кому-нибудь говорили, что узкий таз?

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хороший врач Вам просто необходимо найти хорошего врача, который будет с Вами на протяжении всех родов. У меня с врачём была договорённость, что если что-нибудь идёт не так, сразу делаем кесарево. И ведь сейчас есть такая классная штука как эпидурал. Я не знаю, почему здесь в форумах некоторые выступают против обезбаливания в родах. Сейчас это общепринято во всём мире. Может быть кто-нибудь и хочет почувствовать весь "кайф" от схваток, но я к этому числу не отношусь. По- моему это просто садомазахизм какой-то. Мне хватило одного раза. Вторые роды мне обезбаливали. И это просто чудесно. Практически ничего не чувствуешь. Ну, конечно, лежишь не на курорте, всё-таки рожаешь, но с первыми родами просто несравнимо!!! К тому же я очень быстро от вторых родов пришла в себя. Сейчас прошло всего 2 недели, а я уже не помню, что рожала. После первых родов последствия тянулись больше, чем полгода. Ни сесть, ни, пардон, в туалет сходить и т.д. и т.п. Кстати, врачи считают, что роды даже у одной и той же женщины на роды абсолютно не похожи. И возраст здесь ни причём. Я думаю, что очень многое зависит от врача, который ведёт роды.Я Вам советую соглашаться на естественные роды, хотя понимаю как это непросто. Мне это решение далось нелегко. Однако, делать кесарево без показаний тоже не советую. Если будут вопросы, пишите мне на мыло. Отвечу с удовольствием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не садомазохизм Просто любая анестезия имеет свой риск и побочные эффекты, что бы там не говорили о безвредности. И эпидурал в том числе.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

[email protected] Да, я узнавала. Считается, что кесарево лучше всего делают в 5-ом роддоме. У них этот процесс там отработан. Делают его по методу Старка, т.е. малюсенький шов не зашивают, а заклеивают и наркоз дают какой-то, после которого люди очень быстро в себя приходят. Мне Ткачук рассказывала, что к ней приходят пациентки после кесарева и даже шва не видно.Кстати, в 7-ом роддоме тоже применяют метод Старка. А вот в 1-ом одной девочке такой жуткий шов сделали на полживота. Правда, это было экстренное кесарево. Вообще, как я уже писала, гораздо лучше плановое. Тогда и к операции готовят и отходняк лучше, и шов аккуратный. А экстренное бывает когда делают уже не до шва! Если, что спрашивайте, чем смогу помогу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не заметила Никаких побочных эффектов я не заметила. Наоборот, морально и физически гораздо легче. От родов осталось даже какое-то приятное!!! впечатление. А при выписке из роддома думала, что если так рожать, то можно и каждый год. Может быть это моё личное субъективное мнение, но мне эпидурал очень помог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пРОЧИТАЮ ТОЛЬКО В ПОНЕДЕЛЬНИК то рабочее мыло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! усе поняла, надо идти в 5 й! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я спрашивала как ты сейчас себя чувствуешь и как ребенок? спасибо за все подробности!!! очень важная для меня информация - твоя история.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас разрывы сильные были в первых родах :( ? Это со стимуляцией были роды такие тяжелые или сами по себе?На мой взгляд, если уж уговаривать человека с узким тазом на естественные роды - то эпидурал не самое лучшее. Т.к. необходима максимальная вертикальность и максимальная подвижность - чтоб мама использовала болевые сигналы, как указатели - выбрать такую позу, которая оптимальна для продвижения головки ребенка, и вовремя ее сменить, когда понадобится что-то другое. А если говорить о кесаревом, то лучше не плановое, когда приходят до схваток, а чтоб мама некоторое время побыла в схватках. Т.к. во первых, в родах "Поехали!" командует ребенок, это значит, что его легкие, почки готовы для самостоятльной жизни. Во-вторых, схватки стимулируют детку, вырабатываются гормоны, которые помогают проще начать дыхание, в третьих, матка у женщины, которая вошла в роды, лучше сокращается, меньше опасность кровотечения и выделения лучше отходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я не говорю о том, что они обязательно проявляются Но любое вмешательство в естественный процесс свои последствия имеет.Я не категорический противник, но считаю, что лучше максимально подготовиться к родам без анестезии, морально и физически, но предусмотреть возможность взять анестезию, если уж очень прижмет (договориться о том же эпидурале).Кстати, я через пару минут после родов тоже уже думала, что не так уж все и плохо, а через пару дней, что можно бы и повторить как-нибудь попозже :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 16 Рожала дома, все отлично и даже без разрывов :-)Никто мне в ЖК, кроме слов "таз узковат", ничего не говорил, врачи в роддоме, куда я ходила обменку подписывать (к слову сказать сама Журавлева из областной больницы обменку внимательно рассматривала) ничего на эту тему не говорили. даже об опасности речи не шло, только естественные роды. Поправилась я за беременность на 12 кг, добеременные габариты у меня были на ваши похожи :-) может чуть потолще, на пару килограмм :-)))А кесарево... я вот сейчас под впечатлением беседы с детским невропатологом нахожусь (врач от нас ушла час назад), она объяснила мне, какие долгоиграющие последствия у неврологических детских проблем :-( а ведь кесарево - это почти 100% ПЭП у ребенка :-( естественные роды дадут все же меньший процент... Может вам совета спросить у хорошего перинатолога или невропатолога? Они обычно за голову хватаются, когда слышат о ведении родов или назначении лекарств беременным :-(((Я бы на вашем месте очень тщательно готовилась к естественным родам (физические упражнения, упражнения на расслабление, аутотренинг, поведение во время родов и тп), чтобы родить без стимуляции и обезболивания, чтобы хорошо разошелся таз и выпустил малявку в целости и невредимости :-) Все обговорить с хорошим врачом (главное, чтобы врач имел желание и заинтересованность именно в естественных родах) и всегда иметь как запасной вариант договоренность на экстренное кесарево в самом крайнем случае. Ну и контроль узи за размерами детской головушки.Всегда нужно помнить, что многие врачи в кесаревом (особенно плановом) некоторым образом заинтересованы: делать его намного быстрее и проще, чем принимать роды, а стоит оно дороже...В любом случае, правильных вам решений и здоровья вам и малышу!Если вдруг возникнут вопросы, пишите на мейл :-) пообщаемся :-) к домашним родам агитировать не буду - обещаю :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, а про домашние роды я много читала, хотелось бы, но не мой случай. С другой стороны чем иметь осложнения в родах, наверное лучше кесарево сделать. Я все-таки конечно очень маленькая, посмотрим может что изменится ближе к концу беременности. Спасибо огромное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, правильно, Helena, я могу даже посоветовать тебе неонатологов-1) Орлова Татьяна Александровна - заведующая отделением интенсивной терапии новорожденных, Охмадет неонатальный корпус 3й этаж, тел. 274-31-062) в Исиде на территории Охмадета есть хорошой неонатолог, но у нее прием 100 грн3) Сулима Елена Григорьевна, она главный неонатолог Украины, но только ее трудно "поймать", на 1м этаже неонатального корпуса в Охмадете ее кабинет, и еще она часто в 7м роддоме на кафедре акушерства лекции читаетНо только будь готова, что все они скажут - кесарево, обычно 16, да еще если узкое запястье и маленький ребенок, то можно еще попробовать родить самостоятельно, и то если ребенок правильно лежит. А 15 уже слишком мало.А в кесаревом не так уж все страшно, совсем необязательно будут неврологические проблемы. Хотя риск есть при любом раскладе, при неудачных родах естественным путем тоже могут быть неврологические проблемы вплоть до ДЦП.Можно договориться кесарево делать под эпидуралкой, тогда ты сможешь сразу ребенка кормить грудьюДа, есть еще признак ВастЕна, когда при отошедших водах в родах врач нащупывает соответствие головки и костей таза, и если не соответствует, то делают экстренное кесарево, правда я не знаю, делают ли у нас экстренное кесарево с эпидуральной анестезией
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное эпидуралку мне скорее всего нельзя - мигрени и вегето-сосудистая дистония :-(а запястье у меня вообще смешное - кости тонкие, но все равно теперь я уж не решусь сама рожать. начиталась, что это действителньо опасно :-(Спасибо всем огромное!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему нельзя эпидуралку? У меня тоже мигрени. Мне делали эпидуралку. Всё нормально. А кто Вам скаазал, что при мигренях нельзя эпидуралку? По моему общий наркоз для здоровья хуже. Хотя , с другой стороны, врачи мне сами говорили, что, чтобы перенести кесарево под эпидуралкой нужно иметь крепкие нервы, т.к. всё слышно (имеется ввиду звуки): как разрезают, вроде замок расстёгивают, как воды отсасывают и т.д. и т. п.Мне анестезиолог в 7-ом роддоме говорил, что будь он женщиной, никогда бы не согласился на кесарево под эпидуралкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторые невезучие женщины даже под общим наркозом чувствуют, как разрезают, потому что при кесаревом сначала дают слабый наркоз (чтоб меньше повлиял на ребенка), а когда уже ребенка вытащат - то наркоз добавляют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в журнале 9 месяцев была статья про эпидуралку так там противопоказания: - мигрени - вегето-сосудистая дистония и т.д. (куча всяких других).нет, с эпидуралкой кесарево это точно, что надо героем быть, а я трусиха, все слышать и видеть - ужассс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, мы и сами рожались, и антибиотиками не кололись, и ребенок был со мной, а дисбактериоз и диатез такой был, что лучше бы кесарево и смеси, только чтоб этого всего не было. Как, кстати, чаще всего и бывает. А то навнушают тут, что кесарские детки всегда проблемные, и отсюда часто проблемы и начинают свои ноги растить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже ВСД и мигрени Делала эпидурал, выжила :) У меня были гораздо более серьезные причины не делать эпидурал, но эта боль оказалась хуже и я готова была остаться парализованной, только чтоб это прекратилось сейчас же. Последствий никаких, врач был ОЧЕНЬ опытный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каком роддоме? как последствий не было? я имею в виду мигрени как себя ведут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7-м. Последствия - если б не туда попали, то парализовать могло временно. У меня позвоночник двумя буквами зю, откуда и головные боли. В последнее время довольно часто, с эпидуралом связать слабо получается, т.к. опять же со спиной хуже стало от таскания ребенка, и устаю очень. Вот, а если делают кесарево, то вкалывают немного не туда, куда при естественных родах, потому что нужно более сильное обезболивание, это мне анестезиолог сказал, я его пытала на предмет различия между эпидуральной и спинальной анестезией. Эпидуральная - иглу вводят между оболочками спинного мозга, а вот куда при спинальной, я так толком и не поняла :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если у Вас будет кесарево, это не мешает иметь и больше 2-х детей :-)Алёна и Соня(30.12.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? что можно кесарево так много раз делать? спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно у одной из представительниц семейства Кеннеди было больше 10 кесаревых.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что последствия кесарева для Вас более предсказуемы, чем последствия естесственных родов. Кроме того, кесарево экстренное (если возникнет необходимость в ходе процесса родов) может быть хуже, чем плановое - и в плане проведения, и адаптации после него. Поверьте, и к плановому кесареву можно подготовиться так, что это будет для Вас настоящим праздником. Желаю Вам принять правильное решение!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во! Только написать это хотела :-)))Вроде бы эта представительница - мать Джона Кэннеди. И даже не 10, а 11 кесаревых! И прожила тётушка эта лет почти до 100.Если чуть приврала - я не виновата, за что купила - за то продаю. :-)) Мне врач, который меня кесарил, выдал именно такую информацию. На самом деле операция эта сейчас сильно усовершенствована, медицина на месте не стоит, так что тем, кто говорит, что с кесаревым можно иметь только 2-х детей (ну, если только не двойняшки-тройняшки) смело можно показать большую фигу :-))
0

Поделиться сообщением