Опубликовано: 22 янв 2003 Меня, например, никакими антибиотиками не кололи. Так что это смотря где делают это самое кесарево. Насчёт планового и экстренного кесарева - тут есть различия. Во-превых, при экстренном скорее всего не будут использовать эпидурал, ребёнка к груди не приложат сразу и в целом, конечно, операция проводится более "скомканно". Я уж не говорю о том, что момент этой самой "последней стадии" можно и пропустить случайно. Т.е. я думаю, до неё то как раз разумный врач доводить-то и не будет при узком тазе. Ведь бывают ситуации, когда и кесарево делать уже поздно... Зачем же это нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 Мне тоже говорили... что таз узковат. Какие точно циферки, я не помню, но сужение было первой степени, при которой возможны физиологические роды. Я родила сама мальчика с довольно крупной головкой. А я вообще редкий супергигант - в отдельные периоды жизни весила 40 кг. Когда приехала на роды - было 53,5.Так как у Вас беременность первая, за две-три недели до родов головка ребенка начинает опускаться, вставляться во внутренний таз. Уже тогда опытный специалист сможет определить - возможны ли физиологические роды. И если возможны - то с каким риском для Вас и для ребенка они связанны. Пока лучше не настраивайте себя на определенное развитие событий. Лучше в последнем триместре беременности проконсультироваться с врачом, и не одним.Желаю Вам удачи.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 у меня тоже сужение 1й степени и 45 кг весу. Так у меня до родов (ни при первых родах, ни при последующих) ни разу головка ребенка не опускалась в таз до самого посленего момента. И тем более не вставлялась в таз. Говорили, что это бывает при узком тазе.Опускалась и вставлялась головка уже в родах, тогда и определял врач - пройдет или не пройдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 А у меня как раз опустилась недели за две А у меня как раз опустилась недели за две. Так состояние было такое, что присесть невозможно. Очень сильное давление на кости таза. Я могла только стоять или лежать.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 Врачи не рекомендуют делать кесарево более 2-х раз. Приведенный выше пример исключение из правил. Уже при третьей беремонности после 2-х кесарево высока степень летального исхода. Увы. Я бы не рискнула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 Да ну что за глупости! Делают и больше 2-х, и 3-х и т.д. Я уже писала, что техника проведения к.с. сейчас сильно отличается от той, которая была, скажем, 10 или 20 лет назад. Так что Ваши сведения уже устарели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 У меня тоже 1-ой самый маленький размер 17см. Головка перед родами опускалась, а уже в родах врач в роддоме на кресле смотрела - пройдет/не пройдет. Определила, что впритык, но проходит. Головка была довольна большая - 36см ,но родила легко и без проблем. Врачи сказали, что ребенок шел самым оптимальным способом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение