Опубликовано: 29 окт 2002 Прочитала внимательно :-((( И сделала для себя вывод: вы не знакомы ни с юридической, ни с физиологической (это я про аппендикс) стороной родов, с деятельностью домашних акушерок (именно во множественном числе) тоже не знакомы... :-(((( Статья больше всего СМИ напоминает.Люди добрые! Рожайте там, где вы считаете нужным для себя и своего малыша, исходите из состояния здоровья, из материальных возможностей, из психологических особенностей, из наследственных особенностей, из СОБСТВЕННЫХ предчувствий, из БОЛЬШОГО объема информации... Не позволяйте давить на себя НИКОМУ (ни медикам, ни домашним акушеркам), и ... не давите на других!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 ну зачем так-прихоть, Вы ведь не знаете на самом деле, что движет таким решением. Называете это "прихотью". Это очень непростое решение, и это не "метания", а взвешивание всех "за" и "против". Это не просто выбор места рождения, и кратко это не объяснить. Самый лучший выбор- будь то роддом или дом, это тот выбор, в котором должна быть уверена мама. Роды в роддоме тоже можно хотя бы попытаться сделать праздником, насколько это возможно. Или, по крайней мере, приблизить к желаемому. Благо иформации сейчас достаточно.Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 это лотерея я только что из первого роддома - меня там так обхамили, что ни в сказке сказать ни пером описать - а просто на приемнике передач спросила где изолятор - чтоб с подругой через окошко пообщаться! а потом просто прошла в отделение - вот тебе и никого не пускают - накакать им на всех - не покладено по инструкции!!!!!!! а так если втихаря - то все можно! вот поэтому я настраиваюсь на хамство! а если не будет - так и слава богу! лучше получить лучше и удивиться, чем думать ,что там тебя примут с распростертыми объятиями и нарваться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Я тоже так считаю. Домашние роды не для меня,мало ли что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 девочки, почитайте в детской мой рассказ может, кому-то будет полезен. "Наши первые роды, январь 2002". Ляше спасибо за трогательный отзыв, я до сих пор удивляюсь, как это я такую прелесть выродила?http://www.likar-info.com/forum/frame2.php?power=1&decode=1&fr3=show_mesg.php%3Ftheme%3D10245&fr2=show_tree.php%3Ftimeflag%3D0%26theme%3D10245Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Я как раз знакома и не понаслышке. Еще раз говорю. Я решила написать, когда три мои подруги попали в безу в разное время. И еще: я ни на кого не давила. Если бы я давила, я бы написала то, что пишут на сайтах душевных акушерок (во всяком случае на том, про который я пишу). В роддомах не врачи, а мясники, они только и ждут как навредить ребенку. И т.д. Если деятельность духовных акушерок не разрешена законом, значит она преступна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Да каждый выбирает для себя, но тогда почему, если все идет не так, бегут опять к врачам. К этим мясникам?Вот недавно у знакомой, которая планировала рожать дома умер ребенок на большом сроке. Она пошла в роддом его рожать и осталась недовольна. Ну тогда почему не родить было дома, если вид роддома и врачей так претит. Причем акушерка призналась, что услышала ,что сердце не бьется, к примеру в понедельник, а беременной об этом сказала почему-то через два дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Вот это настоящий ответ уверенного в своей позиции человека Таких, как вы, совсем мало, Тася. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 :-( вот-вот, ОДИН сайт и ваша юридическая неграмотность :-((( по этой логике действия педиатра, который консультирует ребенка в частном порядке (как бывает у большинства здешних форумчан) незаконны и преступны...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 спасибо, дополню, что домашние роды предполагают хорошую физическую и психологическую подготовку, что и подчеркнуто в моем рассказе. Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 Хочу спросить: где моя неграмотность? Действия домашних акушерок запрещены?Да. что я неправильно написала? теперо про педиатров. Да, они занимаются консультациями на дому незаконно. Но, у педиатров есть основное место работы. Духовные акушерки нигде не работают, кроме как принимают роды на дому, т.к. это физически невозможно. А иногда и профессионально: не все акушерки что-то заканчивали. Во всяком случае я говорю про питерские центры. Зы: у второго питерского центра просто нет сайта, поэтому сайт один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 статья ни о чём, сорри не могу избавиться от стойкой аналогии с социальной рекламой, упоминаемой на сайте Нарицина: мозг белого человека, индейца и негра оказываются абсолютно одинаковыми, а мозг расиста - такой ма-аленький и с одной извилиной....Ещё раз сорри, это не буквально и ни в коем случае не автора имею в виду, просто существуют нормальные аргументы "за" роддом, есть нормальные аргументы "за" домашние роды (их восприятие, баланс и определяет решение каждого конкретного человека), а есть муссирование каких-то.....не знаю, обрывков из отрывков реальных аргументов, причем на ТАКОМ уровне %-/ (чего стОит отождествление родов с воспалением аппендикса! а смысл выкладок насчет "скорой под окном" в контексте данной статьи окутан густым туманом - ИМХО) Мне вот (рожавшей дома) претят как истерики на тему "дома рожают только моральные уроды" так и (в равной ,причем, степени) на тему "в роддомах только сволочи-мясники". Соответственно, ОСОЗНАННО рожающие дома ли, или в роддоме - ИМХО - норма, оптимум, а те кто рожает дома проклиная "мясников" так и те, кто в роддоме - клеймя "моральных уродов" ....гм..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 правильно, согласна, и еще неужели если бы у нас в стране существовали центры, подобные центру в Питивьере (автор, вероятно, знаком с книгой Мишеля Одена "Возрожденные роды"), то все бы так стремились родить дома? Просто выбор у нас все же достаточно ограниченный, но он есть! И еще - женщина в процессе родов не бревно и не объект манипуляций, она сама должна понять для себя, что для нее приемлемо, а что нет. Домашние роды ведь и не всем подходят из-за состояния здоровья. Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Нет, конечно я не обиделась про мясников в статье не было, это уже мои заметки на полях были в этом топике. А статья для того и есть, чтобы ее обсуждать. Так что всякая реакция приветствуется. И хорошо, что тут высказываются разные стороны. А в статье я намерено избегала перечислять аргументы за и против, т.к. уже много споров по этому поводу было. Я хотела посмотреть с другой стороны (для этого я и приводила классификацию женщин по типам). Тоже самое можете сделать, к примеру, вы, написав статью о женщинах, рожающих в роддомах, высказать свою точку зрения.Я думаю, каждый имеет право на свою точку зрения. Правда?И вы и я. Я уже высказалась - этой статьей. Единственное, что может было сделано зря, так это то, что статья была помещена тут. Дело в том, что писала я ее для питерского сайта, а Элина решила поместить тут. Я тогда не подумала о том, что еще у нас разные возможности. В этом мой промах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Тася, пожалуйста, прочтите последние несколько предложений в моем ответе на месс Дины "Статья ни о чем". Я писала эту статью для питерского сайта. Где она и помещена сейчас. Элина попросила ее для своего сайта. Я не подумала о разных возможностях. Это моя ошибка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Вот и опять мы с вами, Тася, к этому вернулись "выбор, в котором уверена мама". Если посмотреть, в моей статье это только один из трех пунктов моей "классификации" женщин, которые решают родить дома.А вы говорите статья ни о чем))Может быть женщина, которая колеблется, а не так уверена, как вы, еще раз задумается. Т.к. повторюсь, таких людей, как вы, среди рожавших дома женщин, я вижу редко. Таких уверенных, твердо знающих, чего они хотят, когда рожают ребенка. Знают, какими должны быть именно их роды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Вопрос Тасе и всем, кто рожал дома Хорошо, поставлю вопрос по-другому. Если бы в роддоме можно было бы соблюсти все те условия, которые у вас были дома, т.е. никаких медикаментов, роды в любой позиции и т.д. пошли бы вы в роддом или по-прежнему остались дома?И почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 А на каком питерском сайте? я решила поискать - не нашла по поиску. Кстати, яндекс не находит и текстов, где вместе живут домашние роды и мясники :). Кроме одного рассказа о родах в роддоме, остальные попадания не в тему :) Лично мне никогда такие эпитеты для врачей и в голову не приходили, от Вас услышала...А вы действительно считаете, что роды - это как аппендицит или это художественное преувеличение :)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Можно я отвечу? Хоть я и рожала в роддоме, но исключительно по одному соображению - наличию там реанимации.Так вот - в роддоме нельзя соблюсти все условия, которые дома. Там просто другая обстановка. Это больница с соответствующей атмосферой, запахами и т.п. Тут как-то обсуждали, что роддома - что-то вроде "энергетической дыры" и я с этим согласна и тоже это почувствовала. Дома же и стены помогают, совсем другое ощущение. Честно: если бы мне под домом поставили супер-пупер навороченную машину со всем оборудованием - с удовольствием рожала бы дома. Но у меня еще паталогическая нелюбовь к больничным учреждениям, мне там физически плохо. А уж преимущество, что сразу после родов вы с малышом дома, на своей кровати, в родной обстановке! Это, наверное, такой кайф.В общем, я очень хорошо понимаю девочек, которые на это решились, но... для себя посчитала, что даже незначительный риск того не стоит.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Мишель Оден сейчас принимает домашние роды в Англии :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Все конечно не соблюдешь но если бы была "менее" больничная обстановка, выбор позы и максимальное невмешательство + отпускали бы домой пораньше, я бы пошла не задумываясь. Хотя бы нечто подобное, что есть в Питере. Мне мои роды в роддоме совсем не понравились.Кстати наши друзья позавчера рожали дома. Все прошло отлично. Девочка беременная ходила к Виктории на йогу. И теперь занимаются бейби-йогой. Причем сайт этот посоветовала я, а она натолкнулась на Элину статью о Виктории и бейби йоге и сделала свой выбор :))) Так что Ликар помогает сделать выбор не только в сторону традиционной медицины :)))Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Получается, что планирующему домашние роды путь к медикам заказан, что ли? Странная какая-то логика.Не пойму, как относится к домашним родам эта печальная история. Ну а если б Ваша знакомая не делилась с Вами планами о родах дома или их не планировала? Исход был бы лучше? :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 я согласна с Кис, больница есть больница Если уж и говорить о подобных родах, но не дома, то это должны быть качественно новые центры. Именно центры, а не роддома, где и близко нет атмосферы больницы! Думаю, не ошибусь, если скажу, что в нашем государстве это пока невозможно, слишком многое надо изменить в психологии врачей и в их восприятии родовой деятельности, должно пройти немало времени. И то, после домашних родов, я другого рождения для деток не представляю. Я, например, в больнице испытываю звериное чувство страха. Я чувствую себя загнанной в угол, о каком расслаблении может идти речь? С атмосферой дома не сравнить! Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 Даю ссылочку на сайт www.littleone.ru. Про апендицит - художественное преувеличение. про мясников - из курсов подготовки к родам(((Не я придумала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 Спасибо, девочки, за ответы Вот вообщем-то и все, что я хотела узнать. Еще раз спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение