Опубликовано: 9 дек 2002 Ну почемуууу у нас западает родничок??? Кто-нибудь, ответьте мне на этот вопрос, пожалуйста! Пару дней западал не сильно, сегодня - сильно, прям яма. Обезвоживание? Да, мы не пьем добровольно никаких посторонних жидкостей, доступ к груди приходится ограничивать один разом перед дневным сном, вечером перед сном и ночью на пожевать, на ночь молока практически не остается. Кашу и суп уже дополнительно развожу жидко, получается жидкости у нас в день кроме еды и груди 250 + 200. Это мало в 1,2? Иногда по ночам приходится вливать силой воду, т.к. хнычет, губами причмокивает, явно пить хочет, но не пьет, после вливания успокаивается и засыпает. НО - мочимся мы много, а при обезвоживании вроде наоборот мало должно быть? К педиатрам честно говоря не обращаюсь уже давно, а наш доктор в таких детских делах не особо сведущ. В общем, я ничего не понимаю. Хелп! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 обезвоживание скорее всего, но к врачу надобно сходить - мало ли..А зачем "доступ к груди приходится ограничивать" - я чем чаще кормлю, тем больше молока, мой организм подстраивается под требования дитенка. Нам 1,2 года, но до сих пор - если часто падаем и прикладываемся к груди для успокоения целый день, то к вечеру и на следующий день молока больше, чем обычно.Мы вот тоже воду не пьем, а "чай" (теплая вода с каплей лимона и каплей сахара) - просто напиться не можем. Может не хочет пить именно то, что предлагаете? Правда, у нас родничок был небольшой и уже затянулся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 у нас он маленький но всегда был "ямкой", я как-то спросила (сейчас уже и не помню у какого медработника), мне сказали: главное, чтобы не выпуклый был.А компотики вы не пьете? Из яблок, изюма? Или нельзя вам?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 У нас тяжелая форма лактазной недостаточности... кажется уже БЫЛА... и так на честном слове на грудном с ферментами доехали до такого почтенного возраста. И нельзя нам пока ни-че-го кроме воды. Я не поверила и решила яблочным компотиком недавно детю напоить - заработали срыв ЖКТ, больше пока не хочу. А родник у нас еще приличный, уж если запал, так запал... Я как-то у педиатра уже спрашивала, мне сказали - ну и хорошо, главное чтоб не бугром торчал. Но ведь он не такой всегда, а изредка. Как назло если пойдем к врачу, он будет в норме :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 про компотик читай выше. Одна вода у нас на вооружении, представляю, как бедной дете ее пить не хочется. А ямка большая у вас была? У Сашки сейчас видно, не только на ощупь. А обычно ночью я его даже найти не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 немного офф Ане: если возможно, поделитесь, пожалуйста, инфой по поводу лактозной недостаточности, боюсь, что у нас тоже такая бяка есть...а от педиатра толку мало.. как вы ее обнаружили, какие признаки, как лечите, и что вам нельзя есть и пить? можно мылом, СПАСИБО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Недостаточность лактАзная. Как будет время, накатаю письмецо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Выяснила что родничок сильно западает в основном в состоянии бодрствования. Во сне нормальный. Кто знает, это может быть что-то нервное? Ну в смысле ребенок нервничает и от этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Слухай, а може тобі суміш спеціальну купить, Сестра казала, шо бачила у продажу безлактазну суміш!Давала б замість рідини, чи ти і так даєш?А це нормально, шо роднічок ше не затягнувся? Хоча я точно не знаю, бо в моїх уже в півроку не було. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Нам же нельзя безлактозную, мы ж еще и диатезники, а смесь на коровьем белке. А родничок у нас рахитический, ненормально, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 а может быть вам можно детский чай взять?, у Ремедиа есть и у Тип-Топ тоже - состав ромашка, глюкоза.Не знаю насчет нервов, но я знаю, что даже при избыточном питье это может быть из-за жары. Может у вас батареи слишком горячие или ребенок слишком тепло одет? Если верить Комаровскому, то при 19 градусах ребенок должен быть в футболочке..