высокий рост. 700грнОбувь 39-40:сапоги, босоноги с закр носком, вьетнамки до 100грнБосоноги И БОСОНОГИ-ТУФЛИ НОЭЛЬ,р.33[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ве не сушите ГОРЯЧМИ феном? надеюсь, нет:)[+sign]Куртка на кролике отстегивающемся. 46-48. Высокий рост. 700грнОбувь 39-40:сапоги, босоноги с закр носком, вьетнамки до 100грнБосоноги И БОСОНОГИ-ТУФЛИ НОЭЛЬ,р.33[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ополаскивать отваром коры дуба
0

Поделиться сообщением