Опубликовано: 16 янв 2003 кому-нибудь говорили, что узкий таз? и как вы потом рожали? мне врач сегодня беседу часовую провела на тему, что у меня узкий таз (15 см внутри там где-то, а надо 20 см.) и что таз при родах так сильно аж до 20 см не может разойтись. Вот интересно у кого-то такое было? И что это только кесарево? я в шоке, всегда хотела сама рожать. :-(( к тому же у меня все анализы как у космонавта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Ага Только у меня не 15, а 16,5 см таз внутри. Но это дела не меняет. Я от кесарева отказалась ... в результате в родах был разрыв симфиза. Ходить не могла месяц. было безумно больно не то. что просто на ноги встать. пошевелить тазом. Если бы сейчас вернуть время - согласилась бы на кесарево. Не была бы такой "умной" типа детей надо рожать естесственным путем. А тебе желаю правильное решение принять и потом не жалеть о принятом решении. Если будут еще вопросы - пиши на мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 а как сами роды прошли? и как вас врачи взяли на свою ответственность в роддоме рожать самой? это ж еще фиг кто возмет. А что такое симфиз???а у вас только одни роды были? я двоих в будущем хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Циферки Цитата (сорри, не знаю откуда, копировала из форума)."Обычно измеряются след. размеры:distantia spinarum- в норме 25-26 см,distantia cristarum- в норме 28-29 см,distantia trochanterica- в норме 30-31 см,conjugata externa- в норме 20-21 см. Для определения истинной конъюгаты из длинны наружной конъюгаты вычитают 9 см....(далее про анатомически узкий таз)Различают 4 степени сужения таза:1 степень - истинная конъюгата меньше 11 см, но больше 9 см2 степень - меньше 9 см, но больше 7.5 см3 степень - меньше 7.5 см, но больше 5.54 степень - меньше 5.5 смПри 1-й и 2-й родоразрешение возможно естественным путем, все зависит от ситуации в родах, при 3-й и 4-й степени - только кесарево."Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 узкий таз бывает разной степени узости.К сожалению, 15 см - это слишком мало, головка доношенного (пусть даже маленького) ребенка не пройдет, только кесарево. Анализы тут не при чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 А если проконсультироваться еще у какого-то опытного врача? на большом сроке - тогда кости расходятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Узкий, узкий - а Вы проконсультируйтесь еще у того у кого собираетесь рожать....У меня двое деток - первый сынуля 3,850-54, второй сынуля 3700 -55.Врачи в консультации говорили за первым узкий таз - кесарево (непомню уже какие размеры таза).Плод если до 3000, то может сами и родите. За неделю до родов УЗИ вымеряли - определили 2700 примерно вес рост 50 см - дали добро на роды без кесарево - И каков результат. Я сама 45 кг весила - кости и ребра, Роды были очень легкие, но стремительные, разрывов не было.... Но первого когда рожала один хирургический надрез все таки мне сделали - на один шов, который благополучно зажил как на кошке, второй ребенок вообще без проблем.... Рожала обоих в 5 роддоме.Консультируйтесь и еще раз консультируйтесь с врачем, с акушеркой. Да и нечего страшного в кесарево тоже нет. Мои подруги которых кесарили вообще говорили роды -сказка: уснул - проснулся. Легких родов Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 у меня узкий цифр не помню. но один из параметров меньше нормы на 5 см.никто меня на кесарево не агитировал - ни врач в жк, ни в роддоме (№6). говорили, что есть у меня шансы родить самостоятельно. я очень хотела родить сама. не получилось - после 10 часов родов сделали кесарево из-за выпадения пуповины. а так бы родила сама (может быть).имхо - нет ничего хуже кесарева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Неудачные естественные роды однозначно хуже кесарева Не нужен фанатизм в этом деле. Нужно просто постараться подойти разумно, проконсультироваться с несколькими врачами, желательно уже перед самыми родами померять что там и как, сходить на хорошее УЗИ и определиться с размерами ребенка. И исходя из этих данных решать, возможно ли рожать естественно. И без фанатизма - если однозначно нет, то морально настраиваться на кесарево. Честно говоря, не понимаю тех, кто стремится родить сам любой ценой, ведь в некоторых случаях такой ценой могут быть серьезные травмы для ребенка и мамы.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Дай контактное мыло напишу все подробно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 не верьте тем, кто говорит что кесарево -сказка.да уснул - проснулся. а если не повезно и не проснулась? такое тоже бывает, к сожалению.и после кесарева 2 дня вставать не можешь в лучшем случае. и ребенок отдельно от мамы и кормят его смесями. колят тебя антибиотиками и ребенок с рождения их получает с молоком матери. отсюда все проблемы с дисбактериозом, диатезом и пр. мы из них до сих пор вылесть не можемконечно, если естественные роды сопряжены с высоким риском для жизни малыша или осложнениями, кесарево - лучший выход.но его же не обязательно делать в плановом порядке. начнутся роды, будут идти своим чередом, а на последней стадии, когда врач уже точно видит, что необходимо кесарево, сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 мое мыло [email protected] Спасибо! спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 вот я о том же я не хочу родить любой ценой, я хочу родить с наименьшимим потерями. Единственное почему я боюсь кесарево - что это все-таки серьезная операция, как потом отходить? это ж потом куча лекарств, а я сама маленькая, вес до беременности 37 кг был всю жизнь, я лекарства вообще не переношу, только поэтому и боюсь. Хотя теперь самой рожать тоже страшно, а если не пройдет ребенок, это очень опасно :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 37кг ??????? надеюсь, что это все жа очепятка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 не опечатка! :-)))) уже 40 кг :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 А я не верю И прекрасно понимаю, что это полостная операция со всеми сопряженными рисками и последствиями. Но иногда это действительно лучший выход.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 отойдете у меня тоже было кесарево, как выяснилось к концу беременности у меня все таки был слегка узкий таз+ ножное прилежание малышки+10 часов родов с полным расскрытием, но ребенок не опустился, прокесарили под общим наркозом, сутки я пролежала в реанимации, потом отказалась от лекарств и уже кормила малышку грудью.Да, кесарево не очень приятная штука, очень долго отходила не столько физически, сколько морально.Спрашивайте, если что.Рожала в 6-м.УдачиЛюда и Аня (08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Если подобрать статистику Что значит не проснуться? А с Вами что не врачи работать будут, наркоз расчитают правильно, я бы за это не переживала.Я очень переживала, что бы своим узким проходом не навредить ребенку, что бы не дай Бог его тащить не пришлось - вот это страшно.... А статистику привести можно под каждый случай и хорошую и плохую.... И при родах нужно больше прислушиваться и пологаться не на себя, а все таки на врачей, не вы у них первая, не вы последняя - им как говориться веднее... А процесс восстановления после кесарево как раз на прямую зависит от здоровья мамы....Единственное что девченки говорили нельзя тяжелое на руки брать, чтобы шов не разошолся.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Написала жди. Если будут еще вопросы - пиши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Ещё раз про кесарево Хелена, дорогая! Не надо "фанатеть" насчёт естественных родов. Всё это чушь. Если есть показания к кесаревому и не думайте, соглашайтесь. Вы уже знаете мою историю о том, как я хотела кесарево. Однако, ни один врач мне его не посоветовал, т.к. у меня к нему не было показаний. Дело в том, что настоящие врачи Вам в жизни не сделают кесарево без показаний. Если говорят кесарево, значит, действительно есть риск для ребёнка. А это очень страшно. У меня у сестры узкий таз, но там до родов этого не распознали. Она родила сама. В итоге ребёнок отстаёт в развитии. Они уже год из больниц не вылазят. Неврапотолог их "любимый" врач. У ребёнка была огромная гематома но голове, которую ему отсасывали в институте нейрохирургии в возрасте 10 дней. Вы можете себе это представить!? И сейчас эта девочка просто боль всей нашей семьи, хотя врачи говорят, что к 2 годам она выравняется в развитии, но ведь это всё надо выдержать и через всё это надо пройти ( 80 уколов трёхмесячному ребёнку в течение 2 недель). Моя сестра готова хоть на 100 кесаревых, только, чтобы с ребёнком всё было хорошо. У меня ещё есть несколько примеров неудачных естественных родов (когда врачи настаивали на кесаревом, а девочки отказывались - в итоге было и кесарево и проблемы с ребёнком). Хочу Вам сказать, что плановое кесарево гораздо легче, чем экстренное.Я говорила с врачами, они мне сказали, что после кесарева все отходят по-разному. Одним очень плохо, а другие через несколько дней уже бегают. Это всё индивидуально. Так, что хорошо подумайте! Время ведь у Вас ещё есть! УДАЧИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 вопрос как вы пришли к мысли отказаться от кесарева? неужели врачи переубедили, пообещав легкие роды? Или просто они отказались делать операцию без показаний?Я тоже боюсь вторых самостоятельных родов после давних первых, сомневаюсь, что мой организм за прошедшиегоды стал более приспособленным. Поэтому теоретически хочу кесарево.Поделитесь опытом, плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 готова поспорить. Я после кесарева сидела через 6 часов и встала и ходила через сутки, например во 2-м мне антибиотики не кололи, поскольку антибактериальную терапию делают за несколько часов до операции, чтоб потом можно было кормить, да, ребенок некоторое время находился на смеси, тем не менее грудь брал и кушал, пока было молоко у меня, а то, что оно пропало я не знаю насколько можно связывать именно с кесаревым, поскольку даже кесаренные мамочки имели столько молока, что даже других деток кормили.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Ирина а что вы тогда поузнавали насчет роддомов где лучше все-таки кесарево делают, в 5-м? вам тогда перед родами удалось что-нибудь полезное узнать, когда вы собирались кесарево делать?Спасибо еще раз. Я уже настроилась, теперь сама боюсь рожать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 получила, написала ответ. Спасибо! -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение