Что движет каждой женщиной, когда она решает, что пришло ее время стать матерью?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо! А курсы - это колыбелька питерская или что-то другое. Я только их сайт знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Питере есть двое курсов такой направленности Это Колыбелька, о которой вы уже знаете и Берегиня. Вот у Берегини-то и нет своего сайта (я уже выше писала). Могу рассказать о своем опыте с Берегиней. Своем личном. Когда я забеременела второй раз захотела пойти на курсы в Берегиню. причем у меня подруга родила двоих детей с Берегиней дома, так что я уже знала об этих курсах, как и что. Ну позвонила я по телефону, который она мне дала. Девушка на другом конце провода сказала:"Раз вы не собираетесь рожать дома, то и курсы вам ни к чему".И далее слова меня вообще убили:"Вы понимаете, это неприлично, ходить на курсы и не рожать дома?"Это она меня еще и пристыдила, что я, нахалка такая, захотела на курсы подготовки к родам.Такое отпугнет кого угодно.Это не говоря уже о том, что официально они называются Центр подготовки к родам.А что, тем кто в роддоме рожать собирается, то уже и в бассейн нельзя и упражнения по дыханию и в баню. Кстати, первого я рожала когда никаких курсов еще не было и в помине. Но я ходила в баню с беременными и закаляла ребенка. И сейчас продолжаю этим заниматься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да... жуть какие идейные в Питере акушеры... Им же самим невыгодно распугивать клиентов.Тут как-то проще - нет такого разделения, по крайней мере на тех курсах, где я занималась когда ходила со средней деткой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на некоторых есть просто себя чувствуешь вторым сортом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это, конечно, свинство Если ты профессионал и можешь помочь - помоги, подготовь. А где рожать - дело только будущей мамочки и ее семьи. И не надо чувствовать себя вторым сортом. Что бы не решила - это должно быть только твое решение. А с такими "профессионалами" сразу надо прекращать всяческое общение.Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а, я себя не чувствую вторым сортом, просто на курсах подход такой, конечно прекратили, неприятно как-то стало сразу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у Тани? я к ней не пошла - она мне, когда я звонила по собранным мною телефонам домашних акушерок, с ходу сказала, что старший ребенок 2 лет - это "очень плохо". Я расстроилась, много ли нежной беременной психике надо :) А поскольку считается, что ребенок сам себе выберет акушерку (т.е. если внутренний голос говорит, что ну его.. - надо слушать :)), то мы сразу отклонили этот вариант. Кстати, мои ребенки решили, что для них акушерок подходящих нету - у меня и с Юлей, и с Софийкой были договоренности, но так складывались обстоятельства, что рождались они unassisted. И слава Богу, это были замечательные родыУ Иры, у Элеоноры готовят всех желающих точно, еще у меня есть книжечка Светланы Бондарь по родам дома и в роддоме, мне показалось, что она тоже не давит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему плохо когда старший ребенок двух лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книжка С. Бондарь добрый день,подскажите, а где достать книжку С. Бондарь?оооочень надо, 2 недели в запасе всего
0

Поделиться сообщением