Опубликовано: 12 янв 2010 у моего брата, уже лет 10 поддерживаем. Вначале тоже не ходил Где только не были. От операции отказалисьПроходил курс иглоукалывания у врача в интитуте ортопедии (частные сеансы, результат очень хороший был).Потом был у женщины массажиста (в Пролисках), раз в год ездил.Держится. На пилатес ходит.... Постоянный контроль... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 есть разные случаи У мужа коллеги несколько грыж крупных. От операции отказался. Постоянно занимается на доске Евминова и ездит к массажисту-мануальщику с интересной фамилией Выставьнога.Много лет назад отца уже другой коллеги прооперировали (он уже не вставал) очень удачно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 +100 Все очень индивидуально, нужно советоваться не с одним специалистом.Да и отделы позвоночника разные.И от возраста много зависит.Жалко, когда затягивают, и у молодых мужчин начинаются проблемы с потенцией и недержанием мочи. В любом случае, нужно не запускать. Либо лечить, закачивать, беречься, либо оперироваться.Сама люблю нетрадиционную медицину, но после работы мануальщиков при грыжах такое приходилось видать...Да и хирурги бывают разные. И пациенты, к сожалению, ни от чего не застрахованы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 значит, так и не прошло, все-таки. Значит больших размеров она, если нейрохирурги приняли решение об оперативном вмешательстве. Попробуйте обратиться в клинику Берсенева, я сейчас увлеклась этим институтом, собираю информацию об этом профессоре и все такое. ПОКА ЧИТАЮ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 у моей мамы грыжи: врач сказал никогда на массажи не соглашаться, никогда.() ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 тоже у моей мамы две грыжи,много читаю, я против операции, ноЗнакомая избавилась от грыжи с помощью доски Евминова (курс лечения) плюс упорство но ей было 30, а маме 53..... Правда перед Евминовым был санаторий, около 2-ух мес, где ей вытягивали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 сделали операцию позавчера в МЦН. Всё прошло хорошо, слава Богу.Мы ехали, как по скорой. Потому что такие боли начались, что муж криком кричал. Врач после операции сказал, что был нерв так зажат, как в кольцо, что непонятно, как он вообще целую ночь мог терпеть. Я уже боялась за его психическое здоровье. Теперь будем поправляться и здороветь))Чего и всем желаю.Спасибо за мнения и информацию всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Дай Бог все будет ОК. а у кого делали и во сколько обошлось? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 делал Самоненко Юрий Михайлович. Обошлось 6850грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 мне тоже операцию пророчили болело -болело, а потом так накрыло, что думала с кровати не встану уже. До туалете дойти проблема была, там сесть не могла...Я в отчаяньи была, аж страшно вспомнить. Муж оббегал с моими снимками везде где только можно-консультировался. Современная медицина-за операцию, я не знала что и делать то. Грудной малыш-никаких лекарств нельзя, Гв бросать, не то что жалко, а оооочень сложно, учитывая, что малыш-просто фанат груди. Короче поехали мы к женщине-костоправу. Я не верила, боялась жутко. Было оооооочень больно, когда она со мной работала.Я плакала-кричала. Не верила, но по настоянию мужа ездила к ней. Она засталяла заниматься и дома-я не делала, было больно, не хотелось лишний раз тревожить свою спину. НО мне помогло.Это невероятно, но она меня поставила на ноги. Еще остался один сеанс к ней приехать, я не еду, т.к все равно боюсь.Раз уж стало хорошо, то не дай бог, что-нибудь нарушить ненароком. Короче на последний сеанс я так и не поехала. Боль в спине ушла, я нормально хожу, нормально встаю с постели.Спасибо ей огромное. Хотя я до сих пор не могу поверить, что все обошлось.Я к тому, что попробуйте все средства, без операции тоже реально выздороветь.Только нужно обращаться к рекомендованным врачам, которые дейстивтельно помогли.Нам говорили что в Ворзеле хорошая клиника-там делают операции с хорошими результатами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 а можно координаты этой женщины? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 муж приедет из командировки(загран, не звоню ему)-спрошу. У меня её телефона нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 скорейшего выздоровления вашему мужу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 приступы могут и сами проходить-воспаление ушло, нерву стало больше места - не болит... до следующего раза.((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Спасибо, на добром слове + Слава Богу, что легче стало вам. Только, после окончания ГВ проконсультируйтесь ещё, я так думаю. У меня малой тоже ещё на ГВ, иногда очень голова болит (мигрень), но тоже никаких лекарств не пью. Честно сказать, видя боль своего мужа, не представляю, как вы терпели...Хотя, женщины терпеливее, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 мучилась 7лет ни доска,ни массаж ничего не помогало(у меня был шикарный мануальщик но к сожалению он пол года как парализован)спасалась блокадами.Прооперировалась в БСМП.Чувствую себя нормально,ограничиваюсь в нагрузках и пришлось сменить кровать на более жёсткую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Кинезотерапия Так этод метод называеться он достаточно экстремален гораздо мягче Профилактор Евминова- я мнго изучила информации по теме грыжи и смещения дисков нашла в инете его сайт уверилась там и про причины и про следствия, теперь делаю упражненияВ ногах боль совсем ушла в спине почти совсем, двигаюсь свободно тяжести поднимаю ребенка :5 летнего , на лодке гребу, полю, копаю.Всем советую -никто не понимает что операция это не выход в одном месте прооперируеш а вдругом случиться -надо спину укреплять , трудиться самому( в центрах Евминова консультируют врачи и назначают упражнения спец для кадого) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2010 после этого хорошо бы создать мышечный корсет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2010 операции можна найти альтернативу У меня у самого грыжа. И я ездил много раз в санатории и в тот же Ворзель, и в Саки и Синяк и в Трускавце бывал. Как отдых только положительные воспоминания. А тут прихватило конкретно где-то полгода назад. Я сначала в институт нейрохирургии на Мануильского, потом к Курильцу на консультации. Сказали, что надо оперироваться, грыжа фораминальная, плохая. Я в Москву ЦНИИТО, там все тоже самое, только еще больше нервов и денег. Я начал искать в интернете где что без операции. Писал в консультарии, заходил на сайты. Многие сразу обещают и не дорого. Некоторые просто сразу не брались. Где-то месяц потратил на эти поиски, был в Харькове еще, Кобеляках. Ну там все очень запущено. Поехал еще в Хмельницкий к Пилюйко. Уж очень хвалили. Наверное, не даром, работают на славу и процедур на целый день и все такое. Но самое главное- они меня научили гимнастике, которую можна прямо с сайта у них скачать. Вот это и есть по-моему самое главное, хотя может и те аппараты, которые там есть что-то тоже дали. Не хзнаю, но гимнастика мне как-то сразу пошла. Я сразу почувствовал облегчение. Сейчас уже полгода болей нет. Живу.,работаю, люблю женщин. Так что не спешите оперуваться, не известно чем это может закончиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2010 физическая реабилитация > Есть уникальная методика восстановления при> помощи физических упражнений Гринштата А.М.> (www.arnold.kiev.ua) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2010 личный опыт: папа ходить не мог, операцию назначали. По чьей-то рекомендации поехал к "дедушке в Броварах", и он его реально поставил на ноги. И надолго. Он не костоправ, очень осторожно действует, своя методика. Пробовала и на себе, но у меня терпения не хватает, там очереди к дедушке сумасшедшие. Если кому-то интересно, напишите в личку, дам контакт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение