Ревматоидный артрит

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ревматоидный артрит Только что мне поставили неутешительный диагноз: ревматоидный артрит. Сказал врач что эта проблема практически на всю жизнь. Лечение дорогостоящее и долгосрочное. Я в шоке. Если здесь есть те, кто болеет, расскажите, пожалуйста, как Вы с этим живете? Есть ли шансы на полное выздоровление? Если принимаете препарат Арава - какие последствия, как переносите, какие, возможно, нансы? Врач сказал, что могут волосы выпадать и т.д. Да, еще и рожать нельзя - могут быть отклонения у плода :(((.Поддержите, пожалуйста! Я просто с ума схожу последние пару часов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сходите с ума я с этим справилась. Писать здесь об этом не хочу, если хотите, пишите мне в почту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, написала. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свои пять копеек. Диагноз, конечно, страшный. Но возьмите себя в руки... По поводу лечебных средств Вам подскажут здесь, благо активный форум. Из своего опыта скажу Вам следующее. Во-первых, Вам надо найти отличного врача - эть очень важно! Во-вторых, сразу, чтобы Вы не теряли времени, расскажу Вам о сакской грязи и рапе. Эти грязи есть в г. Саки. Благо, что этот курорт круглогодичный. Обязательно с врачом проконсультируйтесь и поедьте туда, хороший врач всегда поддержит Вас в этом вопросе и даст рекомендации, а не только будя кормить химией. Я только пару лет назад узнала, что у нас в стране есть такое уникальное чудо как Сакское озеро с его лечебными свойствами. Другого такого по хим.составу и лечению заболеваний нет. Даже Мертвое море на 10 порядков остается ниже.Будет время, "погуляйте" по инету и изучите инфу ою этих грязях. Более того, слышала, что их продают уже и в Киеве. Только я воть сомневаюсь в качестве этих продаваемых грязей...Мне очень помогли эти грязи, потому что после лечения смогла не только ходить, но танцевать, и даже ездить на велосипеде:)) Туда людей привозят на инвалидных колясках, а уезжают они на своих двух, только одному помогает за один приезд, а кому-то надо и много раз....Там много санаториев, выбор есть. Удачи Вам и держитесь!:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти грязи нельзя, если с сердцем плохо. А это,к сожалению, частый спутник ревматоидного артрита. Еще есть родоновые ванны в Хмельнике. Но онитоже сердечникам противопоказаны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо! Врач самый лучший (по словам многих знакомых). Своего мнения о нем еще не имею, т.к. всего дважды общалась с ним и лечение только собираюсь начать. О грязях поищу инфо. Еще раз спасибо!П.С. Скажите, пожалуйста, Вы полностью излечились? Сколько времени на это понадобилось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сердце пока в порядке (вроде), ттт. Но спасибо за предупреждение! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот для чего и нужен хороший врач, скажем так - "карманный" врач. Как свой гинеколог, стоматолог. Эта болячка просто обязывает иметь хорошего врача!!! У него и консультироваться со всеми анализами на руках - что можно, а что противопоказано. А в Хмельнике есть даже для постинфарктиков специальное лечение:) Маму там оздоровляем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду очень признательна, если поделелитесь координатами Вашего доктора . оч. актуально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно узнать, по каким симптомам определяется эта болезнь, как Вам поставили этот диагноз? А то я тут уже паниковать начинаю. У меня уже почти месяц болит кисть левой руки, пальцы выкручивает, анализы сдала: общий крови, мочи, биохимию, там все в порядке, а я переживаю, вдруг и у меня такое. Напишите, пожалуйста, можно в почту.[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По симптомам и о враче: резко (после стресса на работе) начали болеть суставы, к вечеру отекли пальчики на руках-ногах, еле кольца сняла. К утру стали болеть ВСЕ суставы - локтии, коленки, плечи... Кулак сжать не могу, руль крутить иногда сложно, на педали (авто) давить тоже. Да, появился хруст во всех суставах и боль. Поехала по серьезной оговоренности к Тер-Вартаняну Семену Христофоровичу - зав.отделением ревматологии, Октябрьская больница. Он дал направление на анализы в "Дилу", на следующий день с результатами снова явилась к доктору. Вот он и вынес вердикт :(((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О докторе: Он еще принимает в "Клинике современной ревматологии", сайт rheumatology.com.ua доктор Тер-Вартаньян Семен Христофорович.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, были там у другого доктора - доверия не внушил, честно говоря:-( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас, сочувствую Вам((( у меня вроде пока такого нет, просто начали побаливать пальцы на руках, сначала один палец, потом второй, потом как будто судорогой сводит кисть, боль такая неприятная особенно ночью, потом начала болеть до локтя, до плеча. В итоге пальцы вообще онемени и начали синеть. Все это тоже началось после перенесенного стресса. Я вывала скорую, когда увидела, что пальцы посинели и рука онеменла, они поставили диагноз "вегетососудистая дистония" и направили к невропатологу. Я пошла, та сказала, что у меня жуткий остеохондроз, нужно делать массажи и не мешало бы сделать кардиограмму. Сделала кардиограмму, там какое-то отклонение в перегородке, пошла на УЗИ сердца, там все в порядке. Попутно сдала общий анализ крови, мочи и биохимию крови. Показатели вроде в норме. Делаю массаж спины, но кисть все равно болит, уже меньше конечно, но пальцы выкручивает и когда дотрагиваюсь к суставчикам, они сильно болят, но это только на левой руке так. В остальном вроде ттт все в порядке. Уже поначитывалась кучу сякой лит-ры и думаю, что может у меня артрит начинается. Массажистка говорит, что суставы на пальцах увеличены. Вот может нужно еще к какому-то врачу идти, прям незнаю, что и думать((([+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к нему как попасть? сложно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, прямо де-жа-вю чистой воды .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе вегетососудистая... У меня и она была, но как-то совсем по-другому проявлялась. при остеохондрозе массаж, да, хорошо. Вы еще кальций попейте, полегчать должно + судороги уйдут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, эта дистония у каждого, но чтобы так проявлялась.... Спасибо, кальций попью, судороги уже ушли, я еще другое пью, мне кардиолог прописала для восстановления сердечной перегородки, массаж тоже делаю, но вот эти пальцы..., все равно болят, уже меньше, но болят, особенно утром так ноют, как будто воспаленные, хотя припухлости вроде нет, но суставчики тоже в пальцах болят. Я тут уже себя так накрутила, что у меня что-то плохое((( Вот думаю, может пойти сдать анализ на ревмопробу, хотя врач сказала, что нет показаний, а я все равно переживаю(((([+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала Вам в почту .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня уже 20 лет этот диагноз Имею абсолютно здоровых 2 детей:)Пишите в почту. что интересует. [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Илоночка, я Вам вчера писала на мейл. Вы получили писмьмо с темой "Артрит"? Очень жду Вашего ответа! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Октябрьскую будет сложновато, наверное. Но я выше оставляла сайт клиники, где еще принимает этот врач. Думаю, туда проще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам написала вчера, мой e-mail: [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если анализы в порядке тогда проверьте позвоночник (шейный отдел) и посетите психотерапевта[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы описываете писчий спазм проблема, повторюсь психосоматическая, т.е. нужен либо остеопат, либо психотерапевт[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением