тут стока спрашивают про похудение, что я не удержалась.

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

по поводу веса - после 30 вы по любому будете понемногу набирать вес в силу замедления обмена веществ. я до 30 могла слопать торт на ночь и так неделю - и ни лишнего грамма не было. а потом - увы. так что рацион придется пересматривать. ну и физнагрузку никто не отменял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, девченки Как по мне, то чем больше считаешь каллории, тем больше хочется есть.Как по мне, самый действенный способ держать себя в норме - это поменьше думать о еде.Нужно просто пересмотреть свои взгяды на питание. Я давно не держу дома майонезов (кетчупов, соусов). Я никогда не держу дома сладких газированый напитков.Я ем салаты исключительно с растительным масломМы почти никогда не покупаем домой белый хлеб. (Иногда дочка просит гренки или хлеб в яйце - покупаю, съедает и все)Я знаю, что батон с маслом - не моя еда.Я не пью чай с сахаром.Я не делаю соусов ко вторым блюдам. Гречка (картошка) и без того вкусная еда, чтоб еще какие-то супер-соусы готовить.Я не ем супов на бульйоне.Я не покупаю домой сырки в шоколаде, творожные массы с 26% жырностью. (Лучше обычный 5% творог. Если очень критично, можно и обезжиренный).Но в тоже время, если мы приходим в гости (отдыхаем в компании) я никогда не порчу людям аппетит своими подсчетами каллорий. Я позволяю себе есть себе все, что хочу.Если мужу очень хочется вечерком в постели попить со мной чаю в прикуску с заварным пирожным, я не откажусь. Съем с удовольствием. Но это скорее исключение из правил.Когда-то прочитала хорошую фразу: "лучший способ похудеть - это невкусно готовить".Не говорю, что полностью согласна, но можно ограничиться простой едой и не выготавливать ежедневно кулинарные шедевры.Попробую описать наш примерный рацион на день.УтроСырники на пару + малоко (кефир). Если мне нужно похудеть, я просто пью кефир вместо завтрака.Обед - борщ без бульйона и заправок (много овощей), черный хлеб (папа наш ест еще с салом либо с сыром).Второго блюда я не ем никогда (ну не лезет в меня после порции борща).Муж, как правило, ест много борща, много черного хлеба, часнока, сала. В общем, второе блюда никто есть уже не хочет.Полудник - дети и муж могут попить молочка и печеньем (булочкой).Я ем фрукты.Ужин.Гречка (отварная либо печеная картошка, рис, макароны) + отварное либо тушеное мясо (запеченая в духовке рыба) + много салата. Я, обычно, ем только салат с мясом (рыбой). Если вес позволяет, могу и гречки (картошки, риса) съесть.Одним словом, едим мы все. Все сыты. Но мне достаточно вместо завтрака выпивать кефир, а на ужин не есть гарнира и вес очень быстро приходит в норму. Кстати, когда ходила на работу, было проще, сейчас, когда сижу дома с малой, сложнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А после жестких 1-2 недельных диет жрать хочется еще больше ...ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ваще против диет, если только не по медицинским показаниям (-) =-
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вместо завтрака кефир - не рекоммендую. например, у меня язвенная болезнь и мне просто необходимо кушать. и потом, после завтрака не хочется в 11 опять что-то перекусить.про кулинарные шедевры - абсолютно не согласна. жить надо с удовольствием. если ты считаешь каллории, это не значит что надо лишать себя удовольсвия готовить и потреблять кулинарные шедевры. это ж не только крем со сливками...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Дайте пожму вашу лапку! : ))))) Тоже самое! Огурцы, болгарский перец, сырая капуста и картошка, клубника (тока шоб со сметаной), иногда бананы, яболоки, старый лук из салата, и даже детскую Хуману допивает без зазрения совести! Короче, собака - УНИКУМ! : ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне еще помогает- большие перерывы между едой без перекусов, воду можно. Т.е. завтрак в 8.00 , обед в 13.00, ужин 18.00. Ну еще можно позволить часиков в 16.00 фрукты или молочку.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно порции не большие.) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю..на счет массажа - он мне очень помогает, за 2 недели в комплексе с "балансированным питанием" минус 3 кг. И кожа красивой становится. [+sign]я скоро стану мамой - самой лучшей, самой-самой!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это не большие перерывы:)) это нормальные:))) кстати говоря - про еду после 18... уже давно доказали диетологи - важно не когда вы едите, а сколько общих калорий в день, и насколько приход энергии соответствует расходу....если потребляете больше, чем расходуете - поправляетесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе согласна, но лично я против больших ограничений в еде. Это действительно очень тяжело не есть те продукты, которые очень любишь. Я вот без сладкого не могу, неделя без шоколада - у меня крышу сносит, я потом его килограммами есть буду.Поэтому для себя я выбрала немного другой путь.Да, регульрные физ нагрузки (зарядка, но каждый день)Да, ограничения в питании и не ем после 18.00Но при этом - до 12.00 я ем все, абсолютно все. Не наедаюсь до умопомрачения, но могу съесть кусок торта, мороженное, бутерброды (именно ими чаще всего завтракаю), шоколад. А вот после 12.00 у меня строгий контроль за едой. Только полезная пища в умеренных количествах, раздельное питание. Обязательно обед и ужин. После 18.00 я без проблем не ем - разве что яблоки.Такой образ жизни с января. Была цель - сбросить 5 кг, максимум 7 кг. Вот к августу я сбросила 7 кг, причем первые 5 из них я сбросила в самом начале за 2 месяца. При этом значительно ушли объемы - талия на 10 см, область живота на 9 см, верх ноги на 5 см. Попа тех же объемов (это генетически :)))), но подтянутая и без целлюлита. Вообщем, я довольна и собираюсь питаться так дальше и зарядку делать. Просто, чтоб поддерживать результат - дальше худеть я не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и не предлагаю ограничивать себя по набору продуктов. я предлагаю ограничивать себя по общей дневной норме колорий. и еще я не могу понять - какие проблемы с едой после 18? в украине эта мулька очень популярна, но я ее больше нигде не слыхала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме того, совсем не есть вечером - это вредно для всяких гастритов и печеней. получается перерыв в еде 12 часов - это ж любой гастроэнторолог за такое убьет. может в 25 это не ощущается, но в 35-40 может отыграться....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или весы перед холодильником:)) или входом на кухню!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лара, отлично сказано, все как обычно упирается только в ЛЕНЬ:)) Проще сказать- У меня такая конституция- У меня гормоны (это не неизлечимо)- Я не могу жить без сладкого- У меня нет времени на спорти прочее бла-бла-блаКстати, тоже не пойму мульку с неедением после 6... разве что в 8 спать ложиться или на ужин натрескаться чего-то тяжелого...Едим с мамой постоянно ночью, совушки мы:) Мама всю жизнь (сейчас ей 63) весила 65 кило при 172 росте, я сейчас - на пять кило меньше...Готовить вкусно люблю, и есть - тоже, только вот заметила, что когда готовишь из качественных продуктов, то и калории усваиваются как-то по-другому. Сейчас вот освоила китайскую-японскую кухню немного - там все ооочень вкусно и малокалорийно получается. Сладкое не особо люблю, это да... Торты с кремом - даже представить страшно:)) Зато иногда готовлю домашнее мороженое, с 36%-ными сливками, наемся и несколько месяцев не тянет:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пару кусков торта влетаю во всю дневную норму каллорий....А про не есть после 18.00 - это не для всех, согласна. Просто для меня это некое ограничение в еде, мне оно нужно, иначе буду много вечером кушать. У самой гастрит - если хочу есть, пью чай зеленый или яблоко печеное ем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем пару кусков? :) один - и закусить салатом :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мясо надо на завтрак, обед и ужин. Иначе голодная.Если завтрак торт+мясоНа обед и ужин мясо с салатом, то в норму каллорийности я не вложусьХотя в главном я согласна - все-равно жру то я меньше! И качественней!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мясо не такое уж и калорийное, если это не жаренные свинные ребра в размере полкило.... кролик, индейка, телятика, свинной биточек - вариантов масса. на гриле готовьте, так совсем нежирно будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык это и ем :) вообщем, мы пришли к общему знаменателю - хоть я калории и не считаю, все-равно ем намного меньше+физ нагрузки, отчего и худею...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, если я на голодный желудок сьем яблоко то мне кранты, тоже гастрит странно как-то выходит, может от кислотности еще зависит[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже считаю, что считать калории - можно свихнуться У меня есть знакомая, она калории пишет на руке, чтобы контролировать. Девочки, да она же себе постоянно о еде напоминает, глядя на руку! И не получает удовольствие от съеденной конфеты, мучается потом чувством вины.Мне ближе ваш принцип. Я перестроила свои мозги и мне не хочется вредной еды :) И не хочется топтать ночью, хотя мы спокойно едим после 18:00. Питаемся мы в точности так же, как и вы. И точно также не выпендриваемся в гостях, едим то, что на столе, включая тяжелые майонезные салаты, за которыми я успеваю соскучится :) Иногда позволяем себе купить и сьесть что-то вредное/калорийное и дома, если очень хочется. Итог - в юности-молодости была пампушкой, сейчас мне 40 лет, вешу 53 кг при росте 162.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или добермана:) а еще кокеры прожерливы если не баловать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, яблоки, кстати, многим "не идут". Но можно же запечь? тогда намана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ем запеченные яблоки если сырые - тоже кранты. Еще неплохой вариант как по мне - груши. И отлично утоляет голод зеленый чай, особенно со всякими сладковатыми добавками.
0

Поделиться сообщением