Меня обидели:(((((((((

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Меня французский очень даже привлекает, красивый язык. Если бы был русский класс!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Нашла бы возможность отдать ребенка во Франции в школу при русском посольстве:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, на французском языке сын ведьтоже не думает:), поэтому, опять-таки, искали бы русскую школу. И во Франции, я думаю, это тоже не проблема. Я опять с точки зрения своей позиции: учиться надо на языке, на котором думаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Але, напевне б, живучі у Франції, ти зробила б усе можливе, шоб твоя дитина знала і французьку досконало! Там точно складніше жити не знаючі рідну мову, чим у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже пойдем в русскоязычную... ... когда подрастем :))) Причина для меня одна - я хочу, чтоб мой ребенок хоть один язык знал нормально... Видела я многих деток, которе учатся в украиноязычных... Они не знают никакого языка - ни украинского (потому как преподы все равно большую часть своей жизни преподавали на русскам, вот и говорят теперь на суржике), ни русского (потому как он вроде и не обязательный для изучения)... И записку пишут - я у ОрхИолАгАв - вот так пишут :((( Печально все это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по-моему, не стоит под Киевом подразумевать всю Украину... И носители (и преподаватели) чистого украинского языка не перевелись еще в Украине, как бы Вам того не хотелось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто сказал, что мне этого хотелось? И жила я далеко не только в Киеве, и училась, и работала:)) И мне как раз хотелось бы, чтобы те, кто против русского языка, хотя бы на своем для начала грамотно говорить научились. Я уже не говорю о том, чтобы грамотно писать.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Але ж вона менi не рiдна, французська мова.:)) И сделала бы все возможное, чтобы французский язык выучил и говорил на нем, но не изучал все предметы остальные на чужом языке, вот о чем я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха, а якшо б ти там жила і не було б російської школи, ну і шоб ти робила ?:)))):)) А українська була :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот пока я собиралась с духом накатать тебе подробный ответ с моими мыслями, тут уже всё написали и мне даже добавить толком нечего. Действительно, дети, учащиеся в украинских школах, могут только говорить на русском, а вот когда нужно что-то элементарное написать - мама дорогая. Это я проследила на своих учениках и на детях киевских родственников (все мои ирпенские братья-сестры учились в русской школе, пусть не свободно владеют украинским, зато отлично владеют родным языком). Я тоже очень много читала на украинском, мне было всё равно, какой язык, главное чтоб книжка интересная. С поступлениями и обучениями в высшие учебные заведения как-нить потом разберемся, гораздо легче перевести и осмыслить уже известный материал, чем начинать изучать на чужом языке, еще и в первом классе, когда нагрузка та еще у ребенка, да и стресс присутствует. А вообще на Зап.Украине очень красиво говорят, тут я ничего не имею против :) У меня одногруппница была со Львова - единственный человек, чья украинская речь радовала мой слух.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не НЕНАВИЖУ укр. язык, я его просто НЕ ЛЮБЛЮ. Это разные вещи. Может потому и не люблю, что... Куда ни ткнись - везде суржик, а если не суржик, то чушь какая-то. Как вспомню украинскую литературу в школе - так аж мороз по коже. Может в школе и привили нелюбовь такую. Пісень украинских тоже не догоняю. Но ребенку прививать "нелюбовь" не собираюсь, просто хочу чтобы она хорошо знала язык, на котором говорит, а уж украиский мы как-нить выучим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну і молодці :))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наняла бы учителей частным образом, русских где-где, а во Франции - очень много, община сильная, да и происхождение у них всех неслабое:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну шо ж, тоді успіху!!! (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока узнать не получится "источник информации" оказался в отпуске. Будет аж после праздников. Вы сходите на разведку. Если понравится, напишите, постараюсь узнать, к кому идти и возможен ли выбор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, спасибо! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поговорила я с завучем Так вот, она говорит, что стоит идти к Кузнецовой. НО: лично я ничего не могу сказать об учителях начальной школы, т.к. первые 3 класса училась в другом месте. В принципе, лучшие преподователи уже в более страрших классах, так сама же завуч говорит. Но вроде бы к этой Кузнецовой пойдет какой-то там директорский родственник, так что, она лучшая :)) Успехов вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите мне, пожалуйста, девочки, как сделать так, чтоб ребенок попал в 1 класс именно к той учительнице, к которой хочется? Разве это родители выбирают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите мне, пожалуйста, девочки, как сделать так, чтоб ребенок попал в 1 класс именно к той учительнице, к которой хочется? Разве это родители выбирают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не просто выбирают, некоторые за это даже платят:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за информацию большое! буду через маму искать знакомых в этой школе, чтобы проще обойти все преграды:))
0

Поделиться сообщением