У нас родничок западал летом в жару, кстати он у нас тоже слишком большой - в 1 год и 4 месяца - на полтора пальца, но рахита нету, это просто произошла компенсация повышенного внутричерепного давления, так мне невропатолог объяснил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Анют, послушай А как быть, что он рахитический? Вам ставят рахит? А нельзя вам витаминки как-то давать? Я даже не знаю, что посоветовать, потому что меня всегда пугали выпуклым пульсирующим родничком, а таким. ... ничего не слышала. А у врача вы бли? Что говорит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Как сказать... я поддерживаю температуру в квартире ниже 21 градуса. Вчера вечером и сегодня утром это было, к примеру, 18,5. Сейчас нагрела до 20, потому что я впадаю в спячку от холода. Ребенок правда в футболочке с длинным рукавом и трикотажные штаны, пол у нас очень холодный. Чаи нельзя, нам любые подсластители и жидкости кроме воды запретили на время лечения. Она по-моему принципиально не пьет, что бы там ни было. А уж все эти Ремедии... диатез даже на гипоаллергенные каши. Надя, а рахит вам исключили анализами? У нас по анализам был, а сейчас не знаю, давно не сдавали, никак не можем отловить момент. Это ж нужна только утренняя моча, после сна? Второй попис не подходит, не знаешь? Но все признаки налицо пока еще... У нас тоже ВЧД таким родником отлично скомпенсировалось, только компенсация была уже вторична. А что вам врачи говорят, когда закроется родничок? Меня эта яма в головешке напрягает чего-то :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Пили вит. Д, кальций, родничок уменьшился (был в 3,5 мес и долго еще вообще 5х5, говорят, что такого не бывает, убила б тех, кто вопит что вит.Д вредный). После второго курса кальция+вит. Д уменьшился еще, но так и остался, вот как Надя пишет, пальца 1,5. Я В.П. еще давно говорила про западающий родничок, но все разы, что она смотрела он как назло был нормальным :) Сказала, что ничего страшного. А в последнее время я даже не езжу к ней, обиделась, все-таки она нам кое-где подпортила, хотя думаю, может иначе и нельзя было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Ой, співчуваю, треба, напевне лікаря гарного шукать!А точно усі суміші на коров"ячому білку?Не падайте духом! Тримайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Есть еще соевые но нам их тоже нельзя :)Я трымаюсь, читай ниже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Докладываю. Звонила нашему доктору, который лечит нас травами, сказал - ребенок пьет и мочится столько, сколько ему нужно. Если при этом он чувствует себя нормально, то и я должна чувствовать себя нормально, независимо от родничка. Он закроется тогда, когда ребенок будет полностью здоров. Любое мое волнение передается ребенку и ухудшает его состояние. Так что я теперь спокойная-спокойная :) чего и всем желаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 У моего малого был тоже большой родничок, закрылся где-то к 1 году и 8 мес., а то и еще позже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Ууу... Эт ты про меня, что ль, насчет витамина Д? Я вроде не вопю, что вредный, а вопю, что всем детям повально для профилактики он не нужен, а нужен по показаниям.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Мысли про воду А какую вы воду пить не хотите? Я, например, сама далеко не любую воду могу потреблять. "Старый Миргород" во мне рвотный рефлекс будит :-) "Юрське джерело" кислое ну и т.д., не говоря уж о водопроводной воде. Я больше всего "Софию киевскую" в бутылях (негазированную) люблю :-) Может вам попробовать пробежаться по всяким разным бутылочным негазированным водам? А может вам и минералку можно?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Це прозвучить банально, але шо з цього приводу думає наш Дохтор Комаровській? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Не про табе, а про фанатов Я тогда с их подачи, даже когда назначили уже вит.Д, еще долго не давала, т.к. сама не видела признаков рахита. Когда сама увидела, то было уже поздно, и пришлось пить лошадиными дозами. Не думаю, что это было полезнее, чем если бы с месяца пили по чуть-чуть. А показаний у нас как бы и не было до тех пор пока не попали в ПАГ и не обнаружили, что у нас дырка в голове. Насчет витамина Д я теперь категорична - профилактическую дозу в несолнечное время года давать однозначно. Или постоянно анализы сдавать и следить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Я доктора Комаровского не люблю. Если бы я следовала большинству его советов, то совсем угробила бы ребенка. Единственное, в чем он мне близок - так это в закаливании и некутании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Хорошая идея. Спасибо. Мне даже в голову не пришло, вот блин. Мы не бутылированную пьем, фильтрованную водопроводную. Я Софию тоже люблю, а она вообще минеральная или просто так себе водичка :)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 София - сама по себе водичка :-) Только если она газированная, то тоже кислит, даже в обезгазенном (о! слово какое!) состоянии. Минеральные - это всякие Лужанская, Поляна Квасова, Миргородская. А Оболонская, София, Юрське Джерело, Моршинская есть неминеральная и негазированная (кстати, вкусная) - просто питьевая вода. Я про минералку еще подумала - может вам ее можно в небольших дозах. как лечебную? На нее аллергии вроде не должно быть, а польза для ЖКТ заметная.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение