Необрезной маникюр на дому. Посоветуйте мастера.

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Необрезной маникюр на дому. Посоветуйте мастера. Девушки, хочу перейти на необрезной маникюр, моя маникюрша такое не делает. Может кто порекомендовать мастера, который хорошо делает этот вид маникюра, желательно у меня дома?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сами не хотите попробовать? я вот себе последние неск.месяцев делаю такой... "маникюр".честно говоря просто замучилась с маникюршами этими - минимум 60гр. маникюр, который вид теряет через день, вобщем довольна была считанные разы....Мне понадобились всего лишь: щипчики и пилочка для ногтей, гель для кутикулы, скрабик (взяла простой из Чистой Линии, с косточками), крем для рук мне класный подруга подарила:)) еще маслом для ногтей мажу время от времени.единственной проблемой было то, что я коряво ногти красила, но ничего, научилась.первое время нужно потерпеть - кутикула не сразу перестанет расти, главное не "сорваться" и не обрезать.сейчас выглядит ОЧЕНЬ аккуратно, никаких заусениц, хотя раньше были постоянно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединяюсь:))) очень аккуратный вид получается уже на 3-4 такой маникюр... ... и держится дольше и выгодней:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я сама даже подпилить красивую форму не могу. :( Хотя попробовать самой именно таким образом, как Вы говорите, тоже думала. А что за гель для кутикул? Он замедляет рост кутикулы (той, что внизу ногтя? а что с кожицей по-бокам ногтя?)? Сколько стоит такой гель/крем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите, шо це? и чем отличается от обычного (поняла, что-то не надо обрезать, а вот что?) и чем он лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня, например, из профессиональной серии "Умная эмаль" - средство называется "Удалитель кутикулы"... (эффективная, быстродействующая формула с витаминами А и Е, алое и экстрактом голубых водорослей), приобрести можно в аптеках, Космо и др., стоит в пределах 30грн. Действия этого средства: "сжигает" кутикулу ногтя; смягчает и увлажняет ногтевой валик; укрепляет тканевые волокна; создает антисептический барьер вокруг ногтя. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: одну дозу препарата (бутылочка как лак для ногтей, только с дозатором) нанести на чистую поверхность кутикулы. Спустя 2-3 минуты удалить (аккуратно сдвинуть) остатки кутикулы косметической (маникюрной) палочкой/лопаткой. Боковые валики можно немного подправить при необходимости накожницами (кусачками)... Удачи:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама такая была:)) научиться вполне реально.я кусачками подравниваю немного и подпиливаю только чтоб не царапалось - ну маникюр-то делали небось - я всегда смотрела как кто ногти пилит, красит, тож ведь есть приемы определенные.Гель брала Салли Хансен - зеленого цвета, недорогой, до 30гр. вроде, там еще есть для проблемной кутикулы, он подороже. Наношу его по всему... вобщем периметру ногтя, и там где боковая кожица тоже, рост замедляет, применять написано что не больше 2-х раз в неделю и не более чем на 10 мин. оставлять.У меня как раз были проблемные "боковушки" - сухие и шелушились...бррр... а от обрезного маникюра кутикула только быстрее растет и кожица вокруг грубеет...Вобщем на необрезной переходить - дело небыстрое, но оно того стоит.А ногти постричь и лаком накрасить - и в салоне можно:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что последую Вашему совету. Хотя, честно говоря, не люблю я сама себе ногти красить. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь Тоже хочу научиться, если б мастер хоть раз сделал посмотреть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно поподробнее? т.е. вы наносите гель для кутикулы, выжидаете положенное время, затем - что? отодвигаете ее по направлению к ногтевому ложу или палочкой как бы отрываете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я 2 года назад подписалась на супер рассылку "Красота на кончиках пальцев"И сама всею делаю так как там вычитала и пишу автору задаю вопросы. Иногда когда лень делать иду в салон. Купила Селли Хенсон за 25грн ревумер и все ОК. Вот кто хочет научиться сейчас все скопирую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу О средствах для удаления кутикулы.Не обижайтесь, что я еще раз повторю (и в дальнейшем повторю еще не раз), что не нужно обрезать кутикулу. Это основа основ! От того, что Вы ееобрезаете, она будет вырастать еще толще, грубее, прирастая вплотную кногтевой пластине и потом трескаться, образуя заусенки. Если хотите, чтобыпроблема заусенок навсегда исчезла из Вашей жизни, перейдите на необрезнойманикюр. Существуют специальные средства для удаления кутикулы - кутикулремуверы (ремувер переводится как удаление ). При выборе этого средстваобязательно ознакомьтесь с инструкцией. Дело в том, что кутикул ремуверыбывают профессиональные и бытовые. Профессиональные ремуверы требуютособого подхода. В частности, их недопустимо держать на руках более 2минут, можно получить химический ожог. Это не тот ожог, когда тканиобугливаются. Просто кутикула перестает работать, а ногти, соответственно,расти. Был случай в моей практике, когда женщина решила оставить средствона ночь (мало ли что написано, лучше ведь уберет!), в результате полгода лечили, пока ногти расти начали. Мы же этого не хотим! Поэтому внимательно читаем инструкцию. Если Вы все же решили приобрести професиональноесредство, то обращайтесь с ним крайне осторожно! Лучше не наносить егосразу на обе руки, а обрабатывать по 2-3 пальчика, после обработкиобязательно тщательно смыть! Будьте очень внимательны! Мало ли ребенокотвлек, молоко убежало, подруга позвонила Нам кажется, что прошло 2минуты, а на самом деле - полчаса. Если же Вы приобретаете средствобытовое, то тут ограничений нет. Можете не спеша обрабатывать кутикулу,хотя после обработки его все равно необходимо смывать. И не бойтесь, чтобытовое средство может хуже обрабатывать. Удаляет кутикулу оно не хужепрофессионального. Правда, я бы не зарилась на дешевизну. Не встречала еще,чтобы средство за 30-40 руб. что-то кардинально изменило.Что делает кутикул ремувер?* Хорошо размягчает кутикулу.* Растворяет грязь и омертвевшие клетки. Здоровые клетки кутикулыпри этом остаются неповрежденными. Как правильно обрабатывать кутикулу, чтобы избежать появления заусенок? Если у Вас кутикула не очень разросшаяся* Нанесите немного средства на область кутикулы. Хорошо такженанести кутикул ремувер под свободный край ногтя. Там тоже бывает наросшаякожица, которая замедляет его рост. Средство удалит эту кожу, а заодним ипочистит под ногтями.* Подождите минуту-две, чтобы средство впиталось.* Затем палочкой апельсинового дерева или пластмассовой (но ни вкоем случае не металлической!) обработайте кутикулу. Тем концом палочки,где лопаточка, кутикулу отодвигайте. А заостренным концом удаляйте частикутикулы движениями от середины к краям ногтя. Делайте это осторожно, безсильных надавливаний, не рвите кутикулу!* Палочкой с ватным тампоном, вращательными движениями удалитесредство с ногтя, одновременно отодвигая кутикулу. То есть, слегканадавливая и вращая по направлению от ногтя.удаляем кутикулу* Смойте остатки средства водой с мылом.Если у Вас кутикула не очень разросшаяся, то этого будет достаточно. Если кутикула сильно разрослась Если Вы делали обрезной маникюр, то вряд ли средство удалит кутикулуполностью, все же это химия, а не волшебство! В таком случае процессудаления потребует большего времени. Но если Вы первое время будете делатьманикюр почаще и подольше, то подумайте, как мало времени Вам потребуется вдальнейшем для поддержания ее в полном порядке! Шкурка стоит выделки!* Если у Вас есть крем для кутикул, нанесите его на кутикулу. Этодаст дополнительное смягчение, приподнимет кутикулу, позволит обработать ееболее тщательно.* Приготовьте маникюрную ванночку с теплым раствором и опустите внее руки.* Лучше не использовать ванночки с мыльным раствором, так как этожирорастворяющее средство и может спровоцировать расслоение. Естьспециальные таблетки для маникюрной ванночки, но если у Вас их нет, томожно использовать соль для ванны, добавив несколько капель ароматическогомасла. Такой раствор и смягчит неплохо, да и полезные вещества из солейпроникнут внутрь через ноготь, что тоже хорошо. Правда у таблеток и чистящие и обеззараживающие средства на высоте, так что я их предпочитаю.* После того, как подержали руки в ванночке, салфеткой удалитеизлишки крема.* Далее поступайте так, как описано в первом случае. Единственное, что когда Вы палочкой будете удалять кутикулу, макайте палочку в ванночку ичистите с капелькой воды. Убираться будет более тщательно.* Сделали? Результат получился не идеальный, правда? Продолжим.Нанесите на кутикулу масло, вотрите его до полного впитывания и пилочкойдля натуральных ногтей обработайте огрубевшие участки кутикулы. Делать этонужно, положив пилочку на поверхность ногтя, но, не прижимая ее. Торцевойстороной пилочки легкими касательными движениями чистите кутикулу. удаляемкутикулуВы будете удивлены, сколько еще ненужного уберется с нее! Только ненавредите! Не нужно применять силу, рвать или слишком долго обрабатывать. Спервого раза все равно добиться идеального результата просто невозможно.Необходимо провести 3-4 таких процедуры примерно раз в неделю, чтобыполностью перейти на необрезной маникюр.* Пилочкой же обработайте огрубевшие участки около свободного краяногтя. Многие женщины срезают эти жесткие уголки и добиваются тем самымтолько того, что они становятся еще грубее. Пилочкой же добиться мягкости очень просто. Вы будете в восторге! Спилить огрубевшие уголки можно влюбое время, при возникновении такой необходимости. Можно и без применениямасла, по - сухому.* Если у Вас еще остались довольно большие кусочки кутикулы, то палочкой заправьте их внутрь. Если Вас они раздражают настолько сильно, что выникак не можете это терпеть, то срежьте аккуратно ножницами там, где это очень необходимо. У Вас получится смешанный маникюр. Где хорошо убралось, нетрогаем, где мешает, подрежем. Но помните, что такой метод сделает переходна необрезной маникюр более продолжительным по времени. Обычно я своихклиентов убеждаю потерпеть месяц, но зато потом наслаждаться простотойухода и красотой пальчиков.Если Вы сделаете такую процедуру 3-4 раза, то Вы уже сможете перейти напервый метод обработки кутикулы. И делать маникюр Вам придется гораздореже, чем раньше. В промежутках между маникюрами Вам будет достаточнопросто смягчить кутикулу маслом, чтобы придать ей идеальный вид!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, отодвигаю и немного счищаю вокруг (только акуратно!) шкурку - гель действует по типу мыльной воды - размягчает, только еще и немного растворяет отмершие клеточки, поэтому и не рекомендуется надолго оставлять - можно и до живого дойти:)) Я наношу его достаточно много. Счищаю такой металлической "лопаточкой" из маникюрного набора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю как писал автор рассылки ванночку (фирма Витекс), потом наношу ремувер, палочкой убираю, отдовигаю кутикулу стеклянной пилочкой обработала кожу вокруг ногтя, все помыла и нанесла масло Френчи. Только ремувер больше 10 мин. нельзя держать. Всегда слышу комплименты, у тебя маленький ребенок, а такой маникюр. Всегда ухоженые руки, кутикула не отрастает не красиво как после обрезного маникюра.Так что надеюсь я Вам тоже чем-то помогла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, то, что нужно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам огромное! Я уже давно искала мастера необрезного маникюра да так и не нашла :( И лет 5 делала сама по описанию в интернете, кутикула стала идеальной, но вот с боковыми валиками я делала ошибку - срезала огрубевшую кожу, из-за чего естественно весь вид портился :( Полгода назад перешла на обрезной, сейчас опять хочу вернуться к необрезному. Решила пойти на СПА-маникюр, педикюр, но к сожалению, там, где цена доступна - мастера никакие, во всяком случае я не нашла. Вот у Вас прочитала про обработку кожи пилочкой. Что это за пилочка? [+sign]Оля, Алиса (22.06.04) и Элина (3.04.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посоветуйте хорошего спеца! На своем примере убедилась, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать - кутикула за 5 лет самостоятельного необрезного маникюра стала идеальной, а вот боковые валики огрубели, т.к. их я срезала:( Теперь хочу УВИДЕТЬ, как это делается правильно. Может в дорогом СПА-салоне это хорошо делают?[+sign]Оля, Алиса (22.06.04) и Элина (3.04.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стеклянная пилочка на опте Привокзальном купила 16 грн стоит, подруга купила за 6 грн, оч. грубая, видела в универмаге Украина, такая как у меня вроде 22 или 25грн. Да они везде продаются, и в переходах в лорьках я видела.Вот похожа http://www.glass-files.net/ru/glass-files-zodiacs.htmтолько без знаков зодиака.Все пилю пилочкой всю кожу вокруг ногтя результат супер, потом маслом смягчила и все чики-пики. Получилось иделаьно на 3 раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совет по поводу валиков - я их обрабатываю стеклянной пилочкой - выглядят идеально!по сухому, перед всеми процедурами...потом ремувер наношу и на кутикулу и на валики, и еще раз их обрабатываю уже деревяной палочкой...ну потом масло и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож и воно:)) "огрубели - срезала" мягчить гелем - пилочкой полировать - маслом(кремом) питать.ну и не срезать, естессно, не провоцировать организм:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что делать с кожицой в тех местах по бокам, где заканчивается обрабтка ногтя пилочкой? Эта кожица (типа заусениц) как раз и образуется после подпиливания ногтя.???[+sign]Оля, Алиса (22.06.04) и Элина (3.04.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с рассылки Заусенки. Как с ними бороться.Немного философии:Только подумайте о том, какую важную роль играют руки в нашей жизни! Ониделают столько разных вещей: стирают, чистят, шьют, готовят, выполняют итяжелую работу, и тонкую, жест руки может заменить забытое слово, руками мыобнимаем, ласкаем. Так неужели они не заслужили заботы и внимания?Сколько раз за день наши ручки соприкасаются то с холодной, то с горячейводой. Их обжигает горячее солнце и ледяные ветра. И неудивительно, что притаком пренебрежительном отношении, характерном для активной повседневнойжизни наших женщин, руки становятся покрасневшими, кожа становится сухой.На улице весна. Начались садово-огородные работы. И, как правило, на рукахпоявляются заусенки, трещинки. Наши руки просят помощи.Заусенки появляются при применении агрессивных моющих средств, присоприкосновении с химикатами, при частых контактах с водой. Кожа вокругногтей пересыхает, становится грубой и трескается. Руки теряют своюпривлекательность. Кроме того, это еще и болезненно. И часто, когдазаусенки начинают сильно мешать, многие просто обрывают или откусывают их.Вот этого делать нельзя ни в коем случае! Организм будет защищаться оттакого грубого вмешательства и заусенки станут еще грубее. Кроме того,ранки, которые неизбежны в этом случае это ворота для инфекцииСведем возможность появления заусенок к нулю!Что еще может помочь нашим рукам сохранить красоту?Во-первых, рукам нужно помочь сохранить кожу мягкой. Для этого вместо обычного мыла лучше использовать детское или жидкое мыло, которое не сушиткожу. На ночь, когда все дела уже завершены, нанесите на руки питательныйкрем. Кремом также нужно пользоваться перед выходом на улицу. Это создастдополнительную защиту.Эти нехитрые мелочи способны сделать кожу более мягкой. Существуют целыепрограммы для системного ухода за руками. А при уходе за руками,естественно, смягчается и кутикула, риск появления заусенок на самом делесводится к нулю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и конечно во время маникюра все обработать, так сказать, стеклянной пилочкой, если заусеница появилась, лучше ее не удалять а приклееть медицинским клеем БФ, это я тоже вычитала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам, а подскажите еще где это все покупать плиз Про пилочку поняла, а средства эти, ремуверы и т.п.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ДЦ покупала
0

Поделиться сообщением