Что движет каждой женщиной, когда она решает, что пришло ее время стать матерью?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что движет каждой женщиной, когда она решает, что пришло ее время стать матерью? Что движет каждой женщиной, когда она решает, что пришло ее время стать матерью? Инстинкт продолжения рода? Боязнь одиночества? Желание быть как все? Нет – это всепоглощающая любовь Матери к Ребенку. Вечное, как мир чувство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домашние роды - это огромная ответственность. Я бы на это не пошла. Вот такая я трусиха. Считаю, что лучше найти хорошего врача и довериться ему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фимочка, где??? "вертикальных родах, родах сидя и родах в воду, даже в условиях роддомов! "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще лучше самой маме хорошо подготовиться к своим родам, чтоб можно было довериться мудрости своего тела и облегчить хорошему врачу его задачу - _помочь_ Вам родить здорового малыша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я полностью согласна! Маме обязательно нужно подготовиться! Я просто о том, что безопаснее всё-таки рожать в условиях, когда в любой момент может быть оказана квалифицированная помощь, которая может спасти маму и ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думаю, речь не об этом Кстати, сейчас, в роддомах, действительно, можно рожать как хочется, особенно, если деньги заплатить и знакомства хорошие иметь. И сидя можно будет. Понятно, что не все могут. Речь в рассказе не об этом, речь идет о Правах ребенка и выборе матери. Я так думаю, автор не просто так села это писать. Наверное, были объективные причины? ИМХО, не самые лучшие причины. Это чувствуется....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю Кстати, где-то я слышала, что рожают и в воду (по-моему, даже не в Киеве, а какой-то, украинский город), и где-то разрешали полусидя в роддоме. Я думаю, сидя тоже можно :), особенно по-блату. А вон, почитайте роды Оксаны, она почти сидя родила - на унитазе, хорошо, вовремя спохватилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уверена, в том, что это больше дань моде чем личное убеждение.....Если в процессе родов может случиться что угодно и нужно будет срочное кеварево, буквально в течение 5 минут, а ты дома........ даже если скорая под окнами.......... Это страшно все и я считаю, что крайне безответственно!!!!!!!!!И остановить может только личный опыт.......... Женщина, которая потеряла еще не рожденного или уже новорожденного ребенка врядли пойдет на такой шаг.............. какими бы ни были причины.........Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если все хорошо, то оно хорошо где угодно и дома, и вне дома (моя знакомая в лифте родила:))Лично я не рискнула бы своим ребенком. У моей сестры ребеночек лег поперек и пришлось СРОЧНО делать кесарево, так как потеряли бы или малыша или маму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извиняюсь, но это я про Москву и Питер. Дело в том, что эта статья изначально была написана для питерского сайта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то все и дело, что меня побудило написать эту статью именно то, что женщина, потеряв один раз ребенка, сказала, что все равно будет рожать дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей знакомой беременность была идеальная, роды в срок. Рожала дома. Ребенок нездоров. Что повлияло?Трудно сказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извечный спор... Но я (увы! или ура!) тоже отношусь с осторожностью к родам дома. И как для моих обоих родов - то для них оптимальным вариантом являлся роддом: оба раза были какие-то нюансы, которые усложнили бы роды дома (если бы не привели к нехорошему исходу). Хотя и отношусь к родам, как к физиологическому процессу. Просто у всех свои особенности этого физиологического процесса. Да, ранее все рожали дома. Но и смертность детей и мам при родах была куда выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прям как в руководстве вампиру (см. беседку) (про статистику) ;)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Охматдете знакомая двоих рожала по знакомству стоя то ли полусидя. Короче, она стояла возле кресла и ей сказали так тужиться, а врач на всякий случай держал руки под... и когда прощупалась головка сказал сразу же на кресло и там дородить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна с автором статьи. Нельзя рисковать жизнью и здоровьем ребенка и матери ради прихоти и моде.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не дань моде, каждый выбирает для себя приемлемый вариант, может для кого-то роды в роддоме хуже чем роды в больнице. Но я лично тоже соглана с автором, потому как ты себе потом не простишь, если что-то случится с малышом, а в роддоме все врачи и оборудование под рукой! К тому же хамство медперсонала и неуютность палат можно три дня перетерпеть, лично я смогу, мне малыш важнее!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотела сказать - хуже, чем роды дома ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот извечный спор ни к чему не приведет "Домашние" и "роддомовские" - все останутся при своем мнении. Не соглашусь только, что это дань моде - просто появилась свобода выбора. В данном вопросе просто глупо говорить о дани моде. Раньше вон почти все были искусственники, так как многого не знали, и считали это вполне нормальным, естественным явлением. Да и сейчас это не редкость. ИМХО, каждый принимает решение сам и отвечает за него сам же. И нет понятия роды там хуже, тут лучше. Везде свои преимущества и недостатки.Я родила дома и ни о чем не жалею.Тася и Аленка (24.01.02)Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это сумасшествие!!!!!!!!!!! Значит ее боль не была настолько сильна.......Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда понятно, питерцам есть из чего выбирать :). А в приложении к местным условиям мне такие заявления кажутся э-ээ, не соответствующими действительности. И надоели за беременное время - читала не раз. Тут есть рассказ Нади о родах в пятом роддоме - имхо, максимум, чего могут добиться уверенные в себе и настойчивые родители.Еще чуть смутило сравнение родов и аппендицита :). Процессы-то естественные, но первый (в неосложненном варианте, естесственно) - физиологический, второй - патологический, болезнь, в общем. А удаление аппендикса тогда уж к кесареву ближе, тоже операция. Эдак на одном сайте (за полное обезболивание родов, американский) так сравнили родовую боль с другим болезненным процессом, что мне, тогда уже дважды благополучно родившей, как-то не по себе стало :). ПОтому не пишу с каким, чтоб беременных не пугать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в том-то и вопрос, что никогда не знаешь хорошо или нет.... Роды процесс совершенно непредсказуемый........Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я ж об этом "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна - спор бесполезный и извечный я бы очень хотела родить мягко и естественно и понимаю ,что если буду рожать в роддоме, то за это прийдется бороться, с другой стороны - дома боюсь!!!!! за малыша, ну боюсь и все, не знаю - вот были бы центры как в других странах, чтобы была альтернатива родам в роддоме и родам дома, чтоб был выбор... но у нас это даже не обсуждается, увыкак сказала одна моя подруга - не очень удачно родившая в 7-ом роддоме - я надеюсь ко второму что-то изменится! Вот и тоже надеюсь!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ляша, ну что ты так категорично плохо настроена на наши роддомы? Ну не очень они красивые, но ведь не это главное, я свою Наську родила по скорой, ни кого не знала и вообще еще не была к этому готова, но все прошло чин-чинарем и родила спокойно и помогли когда надо было. А роды дома-это очень большой риск и я читала очень много рассказов с неготивными последствиями, а прихоть не стоит твоих мук и мук ребеночка.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением