Опубликовано: 7 фев 2003 Ну вот, видите, я никого не обманула:), спасибо за своевременную ссылку, я не такая расторопная. А как кого в семье называют, так бывает по-разному. Или уменьшительно-ласкательным или вообще другим вариантом.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 Его нигде нет, у меня подружка - Снежана, мы уже искали его во всех словарях. В переводе с болгарского Снежана означает Белоснежка (из сказки о семи гномах). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 Да я тебя в безграмотности не обвиняю, я о тотальной безграмотности в таких вопросах, особенно органов, облаченных властью:))) А как, например, Марко Вовчок? Или Леся Украинка? Тоже интересный вариант для полемики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 нет :-) официальная ономастика - это словарь, а не научно-популярные книги и ономастиконы. в словаре дано: Даниил и Данила. сложное это дело - языковая норма :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 А я чула, шо воно означає Снігуронька (снігова дівчина), а ше Снежана - распространенное болгарское имя, означает "снежная".Добрая, чуткая, любящая людей, восприимчивая и очень ранимая натура. Обращаться с ней надо тактично. Она уязвима людской черствостью и несправедливостью. Снежана искренне стремится помочь другим, но собственных переживаний никому не раскрывает. Склонна погружаться в свой собственный мир. Замуж выходит рано, и семейная жизнь у нее редко бывает безоблачной из-за сложных отношений со свекровью. Муж также не всегда понимает ее душевные устремления. Импульсивная Снежана часто принимает непродуманные решения и делает в жизни немало ошибок. Ей не хватает стойкости и уравновешенности.На тебе схоже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 да я не спорю о происхождении я говорю о том, что издревле на Руси это имя встречалось чаще в форме Данила, а не Даниил, что эта форма имени более орусевшая. Я ведь не о истоках спорю :) Если спорить о истоках имен и их первоначальных формах, то у многих из нас имена перекручены. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 очень частично :) я где-то читала, что имя Снежана не подходит Стрельцам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2003 Да, форма имени славянская именно такая. И мне очень нравится это имя, хотела Филиппа так назвать всю беременность. А муж именно из-за полного имени отказался, из-зи его древнееврейского происхождения:)) И от Михаила отказался по этой же причине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 имя обязаны записать так как того хотят родители, независимо от того, хотят этого загсовские работники или нет. пока у нас демократическое общество а не прокоммунистическое. Можно потребовать перемены имени. Задайте вопрос в теме :Юридическая консультация". Ещё и денег с них содрать можно, с загсовцев. Лично нас записали так, как этого потребовал отец, независимо от того, что этого имени в местной культуре несуществует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 А чего стыдится? Я тоже украинский не знаю,ну и что?:-)))Я всегда на русском разговариваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 А нам проще Нас Богданчиком зовут. Мы специально так имя выбирали, чтобы и на русском и на украинском красиво звучало, потому как я в нашей семье украиноязычная, а папик наш - русскоязычный. А украинские варианты мне даже как-то больше нравятся, хотя это конечно только мое ИМХО - Миколка как-то интереснее звучит, чем Миша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 а Никита на украинском языке вообще МЫКЫТА - от слова мыкытыть, соображать то-бишь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 а каким боком каким боком Миша с Миколкой-то завязаны????Михайло тогда уже.....и Николка:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 Тем более, что Миколка - это вообще Коля, а не Миша:))))))))) Мы сами имен не знаем, не то, что загсовцы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 у нас девочка - Богдана :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 ага, и мальчик у нас - Мыкыта :))) по-домашнему, Никиточка :) - потому как семья русскоязычная :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение