Опубликовано: 12 ноя 2002 не иду, но еду :))) вроде бы вычухалась. даже температура была - прикольно, когда лекарства нельзя :))) но еще чуть-чуть сопли есть, поэтому подожду до четверга. отпускают меня в отпуск. и врач в египет отпускает - дело за путевкой. жаль, что не увидимся сегодня, но мы же еще долго можем ходить :))) вам весело-здоровенько съездить в Жовтень. а после Жовтня мой муж придет в бассейн нас фотографировать - еще веселей будет :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 :))) спасибо, не болей, может перестрахуешься, не пойдешь и в четверг? не май месяц:)))а насчет съемки, мой любимый не смог - там такая влажность, что объектив запотевал все врем, но может у твоего получится, буду только рада, а приезжаем мы после 7-го и будем ходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Разговаривала с врачом. Действительно, все так. Но сюда попадают и обычные девочки, которые планировали рожать в "своем" роддоме, со "своим" врачом. А перед родами у них начался или банальный насморк, или температура поднялась или, sorry, расстройство случилось...А относительно пребывания мамы с ребенком - у них есть несколько палат, а врач мне объяснила, что они обеими руками "за", но для этого нужно расширяться, а места мало. А стафилокок не редкость, к примеру, во втором роддоме, насколько я знаю.Честно говоря, где бы я не рожала, у кого бы я не рожала - во всем полагаюсь на Бога. Только с Ним все может быть ОК:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 4-й роддом Врач - Татьяна Васильевна Пехньо. Она зав. коммерческим отделением больничной гинекологии (в смысле не ЖК). Оччень внушает к себе доверие - и отзывы, и в общении, и пациенткой ее я уже побывала. Потому - только к ней. Человеческий фактор преобладает в общей оценке обстановки))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Стафилококк - не редкость А сифилис и прочее?Решать вам, конечно.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Спасибо! Я у нее была два года назад, со второй беременностью на УЗИ. Конечно, за 5 минут общения ничего сказать не могу.А она только наблюдает или роды будет принимать тоже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 я конечно не богохульствую, но "на Бога надейся, а сам не плошай!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Роддом 1 Я бы попробовала выйти на 1-ый роддом. Там я слышала неплохо. А вот в ПАГ бы не рискнула. А насчет бассейна хотела спросить. В какой Вы ходите, девчонки. А тоя летом попала. Которые для беременных (в Идел звонила, и еще како-то на Печерске) были закрыты до октября. Сейчас уже 30 недель. Я думаю может уже поздно. А то я собираюсь в декрет идти, а дома будет скучно. можно было бы походить.Желаю здоровьечка всем в это нелегкое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 мы ходим, вернее я ходила в Идеал а плавание никогда не поздно, у меня вот 31-32 неделя, так что я после Жовтня опять туда, то есть с 7-го, но там же еще девочки ходят , вот например Юльхен - она в каком-то топике приглашала народ в четверг. а подробнее про идеал посмотри в архиве - я топик назвала - по-моему - "как мы сходили в бассейн" или что-то в этом роде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 мы в Идеал ходим. вт, чт - 19.30. но есть еще и в другие дни по утрам, по-моему. в субботу на 10. 115 грн - 8 занятий в течение 37 дней. что удобно: я болела, но не потеряла занятия. идем, а то сколько можно анализы сдавать :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Меня больше угнетает возможная Прецеденты передачи спида и сифилиса здоровым роженицам ... Предполагаю, что статистики такой по 4 роддому нет вообще. Меня больше угнетает возможная перспектива равнодушного невнимания со стороны медперсонала. Так сказать, вероятность выше. Потому и выбираю человека, а не место))) Конечно, я ничего бы не имела против, чтоб моя врач работала, к примеру, в 7 роддоме)), но...Как-то есть УВЕРЕННОСТЬ, что я права. Да, в таком деле уверенность - важнейшая составляющая успеха.И, как пишет Катя, Бог нас не оставит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 она роды будет принимать(-) она роды будет принимать(-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Я тоже решилась на этот роддом из-за врача. Я уверена в том, что все пройдет благополучно, и моя малявка окажется в надежных руках.Меня больше беспокоила ( пока врача не нашла) перспектива в любом роддоме вроде бы договориться, заплатить и... не увидеть врача совсем: ни на родах, ни потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 во-первых нормальные врачи заранее денег не берут, а во-вторых перспектива не увидеть его есть всегда..... Врач в любом случае сам роды принимать не буде, это будет делать акушерка, а врач будет только смотреть как проходит процесс.....это в лучшем случае. Так что лучше вообще договариваться с акушеркой, ИМХО.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Слушайте, девченки Я вообще-то по поводу договориться - полный профан. Если не по знакомству - то где вообще врачи вылавливаются :)))) ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Привет!!!! рада новеньким :)))! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Привет! Я тоже рада попасть в компанию людей, близких по состоянию тела :))))) и, надеюсь, по духу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Да, это так и есть, однако... Существенно, под чьей ты "крышей" ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Насколько я знаю, в 4 нет совместного пребывания. Я немножко общалась с врачом оттуда в эту беременность.В 3 в обсервации мне когда-то дочку не дали после родов, хоть противопоказаний не было. Мне показалось, что у них такая практика, что только после осмотра врача наутро дают. Так что хрошенько разузнайте, как в 4 все это поставлено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 А на какое время Вы ходите? Если вечером , то я думаю смогу. Я еще работаю по пон.и вт. до 7 вечера. Но с декабря буду уже заканчивать. Надоело. Шеф не отпускает раньше. А вообще как там условия? Чистенько? До беременности я ходила на Киквидзе, рядом просто с домом.По совковому, но ничего хлорка все убила. А здесь есть врач или просто тренер? Ляша пишет про топ, где можно прочитать про бассейн. Но я что-то не нашла. Еще попробую. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 поспрашивай здесь у рожавших девочек. Они могут дать очень много полезных советов тебе, как новичку. И посоветовать хороших врачей и акушерок.Я, конечно, не успела воспользоваться услугами той акушерки, которую мне рекомендовали, но я посоветовала ее одной своей знакомой, которая родила в начале октября. Она осталась очень ею довольна, а рожала она в 7-м. Так что, если нужно будет, я дам тебе все ее координаты.Лучше, конечно, пользоваться услугами проверенных специалистов.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 топ про бассейн уже в архиве. наверное, лучше посмотреть отзыв Ляши в разделе "Бассейны". она обещала Эле написать - значит, написала. чистенько, перед нашей группой (7.30) мамы с детьми. вода 29С. два душа - вода горячая :))) раздевалка очень теплая. фен лучше брать свой -думаю, я плохо волосы посушила и поэтому носом захлюпала. воду меняют раз в месяц и немного хлорируют. бери очки, шапочку, шлепки (как обобычно). будут ныряние, растяжка и прочие пузатенькие (очень серьезные в своей миссии :))) будущие мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Когда идете в следующий раз? В четверг? Я правильно поняла? Наверное попробую с Вами. В среду буду в ЖК на приеме. Еще раз уточню у врача, можно ли мне на 30 неделе начинать плавать. Дома то я занимаюсь Купила 2 касета - аэробика для беременных. Прикольно. Но хочется в бассейн. Хотя что мне врач может сказать? А там все беременные или это смешанная группа?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 там все беременные :)))) Ляша идет сегодня, а я в четверг. моя врач только подняла бровь, когда я ей сказала, что хожу в бассейн. "и как себя чувствуете? нормально?" перестраховываются, конечно. но ты спроси обязательно. я тоже буду завтра в ЖК в 6.30. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение