Опубликовано: 12 янв 2010 Удаление желчного (мнения, адреса, пароли, явки) По результатам сегодняшнего узи - полна коробушка под завязку. Можно забить и ходить по минному полю, а можно и удалить в плановом порядке. Вот такой нежданчик. Сижу и не знаю, куда бежать и чего делать. Девочки и мальчики, подскажите, где и у кого лучше оперироваться, цена вопроса (можно в личку). Всем заранее спасибо за совет и помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 я с такой коробушкой живу уже 17 лет. Раньше были приступы, когда диета - стала образом жизни - не беспокоят почему-то не хочется мне расставаться с желчным, хотя может стоит сделать операцию и забыть, но думаю его природа не просто так создала. А вообще слышала что хорошо делают в ин-те Шалимова (вроде правильно написала). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Я делала в Шалимова больше года назад Предшевствовал всему этому острый панкреатит, желчный был забит 3мя крупными камнями и еще маленький в протоке:(((Сейчас живу, все ем, приступов нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Правильно написали, что природа не зря придумала, но все же. Я тоже однажды сходила на УЗИ. Приступов не было, но были боли, тошнота и стул раз в неделю. Так как мне всего 23 года и я еще не рожала, то врач сразу рекомендовала удалять. Операцию делала в 10 больнице (Киевский центр хирургии печени, поджелудочной железы и желчных протоков). Врач - Буров Евгений Юрьевич. Контактов, к сожалению, нет. Так как нас свела знакомая врач, которая у него оперировалась. Очень строгий, но функцию хирурга выполнил на 5+. Выписали на следующий день. Швы сняли через 7 дней. На больничном провалялась 3 недели. На диете сидела 6 месяцев. Сейчас ем абсолютно все, пищеварение нормализовалось, ничего не болит. Все обошлось в 4000 грн (июнь 2009 года)Моя мама в свое время отказалась от операции и под наблюдением травника пила 10 разных травок, которые якобы должны были растворить камни (это миф, что камни растворяються). В итоге, по скорой попала на операцию.Так что, думайте.P.S. Очень много полезной информации на сайте http://laparoscopy.kiev.ua/[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Спасибо огромное за инфу, а то что-то я растерялась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Не переживайте. Операция не самая пустяковая, но лично я себя чувствую намного лучше после удаления Почитайте, проанализируйте. Некоторые отказываються от лапароскопии (1,5 часа) и делают обычную полостную операцию (40 мин. наркоза). Мне большой шов был не нужен - я выбрала лапароскопию[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 ох, была бы только рада, если у меня не будет противопоказаний к лапаре, домой нужно быстрее возвращаться - манюнька у меня 2-летняя (еще один шок будет и для нее и для меня, мы никогда не расставались больше, чем на 2-3 часа)... [+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 гы))) хреновый из меня конспиратор))) [+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 у меня уже две близкие подруги с удаленным желчным именно лапараскопией. Небольшой восстановительный период, ну и потом конечно нужно соблюдать рекомендации врачей. Но в целом - все чудово :))Кста, у одной воспаление было, когда ее манюне было 3 мес., поэтому она быстро решилась на операцию и ни грамма не пожалела потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Чернев, военный клинический госпиталь 4 дня стационара, лапароскопия.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Поддерживаю - Чернев! Живу уже без пузыря 11 лет! Рекомендую удалять, т.к. ходить по минному полю - плохое решение. Может в любой момент, в любой стране, в самом неподходящем месте и время пойти камешек, застрять, порвать протоку и... бывает что и до больнице не довозят, когда желчь разливается, то разорвавшийся апендицит кажется детской забавой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Я без желчного уже 7 лет оперировалась в 10 больницеесли хотите - пишите в личку, дам контакты хирурга[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 после лапары сутки тяжело потом легчает заметнопара месяцев, правда (и то в лучшем случае - подташнивает, какие-то слабости случаются) на нормализацию пищеварения и привыкание к диетепотом все окменя после лапары (в Канаде делала) выписали в тот же день (в 10 операция, в 15 попросили выметаться)у нас держат пару дней в больницено ребенком заниматься с чужой помощью сможете на второй день запросто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Я видно послабее:-) С больницы сама попросилась после одной ночовки. Но с кровати неделю не вставала (только в туалет). Болело при ходьбе. На 7 день снимали швы, так я еле доехала[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Девочки, спасибо ВСЕМ вам за поддержку и информацию, честно, очень-очень помогает собраться.[+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 про швы, тока не падайте мне не шили - паялия еще удивилась что паленым пахло в операционнойони паяют внутри и снаружипотом заклеивают специальным скотчеммыццо можно в тот же деньскотч снимать че-то на 4 суткифсе красоташвы аккуратныея потом ездила домой, папа и коллеги просили на бис в компании показать швы (все хирурги) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Ого, о таком не слышала. Далеко нам до Канады)))))))))) Мои знакомые ахали-охали, что меня зашили нитками, которые не вростают))))))))))))))) [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Удаление желчного Лапароскопическую холецистэктомию делают во всех клиниках Киева. Определяющим фактором является: доступная цена- все включено, хорошие условия пребывания. Если интересно более подробно, то звоните тел. 097-237-55-23 Алексей, отвечу очень подробно:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Пломбы ставять тоже во всех стоматологиях)))))) [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 маме удаляли лапарой в Шалимова. Там очень хорошие спецы именно по этому профилю. .[+sign]Хвалите себя чаще! Источник - забудется, мнение-останется!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 специалист - супер! Могу посоветовать великолепного хирурга. Виртуоз = замечательный человек. Внимательный, вежливый, воспитанный. Все женщины в него просто влюбляются. Пишите на почту - [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 Про Бурова Проработала медсестрой 10 лет в 10-ой больнице и хочу сказать, что у Бурова Евгения Юрьевича "золотые руки". Действует четко, аккуратно и профессионально. 525-32-19 (ординаторская). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Больница на Красном Хуторе (первая). Подруга удаляла желчный планово. Цена 3800 (6 мес. назад). Все включено, кроме одноместной палаты. Если хотите дам в личку все контакты. И еще в госпитале МВД, там дешевле - 2500 (в среду операция) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Девочки и мальчики! Большое вам спасибо за помощь. Уже нашла 3 отличных варианта, осталось выбрать наиболее приемлемый.Всем - здоровья крепкого! СПАСИБО![+sign]1. Нет такого слова \\\"оТдолжите\\\"!!!2. ЕхиднО по жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 поддержу про Бурова+ год назад он оперировал мою маму по скорой в 10-й больнице. Хороший хирург. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение