Эрозия, крио, лазер? Где?

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а почему под общим наркозом? я два года назад радиоволновым методом убирала эрозию - без общего наркоза, это точно :-) секундочку было терпимо больно и всё. никакой крови, эрозия убралась за один раз. Через полтора год рожала второго ребёночка - шейка открылась прекрасно - быстро (2 часа пробыли в роддоме с момента приезда с лёгкими схватками и нелопнувшим пузырем до появления сыночка) и не порвалась, несмотря на то, что в первых родах разрывы были и на шейки и везде :)[+sign]Юля, Димка (26.08.2003) и Тимка (26.11.2007)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне на эти 3-5 мин. и сделали наркоз Я так понимаю, врач определяет, надо-не надо, от глубины-толщины снятия радиоволновым ножом пораженных участков видать зависит :-(Повторюсь, я себя запустила аж до дисплазии, плюс кандиломы.Заживление тоже от этих факторов зависит. Полное заживление шейки - 83 дня, после этого даже беременеть можно, делают сразу после месячных, мазало весь первый цикл, зато сразу после первых месячных можно с мужем общаться :-)Выбрала радиоволны т.к. не остается рубцов ни у кого, а следовательно, и рожать можно, и на месте рубца не будет опять язвить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы недавно сделали сейчас какая цена в Медикоме? лазер делали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была эрозия, которая типа лечилась, 1 год с двумя прижиганиями, а в рез-те попала к онкогинекологу-было предраковое состояние.Что мне сказал гинеколог:1) сдать цитологию либо гистологию (для того, чтобы определить нет ли там папиломовируса, кот провоцирует онкозаболевания, либо другого вируса. На что сдавать анализ назначает врач)2) по мере необходимости делать крио, лазер либо конус( как, к сожалению, получилось у меня)3) врач составляет схему лечения, в зависимости от рез-тов анализов4) как правило(!) когда есть вмешательство на шейке, то появляется посттравматичный эндометриоз, кот тоже нужно иметь в виду при лечении (это уже отдельная тема)МОИ ВЫВОДЫ! Сугубо субъектьивно: Была я во многих местах и у многих врачей. Для себя сделала вывод: у каждого своя очень узкая специализация:Один великий спец по гормонамВрач у кот я рожала-ваще отдельнаяч тема. Ни хрена она на шейке не видит. И все у меня "заживает"Онкогинеколог совершенно не шарит по кистам....Так шо помоги себе сам!!! Перелопатила кучу лит-ры. И не в том дело, что у меня нет денег на лечение! Либо другая маркетинговая фишка врачей-свои в доску - мы лишнего не назначаем и типа экономим твои деньги. А не назначают от недостатка информации и от элементарного незнания! И шо значит рожавшим-не рожавшим? Т.е. если есть проблемы на шейке то думаем о том как шейка природах открываться будет, а не о том что там онко может быть? Бред просто.Простите, что так сумбурно. И в принципе на ваши вопросы не ответила. Мой вам совет: идите к онкогинекологу раз проблемы с шейкой уже давно.Удачи вам!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько стоит эта процедура у него
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем маркетинг "своих в доску"? как-то не очень поняла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он говорит, сколько дадите :-) Я с его медсестрой Леной советовалась, вроде 500 маловато, поэтому дала 700 грн. Плюс 20 грн. чтоб цитологию побыстренькому, и 15 грн. гемоглобин тоже побыстренькому чтоб проверили, для себя. Удобно, что все на месте, и УЗИ, и анализы, и анестезиолог просто с роддома спускается на 2 эт. в женскую консультацию. Только то, что он там удаляет, он отправляет куда-то, на окончательные анализы - заключения, помоему 10 дней ждали. 2 раза до операции пришла, после 3 раза, гемморагическую губку вставляли, чтоб вдруг сосудик какой не лопнул.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший врач :) сколько дадите ;) но это действительно недешевое удовольствие и по-моему оно стоит того. Я два года назад в Запорожье в частной клинике платила тоже 700 :) а в другой клинике нашего города было 1200. Сейчас может и подорожало еще... а вообще про радиоволновой метод маловато информации по-моему.. Я тогда еле нашла в Интернете кое-что о нем..[+sign]Юля, Димка (26.08.2003) и Тимка (26.11.2007)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже была у Поповой и осталась недовольна, может в лечении бесплодия и прочей гормональной дисфункции, она и специализируется, но с другими проблемами - не супер:(((((((((Я осталась недовольна, советов практических ноль, только список лечения из 7 препаратов, рекомендация пить несколько месяцев, подссадка на Ярину и Достинекс и впечатление, что врачу абсолютно все равно, как ты себя потом будешь чувствовать.Пей эту дрянь и все. Куча противопоказаний к приему - тоже не страшно. От препаратов плохо стало - бред, такого быть не может. Покупай - и пей .Все ее пациенты с длинным списком лекарств и направлением в Дилу с номерком врача:(((((((((( Очень разочарована. Хотя! У каждого врача свое маленькое кладбище, и вполне допускаю, что кому-то этот врач подошел и что двольных пациентов у нее тоже целая куча.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же, мне сказали купить солковагин к следующей консультации и обещали прижечь а я ж ведь рожавшая?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще могу сказать, что помимо рекомендации принести солковагин и списка препаратов, каждый из которого имел в противопоказаниях к приему мои болячки, что выяснилось после их покупки, заказывала через интернет-аптеку, мне еще с моими ноющими болями внизу живота и ужасным самочувствием, с задержкой месячных в 83 дня, было выписано направление в Дилу на сдачу гормонов. Хоть доктор знал, о том, что сумма для меня не малая, я сама ращу дочь, и я просила сделать узи, т.