Опубликовано: 10 фев 2009 Удаление зубов мудрости Подскажите, пожалуйста, проверенного, хорошего хирурга. И какие сейчас цены? Мне надо 4 зуба удалить. :-((((( пипец как боюсь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2009 я удаляла три штуки на Оболони возле к-ра БратиславаДОктор молодой, хирург, очень молодецтел давать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2009 Даффайте. Три??? А у Вас было за что цепляться? А то мне сказали кость долбить. И скоько у него по цене было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2009 ой, это было год назад, и я уже цену не помню повзоните, скажите, что вам нужно удалить зубы мудрости, там работает Виктория стоматолог-терапевт, и этот доктор хирург4187285419 2479вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2009 вы шо в один день все хотите??? я тока 2 осилила)) и то все героем считали) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 не обязательно, мне сразу 3, причем под общим наркозом, т.к. их вместе с костью пришлось выпиливать.На Зоологической, давно.[+sign]Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 девочки, расскажите мне о процессе... только не оч мрачно, плиз:)))))у меня он небольшой... как его достают -то оттуда?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 ну, мне, например, вообще не больно и не страшно было... анестезию они мощную дают, так что боли нет. Самый неприятный момент - это, пожалуй, скрежет выдираемого зуба. Просто звук мерзкий, ощущений нет. Естественно, перед тем рентген делают - увидеть, как корни располагаются. Вот и все. Неприятной была ночь после удаления: анестезия отошла, все ныло. Но выпила обезболивающего (кажись, кетанов - доктор посоветовал) - и все было ок. А еще, первый день есть было неудобно: рот было больно открывать и жевать тоже. Так что ужинала пюрированным детским питанием :) На самом деле, процедура недолгая (у меня минут 10 или даже меньше заняла) и не страшная. Лично у меня пломбировка и чистка каналов куда как более неприятные воспоминания оставила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 Хочу в один ден два Верхний и нижний. Только блин ночью темп была ((((Не ужели снова откладывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 Здравствуйте, дорогой друг по несчастью! Где и сколько я вам не расскажу, а вот про процесс-пожалуйста.У меня зуб мудрости рос с 11 лет и в этом году его рост достиг своего апогея и стал болеть, я поняла, что врос он нэ туды! Так как у моего БМЧ была такая проблема. Врач вроде хорошая ему удаляла, я пошла к ней, она меня не обрадовала, у меня только 1 зуб вырос нормально, а остальным не хватает места и они растут вкривь и вкось. Один из них, который начал болеть, врос в челюсть. Мне вкололи лошадиную дозу анестезии и приступили, обязательно поешьте нормально перед походом к врачу, так как я там потеряла сознание. Операция проходит так, разрезают десну(если зуб еще внутри), а потом высверливают его из челюсти, не больно, но МЕРЗКООООО!!!!!! Потом вырывают зуб. Потом назначают КУЧУ всего и ходишь на перевязки каждый день, у меня все зажило очень быстро, НО! мне повредили нерв и до сих пор(уже полгода) у меня нет чувствительности половины языка-онемевший. Сразу после отхода анестезии, дня через 3 после операции, начало болеть, что не поняла, это был нерв, после походов к невропатологу и прохождения курса лечения боль ушла и чувствительность частично вернулась, осталось только пол-языка. Еще полезный вам совет, после операции, где-то на 2-й - 3-й день надо учиться раскрывать рот(это очень больно и он не раскрывается, потому что крепатура мышц лица), так вот, очень в этом помогает минет, не смейтесь, но это так, после одного раза-все ок. Рот обязательно надо раскрыть через пару дней.Сорри за подробности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 почитала посты, скажу, что у меня операция заняла минут час или полтора, плохо помню. Общую анестезию не советую, во-первых опасно, во-вторых, врачу хуже работать. А заплатила я осенью 450 грн за саму операцию, по 10 грн за перевязку, ну и медикаменты были дорогие(антибиотики какие-то хорошие, много нимесила, ну и другая ерунда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 не бойтесь, и настраивайте себя на легкое удаление.. Я боялась до икоты, меня муж не мог от себя отодрать для того 4тоб в кресло усадить, так и удаляли мне зуб - а рукой я мертвой хваткой держалась за мужа :)))вообще вырвали зуб минуты за три - это с уколом, со всеми подготовками.. Быстро - вра4 взял зуб щипцами, один раз надавил на него, раска4ал - и просто вынул.. ощущений никаких, после отхода наркоза немного поныла десна - и все..Даже лекарств никаких не пила - такая эйфория была от того 4то я это сделала :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 бывают кисты там еще образовываются,удаляла два зуба и все с ними и то не страшно было,дня за 3 все прошло,швы сняли вообще без боли,очень важно чтоб швы наложили-быстрее заживет.удаляла в клинике доктора дахно на подоле ул.фрунзе,вообще все зубы там лечу оч.нрав,но дороговато конечно,зато все врачи сплошь супер профессионалы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 У меня, кстати, тоже язык онемел после анастезии, через пол года пришел в норму. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 Меня анастезия не брала, а когда вытащили зуб мудрости, то там висела громадная гранулёма, бррррррррррррр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 Слален, врач Мамонов Удалила 3 по очереди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 Я удаляла в медгаранте+ удобно, что узи или ренген на месте.И сразу делают вырывать нижние обязательно по одному.И если верхние лежат в десне то тоже желательно.Если у вас просто торчат как обыкновенные зубы, то могут и несколько.Разница в самочувствие после есть.Если просто вырвали ка нормальный зуб, то через сутки вы уже забыли. А если лежат в десне, то неделю на промывания ходить и швы потом снимать.Под анестезией не больно.Плохо когда наркоз отходит, не столько рана болит сколько места от уколов.Пила обезбаливающие.И еще не надо затягивать.У меня в одном воспалились все нервы, так месяц я качалась не только с болью от зуба еще и троичный нерв болел.А так, очень быстро забываеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 я удаляла в Институте стоматологии адын тоже пипец как боялась, месяц себя настраивала, потом уже кошмары снились на эту тему)). У меня он правильно вырос, но начал быстро крошиться, так что нужно было срочно рвать, пока было за что тянуть). В институте сделали снимок, сразу же направили к хирургу, стояла там мин 15 под дверью с трясущимися коленками, в истерике, аж стыдно теперь)) Врач сделал укольчик, после чего я решила что меня не берет наркоз и хотела было направится домой)) (мне то рассказывали что онемеет поллица и язык вываливаться будет)), а я все чувствовала, кроме боли) Мне его медленно, аккуратно тянули, никакой боли, скрежета, звука ломающейся челюсти, не ожидала такого), потом зашили, даже когда наркоз отходил не было особой боли, не пришлось пить обезбаливающих, швы снимали тоже абсолютно не больно. Удачи вам!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 удаляла недавно в Медлайф -эталоне именно зуб мудрости. Боялась дико!!!! Словами не описать, так боялась. Тем более, если учесть, что зуб у меня вылез частично и нужно было резать десну.Удалили все за 10 минут. Больно не было. Ну, т.е. боль конечно присутсвовала, даже не боль а дискомфорт. Но я ожидала именно боли. Запаслась кетановом, так он мне даже не пригодился.Щека 2-3 дня была припухшая. И все...Цена - до 300 грн.Врач - не помню фамилию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 4 одновременно? это Вы погорячились. Мне в начале января один удаляли - так я так намучилась. Я так поняла, что удаление именно зубов мудрости - это сложно и очень велика вероятность осложнений. У мужа тот же хирург вырывал 3 зуба, но впереди. Так он больше 2 дней дискофорта не ощущал.А у меня зуб был с подвывертом, после удаления опух лимфоузел и начало дико стрелять в ухе. Лимфоузел прошел через неделю, но началсь дикая невралгия - в виске была такая адская боль. Жила на парацетамоле и спазмалгоне, чередуя с кетановым.Это при том, что сразу же после удаления я пропила ударный курс антибиотиков.Потом лунка на месте зуба мудрости просто огромная, кажыдй прием пищи - я закладывала ее ваткой, плюс промывала перекисью. С 4 лунками - вы замучаетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 а шо с теми лунками со временем происходит? зарастают или че? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 да, зарастают очень быстро. только вот не знаю. почему девушке их не закрыли. Мне перевязки делали каждый день, т.е. промывали всякой хренью и клали туда бинт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 У меня тоже болели нервы корни зуба мудрости просто бывают переплетены прям с кучей разных нервов, поэтому иногда бывает просто невозможно не зацепить их. Моя врач делала такую операцию бывшему парню, а подруге удаляла кисты с корней и было все ок, а меня вот так переколбасило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 если не-мрачно, тогда я промолчу :)[+sign]Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение