Консультация о ЭКО

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Консультация о ЭКО Дорогие мои женщины!Я тут новенькая:-((( меня очень волнует вопрос ЭКО! я читала все ранее Вами написанное и понимаю, что многое уже обсуждалось ранее и повторяться Вам не хочется...., да, и нет времени иногда. Но, я думаю, что если есть возможность, то Вы откликнитесь еще раз. Кратко о себе:Лечусь уже 5 лет (мне 32, мужу 34), а результатов нет. Все это время было в центре "Брак и семья" у Быстрова. Он хоршштй специалист, но результатов нет:-(( У мужа все нормально. А у меня после лапороскопии диагноз такой: трубы проходимые были всегда, киста была, но она врожденная, а , вот, эндометриоз.... Врач сказал, что может быть и из-за него, но он точно еще не изучен и тут не все ясно науке. Принимала гормональные таблетки 3-5 месяцев. Потом 3 раза было "исскуственная инсеминация" со всеми стимуряторами (таблетки и уколы), но все равно результат 0.Врач говорит, что надо сделать еще соскоб из матки. Но я боюсь, т.к. у меня не было ни абортов, ни воспалений. Как Вы думаете, ведь, из-за него могут быть потом еще последствия? Год у меня был почти нервный срыв, думать не могла ни о чем, кроме как о ребенке, но и лечиться больше не могла, просто не было сил и желания:-( Но сейчас хочу прибегнуть к ЭКО ( и врач из Брака и семьи мне говорил, что это моя последняя надежда и он больше для меня сделать ни чего не может). Я была в Дахно, сдавала анализы и делала узи ранее. Мне, в принципе, понравилось. В Исиде, не была. Но, почему-то, мне больше рекомендуют ее.Что Вы мне посоветуете? На что мне надо обратить особое внимание? Буду иксренне рада ВСЕМУ. Огромное Вам спасибо!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про эндометриоз Я тоже лечусь у Быстрова, сейчас после лапараскопии назначили диферелин от эндометриоза, ты его тоже принимала?Или что то другое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про эндометриоз Нет, а пила Дюфастон 3 месяца, но это было давно 2.5 года назад. После него как-то не очень себя чувствовала, даже не могу сказать: что не то, просто слабость и немного тошнило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что то не пойму Ты говоришь что тебе сделали лапару, так?А что не убрали очаги эндометриоза? Я тоже принимала дюфастон, но он очень слабенький для такой болезни.Мне после лапары назначили Диферелин, нужно колоть одну ампулу в месяц, которая стоит 160$.Прочитала в нотации что его принимают при эндометриозе, а также при лечении женского бесплодия в программе ЭКО.Если у тебя проблема только в эндометриозе возможно спроси врача по поводу этого препарата.Я его покупала на фирме, которая его поставляет на наш рынок, у них он дешевле на 20$ чем в аптеках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, эндометриоз перед ЭКО все равно желательно глушить, очаги убирать, в противном случае шансы на успех падают. Какой степени эндометриоз?Пробное выскабливание, наверное, стоит сделать, иначе состояние полости матки и эндометрия неизвестно.Желательно сходить на консультацию не только в Дахно и послушать, что скажут. Только ЭКО такая штука....как бы это сказать:)) короче, нужно верить в успех, настраиваться на удачу, но всегда учитывать вариант, что с 1-го раза может и не выйти... А то больно сильно с небес на землю падать:)) Желаю тебе успеха и короткого пути к достижению цели!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эндометриоз Лапару сделали и очаги убрали. Так говорят....Пила дюфастон. Про Диферелин Быстров вроде бы говорил, но не назначал. А я и не настаивала:-( Спасибо за совет, теперь буду знать про него, но потом мне еще 3 раза делали исскуственную инсеминацию, тот же Быстров.Но результатов то все равно нет. Что же теперь то делать? Быстров говорит, что только ЭКО....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭКО А не знаю какой степени:-(Если надо глушить, то будем:-)Только я очень боюсь выскабливания... многие говорят, что после него возможно надо будет лечить еще и воспаление... А в Дахно или Исиде это делают, или куда-то еще пошлют?Я понимаю тебя очень хорошо. Поэтому только сейчас и насторилась на ЭКО и на следующее продолжение лечения. Ведь, ты меня прекрасно понимаешь, что это все лечение просто так не проходит. Самое главное настроиться и быть готовой ковсему. Мы с мужем уверены, что будет все хорошо, пусть не с первого раза, но будет!Но все-таки, с клиниками я не все поняла. Вот, лично для тебя как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как поговоришь Как поговоришь с Быстровым, обязательно скажи что он сказал по поводу этого препарата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу обязательно! Я собираюсь к нему в следующую пятницу. Надо настроиться на разговор с ним:-)Я ты пьешь это препарат или только думаешь?Ты знаешь, что по-моему у нас был разговор о нем раньше и он как-то не настаивал на нем.Когда делала инсеминацию и без результатно, то можно было ее еще попробовать, только взять как стимуляторы те препараты, которые берут в Исиде при ЭКО (они достаточно дорогие, но результат может быть лучше). Я практически настаивала, а он-надо делать соскоб и затем ЭКО, и все тут. В общем, думаю, что его возможности тоже ограничены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выскабливание - можно же сделать участок, а не скоблить всю полость? Кажется, это делают во все клиниках. Обзывается гистероскопия с пробным выскабливанием:) А кто говорит про воспаление? Доктор или кто-то другой?:) У меня ничего такого не было, хотя мне таких выскабливаний (всей полости) за мою длинную 28-летнюю жизнь 7 или 8 сделали...Настрой очень правильный и трезвый:)) Так и держите.А клиники - тут вопрос индивидуальный, куда душа ляжет, иногда какая-то глупая мелочь (типа тупой регистраторши:))) может полностью изгадить все впечатление от клиники. Сходи на консультацию в обе, ты сразу поймешь, куда ЛИЧНО ТЕБЕ больше хочется:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выскабливание Про восполение мне говорили на УЗИ. Там, медсестра страдает этим же. И не рекомендует. У меня не было ни выскабливаний, ни абортов....Как ты думаешь? Может сначала сходить в Исиду или Дахно, а затем на соскоб, если надо?А воспаления быть не может, а то, от эти всех хламидей и т.п. уже лечилась:-) только у меня были не хламидии, а что-то другое....:-) уже не помню, надо в бумагах посмотреть:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это укол Это укол, вводится он один раз в 28 дней, курс лечения 3-6месяцев.При этом не будет месячных.Я сегодня только первую ампулу ввела, я лапару делала только 8 октября.А не настаивал может потому что он очень дорогой и не все могут его себе позволить.Мне порекомендовал этот препарат мой хирург, и мы с Быстровым решили это попробовать, потому что я за эти три года столько пила разных препаратов от эндометриоза, что я поняла что нужно более интенсивное лечение, чем таблетки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Укол Да, только я не поняла: ты знала про эндометриоз у себя до лапары? Я-нет! Я тоже уже столько денег потратила на все это, что мне уже в принципе все равно. Если надо, то надо. Так, и говорила Быстрову. Но я не лечилась до лапары от эндометриоза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, это частный случай... Сходи на консультации, расспроси, какой план действий они тебе предлагают, сравнишь... Но, мое мнение - не увернуться от этой процедуры ;-)))Хламидии и прочая... вообще загадочные существа, то они были у меня, у мужа не было, пролечились, потом опять вылезли, потом исчезли сами собой...Я ПЦР на острую фазу сдала, все ОК? ОК:), тогда засовываем это в самый дальний угол (интересно, в голове есть угол?:))) забавно взглянуть было бы) и больше этим не паримся...Сходишь - не забудь поделится впечатлениями, чего умного предложат, ладно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое ПЦР Да, кстати, у меня тоже было, а у меня нет. (вспоминаю, по-моему, уреоплазмоз или что-то в этом роде). Но лечились все:-) это точно:-)))) а что такое ПЦР ? а читала твой списик клиник, мне он помог разобраться: что и как. Хоть, он был и не для меня, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!Свои впечатления про то что уже испытала и делала могу сказать, и если кому-то это поможет, то я буду очень рада.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уреаплазму я тоже сдавала - чисто:) Метод ПЦР - полимеразная цепная реакция, если очень примитивно, то этим методом обнаруживаются фрагменты ДНК инфекционного возбудителя (и синтезируются в ДНК), а не косвенные продукты его жизнедеятельности, соответственно: анализ очень точный, без ложноположительных результатов, высокочувствительный.Список, он для всех:))) тут еще рейтинги есть клиник, можешь почитать отзывы, только их мааааааало:((( Если есть впечатления - заполняй:) потомки будут благодарны:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем говорить, что после выскабливаний воспалений не бывает? Зачем говорить, что после выскабливаний воспалений не бывает? Можете несомневаться, что они у вас были, только бессимптомные :(((И вас теперь не удивляет, что после 7-8 выскабливаний у вас неудачные ЭКО?Зачем советовать человеку зря идти на такую процедуру, если есть менеетравматичные методы диагностики! Тем более что частичное выскабливание недаст полной картины. А уж во всяких центрах планирования семьи иконсультациях "Брак и семья" вообще ничего делать не стоит, это самоепоследнее место, куда бы я пошла. Не там вы лечитесь, девочки, не там((( Извините, может не очень обнадежливо пишу, но я все это проходила, изнаю о чем говорю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так скажите лучше куда девочкам обращаться еще, зачем пустые фразы? Думаю, им дельный совет не помешает, а не просто констатация факта "не там вы лечитесь".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я знала Да я знала потому что мне ставили диагноз киста энометриоидная, а это значит что эндометриоз тоже присутствует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что делать то теперь? Спасибо, меня это и смущает. Зачем делать, если и так не ясно до конца: почему нет детей. И эндометриоз-это еще не факт, он то не до конца изучен...Я понимаю, что "Брак и семья" не самое лучшее, но Быстров как специалист не самый плохой, это точно. Конечно, есть и у него недостатки, но это проблема бесплатной медицины скорее. А его мне порекомендовал ОЧЕНЬ хороший врач.Просто сейчас наступил тот момент, что лечись не лечись, а без ЭКО не обойтись. Ведь, такого не бывает, что у практически здоровых молодых людей НИ разу не было беремености:-(((А как Вы лечились, пожалуйста, поделитись со мной, если это возможно. Можно сразу писать на мейл, если что-то тут смущает.Я и муж, действительно, будем рады любому совету.Жду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клиники Я прочитала список клиник, который ты давала.Как я поняла, ты лечишься в КМПС (Киевгорстрой), как тебе там? тот тел, что ты дала (2137336) не правильный, я сегодня звонила туда:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, не 213, а 243... случайно единицу вставила:) 243 73 36.Мне там нормально:))), но клиника дорогая. Оборудование очень хорошее, нет совковости. Мне нравится, но сравнивать могу только с Исидой, в Дахно не была... Что сказать, все хорошее стоит денег:((( Да, один нюанс - в Киевгорстрое только ИКСИ делают, так что еслы вы настроены на ЭКО без ИКСИ, то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если у Вас такой удачный опыт в местах, где НАДО лечится, что ж вы умалчиваете?:) Меня умиляют такие загадочные всезнающие посты без всякой конкретики:((( Где же стоит делать ЭКО - на дому? Или у бабок?Какие менее травматичные методы диагностики такие? Конкретнее, плиз.Да, и еще - не нужно мне ставить диагнозы, хорошо? Вы мою историю и причин ЭКО не знаете, но справедливости ради скажу, что после тех 7-8 выскабливаний у меня были 2 беременности, которые прервались по совершенно иным причинам. Кроме того каким то чудом :-) у меня есть ребенок 8 лет.И еще: я не говорила, что воспалений не бывает, я сказала что это частные случаи и В МОЕМ СЛУЧАЕ их не было. А насчет бессимптомности - что, лейкоциты тоже не повышаются при бессимпном воспалении?Ни в одном моем посте Вы не найдете слов: да, идите и делайте. Просто подавляющая часть ЭКОшниц проходит гистероскопию и пробное выскабливание, или биопсию. Если Вы знаете какие-то менее травматичные процедуры, то расскажите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киевгорстрой Спасибо тебе.А можно немного поподробнее об этой клинике?Какие цены и т.п. Меня все интересует. Я еще не решила, куда идти.И правда ли, что после второй неудачи все остальные попытки безплатны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогие мои Не надо ругаться и тем более ставить диагноз.... Например, я не все понимаю, что говорят доктора, поэтому не всегда правильно мого оценить всю сложившуюся ситуацию:-(Но у меня другая специальность и каждый должен заниматься своим делом. Тут собрались те, которые уже что-то прошли и что-то знают, так , давайте делиться:-)Всем удачи и самое главное здоровья!!!
0

Поделиться сообщением