к. очень ныло Она отказалась, упрямо стояла на том, что нет смысла. И ныть там нечему, матка не увеличена и вообще на вид все здоровое. Пока я сдала анализы и ждала результатов, самочувствие мое ухудшилось, а месячных все не было. Я пошла к другому врачу на узи. Узи показало кистозную дегенерацию яичников и несколько достаточно крупных 37-55 мм кист на яичнике, с той стороны где были сильные ноющие боли. Месячные пошли на 87 день цикла. Пришли мои анализы, я зашла к Поповой и она посмотрев их сказала= что да, показывает возможный поликистоз ..Почему анализы за 200баков, а не узи за 70? ..А остальные гормоны мало информативны, т.к. результат странный, сильно завышенный/заниженный для этого периода цикла, пересдать на определенные дни цикла. Короче, для меня Т.А. останется врачем, к которому можно ходить болтать пока все ок, а когда плохо - то услышишь, что задержка 83 дня, да ничего старшного, все в порядке,что ничего страшного в противопоказаниях нету, меньше читайте инструкции, да какое там варикозное расширение, я ведь пью и ничего.. да чего ж у вас тошнота, головокружение и обмороки - ни у кого такого не было от достинекса.... в общем ощущение дефективного урода а не пациента, который пришел к врачу на консультацию, заплатил для меня не малые и не лишние деньги, отрывала от ребенка, и получил ноль пользы и помощи. Все имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лечила эрозию с дисплазией больше года всякими свечками, примочками и прочем.потом сделала прижигание житким азотом, в обычной поликлинике у своего участкового врача и тьху тьху тьху, но уже года 3 прошло и все ок.с того времени была на консультации и у другого врача, она сказала,что прижгли очень хорошо и все прошло. на мониторе мне все показала и действительно ничего нету.а вообще говорят что если рожать собираетесь,то можно лечение эрозии отложить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если есть папиломовирус -то что тогда? я вот не пойму -говорят -тогда сначало надо его лечить.. и тут же говорят -он же вообще то не лечится.... и что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если папилломавирус У меня та же история. Его и вправду надо пролечить перед лечением эрозии. Точнее не пролечить, а заставить его "заснуть". Эта фигня на самом деле полностью неизлечима, он может только сам по-себе через какое-то время перестать определяться, типа "самоликвидироваться" (слово неподходящее, но для человека без медицинского образования смысл примерно такой). А медикаментозно можно только снизить его активность и приостановить отрицательное действие. Просто он может быть причиной дисплазии, или если есть просто эрозия и непролеченный папилломавирус, то течение эрозии может пойти в сторону дисплазии. Короче его нужно сначала нейтрализовать как причину возможного развития дисплазии, а потом уже непосредственно лечить все процессы на шейке матки как следствие. Но тут еще надо с врачом угадать, я только с 5 попытки нашла специалиста, которая не стала вводить меня в панику и сразу назначать оперативное вмешательство, а спокойно рассказала что и как делать поэтапно, чтобы не навредить лечением. А то некоторые спецы такие радужные перспективы нарисовали прямо на первом приеме без взятия биопсии итд итп, что жить не хотелось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у кого вы лечили папиломовирус?если не секрет))) сколько это заняло времени и денег -наверное около месяца?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папилломавирус Мне еще только пока курс расписали, буду начинать лечить :) Сам курс лечения получится около месяца. Лекарств гривен на 300-400 наверное. Ну и консультации врача. Давайте я Вам куда-нибудь в почту что ли напишу? Чтобы не сочли за рекламу или антирекламу :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт от папиломы Девочки попробуйте(мне помог):РЕЦЕПТ 4 стол.ложки плодов черемухи, 3 стол.ложки листьев смородины черной(я заменяла карпатским смородиновым чаем из аптеки), по3 стол.ложки полыни,листьев малины(также заменяла малиновым чаем,карпатские чаи), 3 стол.ложки корней солодки,по 2 стол.ложки душицы,тимьяна,листьев подорожника большого,листьев мать-и мачехи,1 стол.ложка травы кошачьей лапки(если нет,можно обойтись и без нее).Приготовление:Смесь залить 3 стаканами холодной воды(желательно не из крана),довести до кипения и кипятить на малом огне 10 мин.,затем охладить и процедить.Принимать по 1/2 стакана настоя 3 раза в день.Я принимала три дня,потом папиломы начали потихоньку отходить и исчезать,а через две недели их не стало вообще.Крепкого всем здоровья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прижигание дисплазии Поделитесь пожалуйста, какой степени у вас была дисплазия, помогло ли прижегание, сколько прошло времени с того момента и чем собственно прижигали лазером? Прошу простить мое любопытство, но моей дочери 19 лет ставили этот диагноз. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

whisky Чувство холодка от процедуры, но не во всем теле конечно. Без анастезии она не нужна совсем. Да в медецине это называют криодеструкция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сбросьте, плз, контакт врача (или ФИО хотя бы)? (-) .[+sign]Ирина и Сергей Сергеич (11.10.01)http://www.risha.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

электрокоагуляция это старый и очень травматичный метод лечения шейки матки. Особенно не рекомендуется тем, кто еще планирует беременность в будущем.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Протефлазидом лечила папилломавирус. просто принимала внутрь, как по инструкции.. на сахар капала, уже не помню, ск. капелек, до еды, три раза.. в день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох уж эта эрозия.... тоже имелась - послеродовая. гинеколог мне - прижигать, я ему - ни за что!!!! долго препирались :))))) я искала "бабушкины" методы.. нашла для себя цветки календулы - отлично помогло!!!!
0

Поделиться сообщением