Ну почемуууу у нас западает родничок???

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

согласна насчет Комаровского (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам врачи говорят, что диаметр головы больше среднестатистического, значит и родничок закроется позже чем у других деток. А признаков рахита у нас никаких нету. У меня такой ребенок, что мы были и в Дитине, и в Охмадете, и на Богатырской, и в Борисе, никто из врачей не находил рахита, витамин Д мы не пили, да и откуда у нас рахит, у нас все нормально с грудными кормлениями, в грудном молоке говорят есть вит. Д, вот сейчас пытаюсь перевести с грудных кормлений на семперовскую смесь, в ней тоже вит. Д уже присутствует. И родничок хоть и большой, но постепенно закрывается, в 1 годик был на 2 пальца, а сейчас уже на 1.5.Анализы на рахит нам даже никто и не предлагал делать, так что я не знаю, что для этого нужно. Ну я думаю, что если очень нужно сдать этот анализ, то один раз можно и разбудить ребенка для этого. Конечно жалко будить, но один раз можно... Я слышала, что еще после дневного сна можно собрать мочу и до утра поставить в холодильник, ну это уже на крайний случай.А какие у вас признаки рахита, кроме родничка?А диаметр головы тоже больше нормы?Меня яма в голове не напрягает, собственно у нас не яма, у нас не западает родничок, хотя у нас и теплее (22-23 градуса), и ребенок в футболке и трусах с босыми ногами, но у нас ковер на полу. А водичку она у меня пьет только если ей в руки дать чашку, самостоятельный ребенок, из моих рук не пьет, конечно половина воды на полу, но вторая половина все-таки в животи к попадает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще про минералку София и Моршинская нам тоже больше всего нравтся. Это все-таки минеральные воды, просто со слабой минерализацией. На них написано "столовая минеральная негазированная", такие водички ребенку можно. А вот на Поляне и т.п. "лечебно-столовая", все эти лечебные и лечебно-столовые уже сильно минерализированные, много солей, их ребенку не нужно. Еще на Моршинской в маленьких бутылочках такая крышечка интересная специально для питья - ее приподнять и вода тонкой струйкой течет, у меня ребенок фанатеет, очень любит из такой бутылки с крышечкой пить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А откуда... информация, что в грудном молоке есть витамин Д?Я читала, и не в одном месте, что нету его в молоке, поэтому и назначают всем грудничкам для профилактики. А с искусственниками смотрят на его содержание в смеси и только потом назначают/не назначают.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем справочнике издания нашего ПАГа написан состав молока, так вот там сказано, что в молозиве и в переходном молоке - нету витаминаД, а в зрелом молоке - от 4 до 100 МЕ витамина Д. Комментариев нету, не знаю почему такая разница от 4 до 100, может от питания матери или от загорания мамы на солнышке зависит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже головешка немаленькая - 46,5 см сейчас. Я не знаю, какой среднестатистический размер, но у нас явно голова больше, чем у остальных детей. Родились мы с 33 см и вот относительно этого получился большойприрост. Скачок в первый месяц произошел, даже в первые 10 дней, я помню это. Причем в п-ке никто и не заметил, что у ребенка голова за первый месяц на 4 см вымахала :(.С рахитом у нас уплотнения на ребрышках, живот большой и расплющенный, бугры на головешке, приличный гипотонус, раньше потела сильно, сейчас уже нет.Мы анализы собрать не можем не потому что мне будить жалко, а потому что с утра выдает сразу два залпа из всех отверстий одновременно :) Разве что какашки отфильтровывать потом :) В ПАГе у нас по крови смотрели, тогда из вены брали на всё сразу.С чашкой - моя сначала перевернет ее, а потом уж пить пытается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я где-то в единственном месте читала, что из гр. молока за сутки ребенок получает макс 50 ед., а это всё же мало даже для профилактики. Во всех остальных местах инфа что вит. Д в гр. молоке нет, наверное 50 ед не считают за наличие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня померяю у Ники Но мы родились с башкой побольше - 36 см.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня как раз меряли в поликлинике-40 см в три месяца и по виду вроде это не много...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от того, с какой головешкой родились и вообще какие пропорции рост-вес, может вы богатыри и для вас это нормальная головешка :) А мы родились 2970, и все врачи с 3,5 мес твердили "какая большая голова"... Кажется до полугода норма прироста окружности головы 1-1,5 см в месяц, может что-то путаю. Если больше, то это плоховато. Потом по 0,5 см до года. А вот теперь у нас с августа (11,5 мес тогда было) головешка всего на 0,5 см выросла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам нравится Князь Владимир, другие не пьем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мазер.ру в ответах Казаковой было про это. Там фишка в том, что он в основном в водорастворимой форме находится, потому его не всегда определяли обычными методами (наверное, имеется в виду что обычно ищут в жировой фракции).А чего вы на Семпер переходите - сворачивать думаешь кормление?2 ЦЛ: может, с усвоением кальция какие-то проблемы, а не с витамином Д? Где-то я читала, что при поражениях ЖКТ такое может быть, а у вас же с инфекции проблемы начались, сорри, если путаю, я вашу историю не с начала знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас 45 см Или где-то так (Ника бежала и вертела ею :)) Т.е. получается, что с 36 до 45 выросла, на 9 см.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене в книжці написано, «Объем головы новорожденного в среднем равен 34, груди – 32 см. за год объем головы увеличивается на 12 см, т.е. в среднем на 1 см в месяц. В первые месяцы жизни голова растет интенсивнее. Объем грудной клетки за год увеличивается на 16 см.»У мене мала народилася з головєшкою 38 см, а зараз (1,7) 48 см, тобто виявляється, шо значно ! менше від норми, бо тіки на 10 см виросла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нам, наоборот, нельзя было совсем, т.к. родничок слишком быстрыми темпами закрывался:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в водорастворимой форме его в грудном молоке сколько? Достаточно для ребенка?Я думаю еще зимой покормить, а к марту кормления сворачивать, так что на плавный переход к Семперу я отвела 2,5 месяца. Ну если конечно Вероника будет со мной согласна :)И если у меня получится научить ее не требовать еду в 6 часов утра :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и у нас за первый месяц на 4 см - с 32 до 36 выросла, а за второй - до 39, но у нас сразу врачи заметили, что большая голова, но на УЗИ все было нормально, так и не волновались.Таких признаков рахита у нас нету. А ты у врача не спрашивала - может быть для этого анализа можно и вторую утреннюю порцию мочи сдать?А чашки есть и с поильничками, причем есть и такие поильнички, из которых не проливается. А еще можно попробовать из трубочки для сока водичку пить, моей нравится, наверное процесс сосания напоминает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря сколько ребенок за сутки выпивает молока. В моей книжке сказано 4-100 МЕ на 1 литр молока
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда нельзя, так это они почти всегда замечают. А вот когда нужно чего-то, так приходится самой выяснять. Кстати, в карточке везде написано, что родничок у нас 2х2 был и даже уменьшался, о!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со стафа у нас началось. Но с приемом вит. Д ситуевина стала улучшаться, хотя всасывание еще долго было нарушено, да и сейчас еще не очень. С приемом кальция + вит. Д еще больше улучшилось. Я думаю дело не столько во всасывании, хотя безусловно и в нем тоже, сколько в недостатке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, Надь, на врачей теперь забила, толку от них, если они за полгода не смогли сделать того, чего травами мы добились за пару недель. А нашему доктору анализы не нужны, он и так справляется, это я для себя всё. Вот сама себе теперь педиатр, только на форуме и спрашиваю что к чему. Трубочку мы пока не понимаем чего с ней делать. Но из ванны пьем :)А что за поильники такие совсем не проливающиеся???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и правильно Поильники-непроливайки, они так и называются. в Детском мире есть. Там клапан, то есть по форме как чашка с носиком, а воду надо тянуть как из соски. А с трубочкой мы очень просто научились, сначала я надавливала на пакетик с соком, чтоб сок сам шел через трубочку ребенку в ротик, а потом она уже и сама сообразила, чего нужно делать. Ну вам соки нельзя, ну может воду можно налить в пакетик из-под сока..И я там ниже писала про минералку со специальной пробкой, там тоже можно на бутылочку надавливать и регулировать так поток воды.А если она в ванной пить любит, можно сажать в ванну и давать чашку с кипяченой водой, у меня когда-то так старшенькая пить из чашки училась.Но вобщем-то любой ребенок сначала должен несколько раз на себя вылить всю чашку воды, прежде чем научится пить из чашки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в последнем "Мире семьи" за декабь написано, что в грудном молоке мало вит. Д, но этот недостаток компенсируется присутствием других веществ, ну я так поняла, что в грудном молоке или кальций в самой усвояемой форме, или же вещества, которые как вит. Д помогают этот кальций усваивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня спросила у Доктора своего, он сказал, что в любом случае это надо обсуждать с врачом, который знает динамику развития ребенка. Это состояние с родничком - не сиюминутное, к нему приводят причины длительного характера, например, определенные нарушения в кишечнике. Но это показатель нарушения водно-солевого обмена, дегидратация. Что делать - решение должен принимать врач. А затягивается родничок, когда головушка достигает размера 46 см в объеме (усредненная норма)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А карточка очень часто далека от реальной картины, ее же заполняют для отчетности в п-ке. Поэтому я свою забрала домой, она пестрела гневной перепиской заведующей с участковой. А называется при этом "историей болезни":((
0

Поделиться сообщением