Меня обидели:(((((((((

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я обиделась:) не на их правила вовсе, а на форму донесения до меня отказа. Хорошо помню, что "в чужой монастырь со своим уставом..." И когда задавала вопрос, не надеялась на однозначно положительный ответ, но почему не попытаться? (Стучите - и вам откроют...) А вот хамства такого не ожидала вовсе. Мало того, не зная, перестала ли я уже на тот момент хотеть видеть своего ребенка в этой школе:), я и в ответ хамить не стала, молча практически проглотила. Хотя желание ответить было еще то! Тем не менее, в понедельник я бы заплатила столько же, сколько и остальные родители, а вот 8 разных уроков мы бы не получили, точнее, мой малыш. Кроме того, по этому поводу в тот день я звонила не одна. И когда звонила впервые с вопросами, мне русским языком сказали, что оплата до 10 числа текущего месяца, как во всех нормальных школах. А в среду было только 4ое:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому они и хамят, что мы все время "ради.." чего бы то ни было закрываем глаза практически на все. И меня это просто бесит. Сказала об этом своей сестре, а она вполне трезво мне в ответ:" Ну и что, ради многих последующих поколений учеников в ущерб своему ребенку пойдешь бороться с мельницами?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот послать подальше хотелось бы лично!:))))))))) И ждать до понедельника не хотелось, пройдет запал весь:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я согласна Я сама хамство не терплю, но просто попыталась отобразить и другую точку зрения. Может у этой директриссы проблемы какие-нить были в то время, кто его знает. Просто я считаю, что если для Вас важно, чтобы Ваш ребенок там учился, тогда можно интерпретировать все так, что ничего и не произошло. Если же Вас там действительно оскорбили - другой разговор, ищите другую школу. Я хочу показать, что всегда есть две правильных точки зрения, палка о двух концах, как говориться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нее одна проблема - она директрисса, не в лучшем, а стандартном смысле этого слова. И в лучших советских традициях, усугубленных пенсионным возрастом и его проблемами:)) Хамить она начала еще на собрании другой маме, не терпит никаких возражений, это просто бросается в глаза. Всех обрывала на полуслове, перебивала, смотрела так, будто перед ней собралась группа умственно отсталых, а она им вынуждена прописные истины объяснять. Впечатление я попыталась от себя отогнать, все-таки она не ведет уроки у детей, ан нет, наверное, не стоит к такому человеку идти учиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то я немного другое имела в виду Могу и ошибаться, но в 6 лет дети очень во всем прекрасно разбираются. Поэтому я имела в виду разговор вообще на тему школ.Насколько для ребенка важен факт обучения на украинском языке, насколько он понимает всю проблему денежных вопросов и их взаимосвязи с обучением в школе. В общем, все то, что говорилось здесь, я бы решилась в немного более мягкой форме передать ребенку. Может я и не права, но уже в первом классе ребенок быстро почувтсует разницу между богатенькими и бедненькими, "платными любимичками" учителей и обычными "тружениками-зубрилками".Хотя все это зависит от впечатлительности ребенка. Может и не стоит рисковать.В любом случае, прочитав все ответы за четверг - я бы однозначно тууда ребенка своего не отдала. Но это лично моя точка зрения.Просто сужу по нашей семье, у мужа практически так же было завдено. В физмат школу я сама подавала заявление после 7-го класса (11-летки) на отбор и сдавала экзамены после абсолютных освобождений от них в обычной школе из-за "5"-рок.При этом у моих родителей была как раз обратная проблема. Они дома разговаривали на украинском, а школы были русские. У меня мое мнение относительно школ спрашивали, это я точно помню, поскольку мы вообще жили среди 4-х школ в равном от нас расстоянии. Выбрали ту, куда шло большинство ребят из садика и, главное, которая была гуманной, по отзывам, к детям, хотя обучение там не считалось самым качественным.Sorry, если сумбурно написала, мысли просто наскакивают одна на другую.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Але, якшо він у подальшому буде навчатись на Україні, то і вступні іспити будуть на українській мові. І спілкуються у вищих закладах, здається, українською.Я сама цього боюся, бо теж в російську школу пішли. А математика, фізика, хімія – на українській і російській – зовсім різні речі. Я точно знаю, бо мене на місяць переводили, у свій час, в українську школу, то я ні Бє, ні Мє була.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас по дому подписи собирали - "за" мы или "против" русских классов в школе напротив дома...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от уровня преподавания украинского языка в русской школе. Я сама училась в русской школе все 10 лет, потом поступила в универ на мехмат - там преподам в советские времена было абсолютно до фени, на каком языке ты учился - они читали на том, на котором им было удобно - например алгебра, теория полей, аналитическая и дифференциальная геометрия и функциональный анализ, еще что-то уж не помню- были на украинском... Причем на некоторых из этих предметов - тория были на укр., а практика (семинары) - нарусском. Вообще, как хочешь, так крутись. Честно - абослютно никаких проблем. Заговаривалась слегка - да, не более того:) Кроме всего - я потом в школе работала, так у меня были русские и украинские классы - преподавать немного сложнее, дело это эмоциональное:) а эмоции выплескиваются на родном языке, но все равно - нет проблем мне, на каком языке это делать.А все - честь и хвала нашей Стефании Степановне, которая говорила со всеми на дивной красоты украинском языке, пела обалденные песни про смерички и абсолютно не навязывала никому язык общения - ни нам, ни родителям, но делала сове дело так привлекательно и ненавязчиво, что нам всем в кайф было переходить в общении с ней на ридну мову:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за мнение, я потому и спрашиваю, что кто-то с более холодным:) рассудком и без предвзятого отношения сможет со стороны разложить все по полочкам. А я в состоянии "аффекта" вряд ли смогла бы принять верное решение. Идти в эту школу мне совсем теперь не хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне - приспособиться можно. Я сама всю жизнь училась в русской школе, экзамены на аттестат пришлось сдавать на украинском, а сдавала я экзамены по ВСЕМ предметам, потому что экстерном. Вступительные экзамены в институт сдавала частично на русском,диктант украинский. В институте тоже училась на русском, диплом пришлось писать на украинском, правда тогда я уже несколько лет преподавала математику на украинском. Детки ко мне приходили из украинских школ, но из русскоговорящих семей, и если они были не против, то я объясняла нарусском - всё понимали. Некоторые наоборот, из русскоговорящих семей и украинских школ по учебе только на украинском могли общаться, тут уж я по-быстренькому перестраивалась.Ребенка я отдам в русскую школу, чего бы мне это не стоило, т.к. сама украинский язык не очень люблю - ну не нравится он мне, но постараюсь, чтобы ребенок его хорошо учил. У меня были трудности в школе с украинским только в младших классах, и то только потому, что у меня была исключительно русскоговорящая семья, мама моя по украински двух слов не могла связать.Маме пришлось переучиваться уже после 40 лет, т.к. на работе вся документация стала на украинском. Кричала караул, а на деле всё просто получилось.В общем, все реально, а мой ребенок, я считаю, должен обучаться на своем родном языке, не смотря на то, что мы живем в Украине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему русскую? Потому что дома говорим на русском и говорить будем, и я считаю неправильным отдавать ребенка в украинскую школу. Это мое личное, я просто не люблю українську мову, не радует она мне слух.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Редкий случай, но я с тобой не согласна Мы тоже говорим на русском.Но я считаю, что чем большим количеством языков владеет человек, тем лучше. Тем более необходимо свободное владение государственным языком. А что вы собираетесь делать с высшим образованием? В принципе, когда я поступала, можно было сдавать вступительные и на русском, но обучение-то все равно на украинском. А если еще дальше посмотреть? Как работать в нашей стране, не умея свободно разговаривать и грамотно писать на украинском?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему Юль, а почему ты думаешь, что свободное владение и грамотное письмо на украинском может дать только украинская школа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все таки... когда украинский - просто отдельный предмет для изучения, то уровень владения в результате совсем не тот, как если учиться в украинской школе. Я сама училась в русской школе и росла в русскоязычной семье, но в Ровно. И, приехав в Киев, была поражена, насколько слабый украинский у русскоязычных выпускников киевских школ (которые его разумеется изучали). Там, где им понадобилось приспосабливаться и прикладывать дополнительные усилия, у меня не было проблем. То же самое и на работе - у людей со слабым украинским возникают дополнительные трудности. Конечно, приспособиться можно и выучить потихоньку, но зачем эти дополнительные усилия потом (кстати, взрослому язык освоить тяжелее), когда можно создать необходимую среду, отдав ребенка в украинскую школу?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не только школа Я думаю, что это зависит от среды (я уже ниже писала, что училась в русскоязычной школе и росла в русскоязычной семье, но на Западной Украине, результат - свободный украинский) + количества прочитанного на данном языке + зрительной памяти.А где ребенок найдет украиноязычную среду в Киеве, если семья говорит на русском и школа русская? И основным языком чтения тоже скорее всего будет только русский.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха-ха,знаю я эту бабушку:-)) Там вообще директор кошмарный:-(((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна,лучше в 57,зачем Вам эта 178? ??????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно согласна. В 178 школе директор кошмарный да и учителя не лучше,а сколько они денег собирают на нужды школы,страшно сказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда ты в этой школе училась? Может общие знакомые есть?Лена Аулина,например?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже внизу писала:) всю жизнь прожила в Киеве, в русскоговорящей семье и училась в русской школе - украинский свободный просто благодаря хорошему его преподаванию в той же русской школе. А вот когда я в школе работала - дети в пятом классе (с русским родным, но класс украинский уже) спрашивали - "А "упростить выражение" - это как? "спростити вираз" - АААА!" меня к примеру не радует:)У Гони сейчас в школе - украинский преподают учителя-предметники, класс делится на две группы - по 12 человек. Это первый класс.... По-моему, это здравый подход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы туда больше не пошла, но это только мое личное отношение и мой характер. Я считаю, что школа - это заведение, где учат очень многому (наравне с родителями) , не только предметам, а общению, стилю поведения, умению себя вести и т.д. И если директор школы в самом начале знакомства с семьей ребенка так себя ведет, то не стоит ждать ничего хорошего. То, что навстречу не пошли - причин много может быть, а то, что не уважают маму (и ИМХО вряд ли уважать будут детей) - хамство. И я бы не позволила к себе так относиться. Знаю, такая позиция очень осложняет жизнь, но по-моему, в данной ситуации стоит поискать другое учебное заведение.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, я пока вопросом школ особенно не интересовалась, но мне это кажется усложнением. Слишком много критериев получается: мало того, что надо найти приличную школу, так желательно еще с приличным английским (это уже мои заморочки), да еще и русскоязычную. Если еще к этому добавить требование высокого уровня преподавания украинского, то насколько это вообще реально?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) сложно, согласна:) Школу вообще выбрать нелегко, имхо, слишком многое важно и слишком многое - одного уровня критерии:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенку легче выучить язык, чем взрослым. Я тоже в школе работала, в украинской. Большая половина класса - из русскоязычных семей. Один мальчик на украинском языке не просто не говорил, но и не понимал его вообще! За первый год ВСЕ дети говорили на украинском языке, а этот мальчик стал отличником. Еще они учат английский и французский языки. Детям проще, чем взрослым в этом плане.В семье моего брата разговаривают только на русском. Невестка моя из России - украинского не знает. Тоже не учили детей украинскому, сейчас сожалеют об этом. Ребенка отдали в украинскую школу - парень втянулся, проблем нет:)
0

Поделиться сообщением