позвоночная грыжа - операция: за и против.

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

позвоночная грыжа - операция:за и против. Люди, поделитесь: где делали, как результаты, помогла ли операция?После месяца лечения почти, у мужа положительных сдвигов нет. Как в том анеке: "я пью-пью, а мне всё хуже и хуже"практически не ходит, постоянная боль. Обезболивающие помогают не надолго и не все. А сколько уколов получено и выпито таблеток!короче, сегодня один нейрохирург и один невропатолог из ин-та нейрохирургии) сказали, что однозначно операция. Ещё к одному специалисту, которого советовали, мы не попали.Собираем всю инфо по теме, в т.ч. адреса, явки, стоимость (официально и не очень))Спасибо всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего мужа было две позвоночные грыжи. Тоже склоняли к операции, но операция сложная и очень стрёмная. Все "против" есть в инете.Мы нашли хорошего массажиста, который восстанавливает борцов, муж на массажи ездил + дома ежедневно делал комплекс упражнений, показаный этим массажистом, принимал периодически назначенные препараты. Вообщем мы эти грыжи "закачали", сейчас нормально. Это тяжкий ежедневный труд, но результатом муж доволен. [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то писала что моей приятельнице помогает только реабилитация в Ворзеле хватает на год далее снова раз в год она туда ездит на дневной стационар. у нее 3 грыжи сосед тоже обошелся без операции но я не в курсе в какой санаторий он ездил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомый сейчас тоже в раздумиях, стоимость которую озвучивали в разных местах - от 6500-10 000грн. Но это не и-нт нейрохирургии.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой ходить не может, не то, что ездить...(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам ин-те сказали 3 т. плюс благодарность. Сколько это - пока не знаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соей маме делали операцию. Ну какие массажи при грыжах? это как рулетка - повезет не повезет. Посидите в институте нейрохирургии и увидите, скольких с массажного стола привозят парализованными. Моя мама тоже с трудом ходила, после операции было улучшение, но мама не соблюдала все условия, которые прописал врач. В итоге - грыжа в другом месте. Но ходит и домашнюю работу делает. Просто спина болит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где делали? давно? пасиб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомому сделали операцию - лучше не стало после дали группу инвалидности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ, а положительные рез-ты есть? чёта пока тока негатив...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это как повезёт. Мой муж в начале в поликлинику ходил- ещё хуже было. А после операций нескольким знакомым лучше не стало. Так что тут и то, и то 50 на 50, не только массажи рулетка. [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ещё массажи, массажами.. Но "закачать" грыжу- это колосальный труд, это ежедневные самостоятельные занятия 1,5-2 года. Но если муж автора не может ходить, тогда , наверное, всё таки операция лучше...[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомый прооперировался в декабре окончательного результата пока не знаю, но на Н.Г. видела его:) - ходит или лежит, сидеть нельзя 2 мес. после операции, но на работу рвется:)[+sign]Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:) В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу подсказать и порекомендовать нейрохирурга. Пишите в почту т.к. за темой не слежу. [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно контакты массажиста, пожалуйста а можно контакты массажиста, пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама делала в прошлом году в клинике Курильца, врач от Бога, довольна результатом очень,а ведь практически не вставала,очень рекомендую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто врач был?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала в почту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё в начале заболевания один врач немного "помял" спину (невропатолог), так мужу значительно хуже стало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Майоров Юрий Павлович
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама делала в ин-те нейрохирургии, фамилию врача не помню делали в 2006 году. Результат есть конечно, но если бы она еще придерживалась рекомендаций. А моей маме как лето - так она должна всем консервации заготовить, то еще что-то, а не полежать лишний раз. Первый год после операции нужно себя беречь, а моя привыкла пахать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала в личку к кому подойти в институте за реальными отзывами(оперированая сотрудница 10 лет назад) Старшая сестра одной из клиник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маминому брату соперировали грыжу очень удачно Он, конечно, ходить еще мог, но спать уже нет. Кричал от боли. Грыжа у него выпячивалась как-то хитро, не наружу или в бок, а внутрь позвоночного канала. После операции (лазерная вапоризация) на следующее утро уже ходил. Сейчас о грыже не вспоминает, прошло года два уже. Оперировался в ин-те ортопедии и травматологии, заплатил ок. 1000 у.е. (если не соврал)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб .
0

Поделиться сообщением