Опубликовано: 4 дек 2002 Меня обидели:((((((((( Вот теперь думаю - заткнуть в одно место свой характер взрывной ради сына и позволить и дальше относиться по-свински к себе и ребенку, или дать волю темпераменту, но при этом навсегда закрыть ребенку дорогу в одну из школ, которую имела на примете для поступления в первый класс. Дилемма еще та! Записались мы в подготовительную школу "Надежда" при 178й гимназии. Приняли нас, определили номер группы, объявили дату начала занятий, дали квитанцию для оплаты. Оплачивается 1й и последний месяц занятий первый раз, затем - помесячно. Я сегодня заплатить не могу, только в понедельник. А занятия первые - сегодня и завтра, по 2 часа, восемь уроков. Секретарь сказала, что можно приходить заниматься. Потом перезвонила, извинилась, сослалась на директора, мол, у них могут прийти проверяющие, посчитать количество детей и квитанций и будут неприятности. Полный, короче, бред.Нельзя заниматься начинать, пока не оплатили. Я позвонила по ее совету директору.Спрашиваю, можно ли начать заниматься, все равно уже решили, что будем ходить на подготовку, чтобы ребенок ничего не пропускал, привыкал к деткам. Та категорично ответила "нет" и все тут. А я спрашиваю, прекрасно понимая, что такого не бывает, сделают ли перерасчет за те дни, что ребенок пропустил. Ну и реакция у бабушки была! С трудом сдерживаясь, чтобы не нахамить, я ее попыталась успокоить, отметила, что я всего лишь спросила, имею ведь право на вопрос, ребенка ведь привожу любимого учиться неизвестно к каким людям, может, ему не понравится вовсе. И говорю, что в других студиях и школах, где мы занимались два года, первое занятие вообще пробное, оплата до 10 числа текущего месяца. На что получаю ответ: "Это ваши проблемы, до свидания," - и директор швыряет трубку. Чего посоветуете? Извините, что длинно и сумбурно, но накипело, успокоиться не могла долго сегодня, мне ж себя сдержать пришлось:)) Я не против чужих установленных правил, если они соответствуют закону, соблюдению прав, а главное, высказаны в нормальной форме изложения! Вот что теперь делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 Сложно Я бы, наверное, со своим еще более взрывным характером, больше туда бы ни ногой. Но вопрос - а не будет ли хуже в других местах? Может, это еще меньшее хамство, которое бывает? Есть ли у вас какие-то еще варианты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 если честно, то я бы плюнула на эту школу. Это сейчас такое отношение, а что дальше будет, когда ребенок будет в ней учиться?И какое отношение к себе дети будут видеть - к желанию их учить (или заглядывать в кошелек к родителям).Плохо, если по всем остальным показателям школа устраивала - место расположения, нагрузки для детей, спеецкурсы и прочее...Но, все равно я бы поискала варианты. Иногда спокойная обстановка в "плохой" школе лучше таких нервотрепок в "элитной". Сама была и в обычной захудаленькой и в престижной.В принципе, я бы еще посоветовалась даже с ребенком. Иногда устами младенца глаголит истина.Удачи, не расстраивайся.Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 сочувствую!!! меня бы очень насторожило такое отношение...Жанна, а ты лично с ними (директором, учителями) общалась?Хотя я думаю, что впечатление не поменялось бы...это же не вокзал, а ШКОЛА..как они так могут отвечать по телефону...А если будет ситуация, что ты не сможешь вовремя заплатить, тогда будут поливать грязью ребёнка и т.п...Если очень хочется учиться в этой школе, думаю стоит ещё раз попробывать сходить туда и выяснить, почему к тебе так отнеслись...Или искать другую школу, если сердце подсказывает, что там вам делать нечего...Киев большой, думаю, что вы и лучше школу найдёте...Правильного тебе решения! Держись...не нервничай сильно!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 Вариантов мало: мы ищем русскую школу+не очень далеко от дома. Есть еще Лицей им. Пушкина, 57ая школа. Сегодня отпала 49ая - она украинская. Вот была 178. Теперь не знаю. Если эта подготовительная школа действительно имеет влияние на прием в первый класс, тогда - надо искать другие варианты. Желания посещать ее уже нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 Так советоваться не о чем, он же не был ни на одном занятии. Если бы малыш попробовал и отказался - я бы не заставляла. Но попробовать, не заплатив, нельзя, а на случай, что нам в дальнейшем не понравится, они неслабо страхуются, остается оплаченным и первый и последний месяц обучения, деньги ведь не возвращаются. А я ведь не буду заставлять ребенка посещать школу, которая ему не нравится, только потому, что мы за нее заплатили:) Замкнутый круг, короче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 Лично общалась с директором подготовительной школы "Надежда", о ней и речь. Зовут ее Маргарита Генриховна. Еще на собеседовании поняла, что человек она сложный, возражений не терпит, к родителям не испытывает ни капли уважения, проскальзывает эдакое пренебрежение, короче, типичный учитель старой закалки. На собеседованиии она тут же успела заесться с одной из мам, я еще удивилась, что не стесняется остальных родителей и так разговаривает. Потом, ей столько лет, что я не могла бы ей нахамить или резко ответить, как-то язык не поворачивается, стереотипы срабатывают. В крайнем случае, пойдем в свою родную 51ую, как бы ее ни ругали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 Рыба гниет с головы :(( Мой опыт: личность директора очень во многом определяет общий настрой и атмосферу в школе, в любом учебном заведении. Неуважение со стороны директора к родителю ребенка явно на лицо. Очень большая вероятность, что потребительское и неуважительное отношение к родителям -норма в этой школе. Как правило, это в той или иной степени отражается на детях. Хорошо подумайте. 1) Если такого рода моменты будут повторяться, вам все равно захочется поменять школу. А первые три-четыре года лучше этого не делать. 2) В начальных классах очень важен эмоциональный контакт ребенка с учителями. Если такого контакта нет или отношения оставляют желать лучшего, школу надо менять. 3) Нетактичными замечаниями очень легко отбить у ребенка желание учиться. и.т.п. ИМХО: я бы тоже обиделась и с такими людьми постаралась не связываться, а тем более отводить туда ребенка. Можно даже сказать, что вам повезло. Все прояснилось сразу. А если бы у вас были сразу деньги, то рога и хвост еще долго могли быть не видны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 ого, а я только хотела тебя спросить про школу А тут такие дела :(((((Даже не знаю, что сказать. Вообще, я же тебе говорила, там директор слегка того... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Мой муж - директор школы, и в свете сложной демографической ситуации (детей все меньше), борьба идет за каждого первоклассника. Он сам лично работает с каждым родителем, каждым школьником, реагирует на все претензии и пожелания, как правило идя навстречу родителям. Видимо, эта школа не испытывает трудностей с набором учеников и подобное отношение будет и дальше не только у директора, но и у учителей. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Жан, я когда-то уже писала свое имхо про эту школу там весьма странная на мой взгляд атмосфера, знаешь, такого пупа земли с периферии... Сложно объяснить, но администрация с жуками в голове:))) я не советую, местечковость там произрастает и потуги на элитность, да еще личный осадок твой... очень имхо, ищите другую школу.А как тебе Пушкинская? недавно с Егором были на ДР у девочки из садика нашего, были там мама с дочкой (они в прошлом году не пошли в 1ый класс), ходят туда на подготовку, очень довольны, правда, она уже давненько началась, по-моему... Всех разделили на 3 группы (подготовишек) - по уровню умений, занятия и отношение им нравится... Внеклассная жизнь там тоже, говорят, насыщенная, и вообще атмосфера вроде здоровая... Там еще у коллеги по работе мальчик учится классе в 8 или 9ом - только хорошие отзывы слышала, у них вообще очень дружный коллектив сложился и родителей, и детей, и учителей, празвдники совместные, балы какие-то, он рассказывал... И близко она от вас совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Я сама училась в этой школе. У меня был БОЛЬШОЙ конфликт с учительницей географии, и потом с директором. Географичка била детей, хамила ,кричала и т.д. Я отказалась ходить на ее уроки. Мама вызывала из Районо или ГОРОНО ( как пишется?) комиссию, был сильный скандал. Я доучилась тот класс и перешла в другую школу. Так вот директрисса отказалась увольнять эту учительницу. Да и сама директрисса такая же хамка была.Гимназия имени Пушкина лучше. Да, по-моему, она и ближе к тебе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Пааааааслала бы я эту школу. Если они себе позволяют так ноги вытирать о родителей, то неизвестно как они будут относиться к детям. И вообще....рыба гниет с головы! Это всем известно. Я бы искала что-то другое. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Получается черный PR:))) Но о школе развития расскажу, почему бы нет. Называется "Надежда", занятия проходят 3 раза в неделю, по 2 часа, с 16 до 18. В группах деток до 10 человек. Стоимость - 150 грн. в месяц, но сначала оплачивается соимость первого и последнего месяца сразу при поступлении. Т.е. если вы не захотите ходить по каким-либо причинам, деньги у них остаются, вам никто ничего не возвращает:) Уже штрих к характеристике руководства. Среди занятий: "Веселая буква" - подготовка кисти к письму, чтение, живопись, искусство, англ. яз, лепка, шахматы, пластика тела и т.д. Помимо оплаты все нужное для занятий детям родители приносят сами: тетради, альбомы, краски акварельные, кисточки (только белка или колонок!), ручки, пластилин, дощечки.... Перед занятиями малышей переодевают и учительница забирает их на 2-3 этажи, а возвращает вам в 18 часов, можно ждать сидеть, можно прогуляться. Увидите вы эти занятия только на открытом уроке через некоторое время.Месяца, эдак, через 2-3:)) Длятся до мая, в мае проходит негласное тестирование, практически все дети из "Надежды" якобы гарантированно поступают в 178 гимназию. Но отказать они могут по своим причинам, а возразить или спросить что-то вам не удасться:)), разве что деньгами, это похоже, единственный аргумент в этом учебном заведении. А директора самой гимназии я еще не видела, но желание попасть на прием к ней и в райОНО было. И еще не прошло:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Не все хорошо, что дорого! Ищите другую школу, а еще лучше - искать учителя. Даже в плохой/хорошей школе, с плохим/хорошим директором - ребенок, да и родители в основном будут общаться с учителем. Да, неприятная ситуация. Искренне сочувствую. Жанна, а русская школа - это принципиально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Я бы туде больше ребенка не повела я представляю эту директрису....вы взрослый человек как она может такое говориь по тел... действительно назначила бы встречу все же уже оплачено.....дура какая-то (извените) ребенку же не объяснишь ..сегодня тебя не берут потому что мама не оплатила.... Ищите альтернативу...вряд ли он единственный в своем роде...можно найти и лучше...уверена... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 что скажу Я училась в 153 гимназии, а жила возле 178. Очень много моих друзей училось в 178, и, поверьте мне, там понтов больше, чем толку. А директрисса - самодурка редкая, так что мое мнение - не стоит туда ходить.Теперь об им.Пушкина. Я считаю, что все, что я имею, это благодаря именно этой школе. Мой ребенок пойдет только туда и никуда больше. Там просто чудесный преподовательский состав, атмосфера, способствующая всестороннему развитию.К слову, и русский, и украинский язык там на уровне. А если у вас русскую литературу и язык будет преподовать Баталова (директрисса), то вам ОЧЕНЬ повезет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Ой, мы же тоже будем искать русскую школу, правда это очень не скоро будет. И боюсь к тому времени выбор будет еще меньше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 А почему? (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 А давайте с другой стороны на ситуацию посмотрим Вот скажите, Вы когда оформлялись в эту группу, Вам сказали, что оплата в такой-то день до начала занятий? Наверное сказали. А теперь подумайте, кто правила нарушает? Вы и нарушаете. Я конечно понимаю, что могли бы и навстречу пойти, но, в принципе, ничего страшного не случилось, просто Вы не выполняете условия договоренности и на адекватные меры хотите обидеться, а может у них правила такие, ну, знаете, одним разрешишь позже заплатить - в следующем месяце все позже заплатят, а налоги и зарплты то платить ндо вовремя, вот и диллема почучаетиься, кто неправ. Поэтому, лично я бы обижаться не стала, причем во многих ( больше по российским) учебных заведениях очень жестко вопрос с оплатой стоит, что отнють не свидетельствует о предвзятом отношении педагогов в дальнейшем. Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Лично я бы обиделась... не за то, что не пошли мне навстречу и не стали отступать от своих правил - это их право и, наверное, они в этом все таки правы, а за хамскую форму, в которой это было подано. Ведь тоже самое вполне можно было сообщить вежливо и корректно.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Да, я согласна, хамство ужасно хамить плохо в любой ситуации, но я к чему, если школа хорошая и педагоги хорошие, то можно закрыть на это глаза. Кстати, вспомнила по поводу метода оплаты, когда я была во втором классе и ходила в танцевальный кружок, оплата тоже была месяц начала года +месяц конца года. Короче говоря, в данной ситуации просто нужно взесить: если нужна эта школа, наплевать на хамство директрисы и со следующей недели идти туда, если это не принципиально, школа никакая не выдающаяся, то можно послать подвльше и искать другую школу. Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 проскочила информация как-то что кол-во русских школ будет увеличиваться из-за требований родителей. но верится с трудом :-(((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 А к кому лучше идти в первый класс? Если знаете. В следующем учебном году? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Не то, что принципиально, но не хочу ребенку удлинять процесс обучения еще и переводом (в уме) всего, что слышишь:) Я сторонник принципа, что учиться надо на языке, на котором думаешь. Чтобы отправлять ребенка в украинскую школу, нужно было с рождения говорить с ним на украинском или, как минимум, на двух. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение