Опубликовано: 27 авг 2009 Проблемы с давлением, помогите ! Моё рабочее давление всегда было 90 на 60, и оно всегда было стабильным. Но вот месяца 2 назад у меня случился приступ. Мне стало очень плохо, все плыло перед глазами, ноги ватные, конечности рук и ног ледяные, и их, словно, тыкают иголками, я побледнела, и мне стало не хватать воздуха, у меня была паника, я кричала,потом меня трясло,как в лихорадке, а когда измеряли давление, то оно было 147 на 90. Мне дали корвалол, валидол, пустынник и постепенно давление пришло в норму.Я пошла к терапевту и она назначила массажи. После 10 сеансов массажа я себя прекрасно почувствовала, и даже забыла об этом случае, стала вести активный, как и раньше образ жизни. Спустя месяц после этого случая мы ехали домой в Киев, в поезде у старшего поднялась температура 40,5, на станции вызывали скорую, я всю ночь не спала, и приехав в Киев, уже дома у меня вновь случился приступ, только на этот раз давление прыгнуло до 153-95. А еще через день у меня опять случился приступ, только уже казалось бы без повода, я просто шла спать и у меня подкосились ноги, вновь все повторилось.На следующее утро я поехала к невропатологу, и он прописал мне успокоительный препарат (Ноофен) и антидепрессант (Миасер).И теперь у меня вопрос, может у кого было что то подобное, как вы лечились, где обследовались. Помогите просто советом. Надо ли пить антидепрессанты? Чем они чреваты?Спасибо всем, кто дочитал.[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 Вы знаете, у меня похожая проблема Всегда было нормальное давление, даже пониженное и я знала, как с пониженным бороться. Теперь временами чувствую, что давление скачет. Бывает такое, как у вас. И 147 на 90 и 153 на 95. Чувствую я себя при этом неважно - шум в голове и ушах, головокружение, картинка периодически плывет перед глазами. К врачу я пока что не дошла, но знаю, что в такой ситуации главное - не нервничать и высыпаться.К антидепрессантам я отношусь с опаской. До визита к врачу я вообще никаких препаратов пока что не принимаю. Пью коньяк малыми дозами :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 однозначно против антидепрессантов у меня рабдавление тож пониженное, на фоне стресса был приступ. После была у невропатолога. Делали узи башки, комп.томографию. В итоге, выписал массаж, гидромассаж и барокамеру. + танокан и промистер (вроде)...Реально, я спросила про ноофен, он сказал - мне ен стоит этим баловаться...Муж, напрмиер, иногда принимает в кач-ве превентивной меры...в случае предвиденного стресса (неважно, радостное событие или не очень - в люб.случае стресс для организма).В общем, я бы для начала, проверила башку, а потом уж, пила (если нужно), лек-ва. НО, антидеперссанты - ИМХО, не здорово... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 А где вы принимали гидромассаж и барокамеру? Ноофен тоже не стоит принимать?[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 Может еще подскажите психолога хорошего? Сегодня просто разговаривала с подругой, она мне вроде задает безобидные вопросы, а я начала нервничать,давление опять подскочидо до 140, весь вечер пролежала в отходняке. А у меня ведь 2-е детей и болеть мне некогда. Вот мне невролог поссоветовал походить к психологу, наверно жаже ему стало видно,что у меня совсем нервы расшатались.[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 Без паники! Ноофен - хороший противотревожный препарат.В принципе невропатолог назначил все правильно. Вот только я бы применение антидепрессантов обсудила с граммотным психотерапевтом.(психотерапевтом, а не психологом)- все же это их парафия. Могу посоветовать своего, но пишите в личку.Если пока не созрели на психотерапевта, но почитайте книгу Андрея Курпатова "Средство от ВСД" (или она еще называтся "Невроз сердца"). Еще "С неврозом по жизни" тоже Ваш репертуар. Не найдете в инете - пишите пришлю. Он психотерапевт, граммотно все объясняет о том, как Ваше тело показывает Вам Ваше психологическое состояние. Много примеров, книга читается на одном дыхании. Не я одна ее тут советую в таких случаях на Форуме. И спасибо говорят часто :-)Поймёте что с Вами происходит и Вам немного точно станет легче.Обследования проходите только по результатм консультации невропатолога/психотерапевта. Не стоит самой себя пугать и назначать обследования. Надеюсь у Вас всё будет хорошо:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 толковый Вам невропатолог попался:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 ноофен даже детям дают ничего в нем страшного нет. голову не тормозит, в отличие от многих других такого плана.Вас же не валерьянкой будут успокаевать с такими симптомами?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 Анчо, какое счастье , что вы отозвались. Спасибо, а то я один на один со своими проблемами мужу не до меня, дети еще маленькие ,чтобы понять, а подруги советуют пойти на работу и все пройдет. Уже пишу вам в личку.[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 Участвовый врач, еще до невролога прописал смесь-валерьянка-боярышник,пустырник по 15 капель смешать и пить 3 раза в день Я пробовала пить, и ходила,как под легким опьянением.[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 Я прошла Допплер сосудов, показало. что там где то затруднен отток крови, и еще остеохондроз (но он почти у всех). Невролог прописал массажи, но я пока у меня такое с давлением боюсь их делать, может пусть пока таблетки как то стабилизируют состояние..[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 Отток крови затруднен в шейном отделе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 Да , в шейном. .[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 у меня та же картина Послушаю вместе с вами, как бороться с этим гадским давлением.Я пошла на пилатес, не знаю, поможет ли это. Хочу еще в бассейн ходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 Мне после бассейна не оч хорошо. У меня с позвоночником в шее все гуд пока, но затруднен отток крови в правой оартерии к головномумозгу из-за врожденных особенностей. Так вот, когда я плыву (а плавать правильно я не умею на животе), то напрягаю шею и потом еще хуже. Тошнит , голова кружится. Надо или на спине плавать или правильно на животе, иначе будет еще больше спина и шея болеть. Это мне и вертебролог мой подвердил. Мне пождодит йога, с исключением асан с нагрузкой на шею. И аквааэробика:-) Ну не умею я плавать правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 по теме остеохондроза Остеохондроз Остеохондроз - это заболевание, которым мы расплачиваемся за блага, дарованные нам ци-вилизацией. Мы ходим на двух ногах, а не на четырех, как наши сородичи, мы высвободили руки для иных занятий, сделавших нас людьми. Но позвоночнику не объяснишь, что, мол, извини, те-перь нагрузка перераспределилась, вся масса тела повисла на тебе, как зимняя одежда на вешалке, надо потерпеть. Терпеть он не хочет и не терпит, а потому и оказывается буквально самым слабым звеном человеческого организма. Однако, как показывают исследования, если бы проблема заклю-чалась только в этом, то страдающих остеохондрозом было бы на порядок меньше! Оказывается, психический фактор играет чуть ли не главную роль в возникновении, и особенно в проявлениях остеохондроза.Призванный быть стойким, но подвижным Позвоночник устроен достаточно сложно и представляет собой своего рода архитектурное сооружение - изящное, но должное быть крепким и удобным в использовании. Перемежаясь меж-позвоночными дисками, взгромоздились друг на друга 24 позвонка, не считая крестца и копчика, и образовали четыре изгиба (два кифоза и два лордоза) - таково краткое описание устройства позво-ночного столба. Чтобы вся эта конструкция не рассыпалась, позвонки перетянуты множеством свя-зок и мышц, которые создают своеобразный корсет. Упомянутые межпозвоночные диски - это хрящи, которые чем-то похожи на подшипники: внутри неподвижного кольца находится относи-тельно подвижный шар, обеспечивающий смещение позвонков друг относительно друга и аморти-зацию. Удивительно продуманная конструкция!Любая активизация нервной системы сопровождается изменением состояния мышц, а в мозг, в свою очередь, постоянно поступает информация о каждом изменении положения тела, суставов и о мышечных напряжениях.М. Фельденкрайц Впрочем, позвоночник - это не только основная часть остова организма, но еще и костный чехол для спинного мозга. Последний располагается внутри позвоночного канала, который имеет отверстия, через них-то от спинного мозга и отходят нервы, направляющиеся к внутренним орга-нам, мышцам, коже и проч. По этим нервам, как по телефонным кабелям, бежит информация от мозга ко всем органам и обратно. Здесь надо заметить, что величина этих отверстий напрямую за-висит от состояния межпозвоночных дисков, и если они уплощены, то отверстия будут меньше, что чревато серьезными последствиями.Тревога - напряжение защиты Всем хорошо известно, что при возникновении тревоги мышцы напрягаются. Такова за-щитная реакция: с одной стороны, напряженная мышца становится твердой и упругой, защищая таким образом скрывающиеся за ней органы, с другой стороны, напряжение мышц необходимо для осуществления бегства или нападения, обязательных в ситуации опасности. Но что происходит с позвоночником, если мышцы, образующие его корсет, будут по трево-ге приведены в действие? Во-первых, ухудшится кровоток, поскольку внутри напряженной мышцы крови двигаться затруднительно; во-вторых, эти мышцы притянут друг к другу позвонки, что уменьшит отверстия, через которые выходят нервы; в-третьих, сами мышцы начнут сдавливать нервные окончания. Результат очевиден: сначала нервы просто сдавливаются, а потом, при более длительном напряжении, начнется постепенное разрушение позвонков и межпозвоночных дисков, тут нервам придется совсем несладко!Хотя большинство пациентов не воспринимает истинную степень своего страха, вовсе не трудно не только ощутить, но даже увидеть его. Каждая хронически напряжен-ная мышца пребывает в состоянии страха и выдает его своим напряжением.А. Лоуэн Вот мы и подходим к вопросу о происхождении остеохондрозных болей. Сами того не за-мечая, мы все находимся в постоянном психологическом стрессе, поскольку с завидной регулярно-стью испытываем страхи за самих себя, за свое будущее, за близких нам людей. Тревога и прочие неприятные эмоциональные состояния, конечно, дискомфортны, но мы, благодаря удивительному нашему терпению, с ними сжились. Однако позвоночнику такое соседство отнюдь «не греет душу»! В нем неизбежно начина-ются изменения, которые в конечном итоге приводят к тому, что нервы, выходящие из позвоноч-ного канала, зажимаются. Возникают крайне тягостные ощущения, прежде всего болевые, как в той зоне, где произошло это сдавливание (в шее, спине или пояснице), так и по всей длине сдав-ленного нерва, т. е. в верхних и нижних конечностях, в груди и еще бог знает где.Депрессия: беда не приходит одна Впрочем, мы были бы несправедливы, упоминая тревогу и ничего не говоря о депрессии. Депрессия - это не только сниженное настроение и упадок духа, но и определенное состояние на-шего психического аппарата в целом. Оказывается, что при депрессии, которая, как любящая сест-рица, сопровождает тревогу практически повсеместно, в головном мозгу происходят удивительные трансформации: мы становимся куда более чувствительными к боли. Депрессия словно бы насиль-но приковывает наше внимание к любому ее эпицентру!Нам бы следовало удивляться только нашей способности чему-нибудь удивляться.Ф. Ларошфуко В результате боль не только не ослабляется, но, напротив, значительно усиливается. А де-прессии словно бы того и надо! Она начинает с этой болью играться и продолжает сие мероприя-тие даже после того, как в зоне непосредственного поражения (в случае остеохондроза - в месте сдавливания нерва) от последнего уже и след простыл. Это может показаться почти фантастикой, но с помощью антидепрессантов врачи умудряются справиться с болью, даже при раке (!), у одной трети пациентов, а еще одна треть больных испытывает существенное облегчение. Но и это еще не все! Оказывается, депрессия может скрываться за болью, только одной ею и проявляясь. То есть мы, сами того не осознавая, можем впасть в грусть-печаль, но вместо этой гру-сти-печали будем испытывать просто боль, например в позвоночнике. Будучи существами разум-ными, мы, конечно, решим, что вся проблема в позвоночнике, но на самом деле проблема не в нем, не в нервах и не спинном мозге, а мозге головном! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 Какая полезная статья. Спасибо!!! Мне уже легче только от того, что вы со мной.[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 поддержу Анчо практически во всем антидепрессанты вам еще рано пить, но нервную систему надо поддержать. Ноофен не пробовала, мой препарат - гидазепам. К сожалению, от стрессов нервная система расшатывается. Лично мне уже не помогают растительные препараты типа валерьянки, пустырника. От них только развозит. Я бы на вашем месте попила бы фезам, тем более у вас такие скачки давления, это нехорошо для сосудов. И обязательно Курпатова читать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 ну и конечно, массаж периодически каждое утро зарядку делаю из-за остеохондроза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 если опытный массажист, он как раз сможет понизить давление ведь часто давление повышается из-за остеохондроза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 :) Я знаю что Вы , как и я, почитатель Курпатова:-) Как я его лю.. Но как только книги с заданиями (типа "Счаслив по собственному желанию") - я их долго читаю. Такая лень заставить себя что-то делать:), видно я еще не совсеми своими глюками готова расстаться.Мне кстати Курпатова, в свое время моя, любимая невропатологша посоветовала.Ну с гидазепамом поаккуратней, Вы ж в курсе насчет привыкания?! или Вы его как скоропомощное при острой потребности?Ноофен в этом плане помягче, у него шире круг действия, и он не так притормаживает. А гидазепам именно противотревожный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 на гидазепаме я сидела 8 месяцев подряд :-( был ужасный послеродовой невроз. Пробовала и другие лек-ва, но помог только он, и побочек не чувствовала. Это было 4 года назад. Сошла постепенно, тоже боялась привыкания, но все ок. Сейчас его использую как скорую помощь разово, когда чувствую, что нервы не справляются и ситуацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 ваш психотерапевт не Мухоморов часом? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 дайте своего, если не жалко в личку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение