Обнаружили что-то в груди :(

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Обнаружили что-то в груди :( С августа начались тянущие боли в груди. Потом вроде попустило. В октябре - опять. Пошла к маммологу в Добробут. Посмотрел, пошупал, вроде есть малюсенькая киста 5 мм. Направил на УЗИ.А его нужно делать только в опред. дни цикла. Сделала вот только сейчас. По результатам в левой груди уплотнение 6х9 мм. Вроде на злокачественное не похоже, но и сказать 100% что доброкачественное (то есть поставить диагноз) тоже никто не может.Типа, ждите. А что ж ждать, вдруг там действительно что-тлагодарна, если но плохое, зачем терять время? Сказал врач, что однозначно диагноз можно поставить только после биопсии, а с такими маленькими размерами никто ее делать не будет. Так что же делать? Такое настроение гадкое...Попросила направление на мамографию... но ее тоже только в какие-то дни цикла. То есть в январе уже надо делать...Подскажите, может, толкового врача в онкоинституте или не знаю, куда с таким обращаться... очень боюсь, что теряю время. Ведь везде пишут: главное вовремя обнаружить, а тут вроде и обнаружили, а что делать дальше не знают...Ну и буду буду благодарна, если напишите, как у вас было (доброкач. опухоли), как диагностировали и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня ситуация похожая...только узист сказал , что надо сделать биопсию - размер 7 мм. то есть с такими размерами делают получается, а 5 мм.- нет? Я собираюсь подъехать на Верховинную в онкодиспансер обласной[+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы поедете к конкретному врачу или просто так? а там направление нужно или как это вообще происходит?там же ж людей наверное тьма...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вообще... что вы об этой ситуации думаете? как себя успокаиваете? я то нормально к этому отношусь, то такая паника накатывает... :(особенно ночью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю...я нашла телефон центра - слышала что туда выгодно идти 3-4 января - они работают, а людей мало телефон дома записан - если надо завтра принесу, Вам напишу![+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а чего переживать? у моей начальницы обнаружили в этом году рак 1 стадии - удалили опухоль так Вы бы видели, какая она счастливая бегает, что вовремя спохватилась!Меня уже не запугать - удаляли в начале года кисту яичника...гормональный сбой....бьет обычно грудь-жен.органы - щитовидка. у меня только щитовидка в норме.Надеюсь , что скоро забеременею (ТТТ) и все пройдет![+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было много лет наверное с периода полового созревания,ходила по врачам тоже никто не говорил, что за уплотнение злокачественное или добро, сказали регулярно смотреть не увеличивается ли.После рождения ребенка, кормления грудью все прошло в 25 лет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня такое обнаружили на 4 году после рождения ребенка. Тоже сказали наблюдаться. Куда я только не ездила, чего я только не пила. Сначала тоже переживала, а теперь привыкла. Иногда, конечно, накатывает. И на Верховинную, кстати, к хирургу тоже ездила. Сказал, что нет смысла перековыривать грудь ради 5-6-7 мм. Еще сказал, что если эти уплотнения болят перед менстр., то это кисты или доброкач. образ., а если совсем не болят, то это рак. Не знаю, может просто успокаивал. Сказал рожайте, кормите грудью и все пройдет.А насчет мамограммы - зря вы. Я ее делала - ничего она не показывает, только лишний раз облучаете, а это способствует развитию этих самых кист. Онколог, когда увидет мою мамограмму, сказал: Чего ты пришла, у тебя ничего нет, занимайся сексом почаще, пей успокоительные, не нервничай и все будет хорошо. Хотя на УЗИ четко видно.Если хотите напишите мне в почту, пообщаемся по этому поводу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединюсь.........у меня уже года четыре фиброаденома была в груди, не увеличивалась. Делали пункцию - доброкачественная А вчера сделала УЗИ - их уже четыре!!! просто в шоке - не знаю что делать, сказали резать нет смысла...всю грудь покромсать что-ли.... типа лечитесь гомеопатией и т.д выписали мастодинон на три месяца, и направили на маммографиюеще очень рекомендовали в аптеке Зубицких препараты гомеопатические...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женя сходи к Поповым, они очень хорошие гомеопаты, я могу узнать к кому лучше по женским вопросам. [+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а Мастодинон вам не назначали? У меня мастопатия уже 10 лет. Мастодинон - это капли попробуйте - не наврядят. И еще точно знаю, если много открытого секса - боль в груди уходит (т.е. происходит восполнение гормонов). Я еще по возможности грудь мажу спермой (прошу прощения за такие подробности) всю кроем ореала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще помню, что врач назначал мазать грудь йодом не всю, а то место, которое беспокоит. Где-то на 18 день цикла ( у меня 28 цикл). Плохо объяснила: у меня болит в врехней части груди, так вот, я мажу йодом всю эту часть, а не тольтко болезненную точку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже 4 года наблюдаюсь. Очень долго/месяцев пять / тоже не могли ничего сказать. Неизвестность конечно хуже всего.Биопсию мне сразу не рекомендовали делать. Сдавала кровь на онкомаркер, немного успокоилась,ходила к травнице-диагносту. Теперь раз в год маммографию делаю на Ломоносова,им доверяю,глаз потому что "наметанный" у них на такие штуки. Маммография более информативна,чем УЗИ.Если делать биопсию,то наверное нужно супер-проффи искать. Мне узист тоже сразу предлагал сделать,но я решила сначала в онко обратиться.Уж очень это тонкая работа.Неумеючи можно и навредить. И все у Вас будет хорошо,обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не киста у меня... киста - это единственное новообразование (как мне рассказали врачи), о котором однозначно можно сказать: это киста. А если не видно, что это именно киста, тогда никто не может сказать, что это...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю на Ломоносова ехать в первые дни января...у меня дитенку 2 годика. С гормонами и правда, наверное, не все в порядке... Но сдала один раз три гормона - в норму вписалось, только вот оказалось, что для того, чтоб информативно было, нужно их кучу сдать (не три) и три раза за цикл.Мастодинон выписали мне...Просто если б мне на основании какого-то исследования сказали: 100% доброкач., я бы спокойно себе лечилась и наблюдалась. А так... придите через 3 мес., а потом придешь, а они скажут: ну что же вы так долго тянули, вот если бы раньше...вот этого я боюсь ОЧЕНЬ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня болит прилично но не связано с месячными... просто - болит.я и к врачу поэтому пошла - из-за боли, а не из-за того, что нащупала что-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где пункцию делали? это больно/страшно? :)черт, я уже на все готова, чтоб избавиться от этой неопределенности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 месяца пила Мастодинон...киста (?)конечно все -равно за 8 мес. вроде выросла на миллиметр, но без Мастодинона мож. хуже было бы....((((А про то, что если грудь не болит - это может быть рак- порадовали....(это не Вам)...у меня как раз не болит абсолютно!!!!!Никогда![+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на Ломоносова там что? как туда попасть и сколько стоит обследование?[+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Онкоинститут Там моя свекровь проходила обследование при подозрении на что-то нехорошее в груди.К кому идти - не знаю, у нее было направление, а я так пойду :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Рейтарской у мамолога это не больно и не страшно - мне просто прокалывали фиброаденому шприцом и вытягивали оттуда жидкость что-литолько вот многие врачи очень нерекомендуют, особенно гомеопаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа можно сделать хуже? а как же вы решились?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое.. только я вот не знаю, если идти к гомеопату, то все другое лечение нужно прекращать наверное а у меня, блин, список целый, еще не начатый правда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я тогда не знала .
0

Поделиться сообщением