Опубликовано: 25 окт 2002 Подробнее: Оля, клиника самая дорогая, поэтому цены кусачие. Протокол ИКСИ 11200 грн без медикаментов, медикаменты еще около 1000 у.е. Итого попытка около 3 тысяч обходится. Про бесплатные попытки - нужно уточнить у регистратора или на консультации. Сейчас вроде поменялись условия и бесплатные отменили, я позавчера узнала. Т.е. для старых пациентов осталось, я сейчас бесплатно делаю, а что для новых - не знаю:(Есть пакеты с крупной предоплатой и работой с пациентом до достижения беременности, подробностей не знаю. А так мне нравится - и персонал, и условия. Не знаю,что еще написать, если интересно - задавай вопросы, я буду отвечать:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 Спасибо Спасибо огромное!!!Я еще подумаю и если у меня будут вопросы, спрошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 . Я не говорила, что нужно идти к бабкам или делать на дому, с чего вы взяли? Да, диагностическое выскабливание рекомендуют делать после неудачной попытки ЭКО, но не раньше, если нет к тому прямых показаний. У меня оно было одно-единственное, сделанное отличным врачом, проведена была противовоспалительная терапия до и после выск., не было даже обострения хр. воспаления яичников, которое обострялось вообще само по себе, я смотрела даже видеозапись - все сделано не подкопаешься . И остался рубец, на место которого потом по закону пакости прикрепился эмбирончик и практически с первых недель беременности и до середины была сильная угроза - на этом месте плацента хотела отслаиваться и хоть тресни. А до неудачного ЭКО достаточно сделать УЗИ на современном аппарате, знаю, что такие есть в КГС, но они не хотят рассказывать, что они там видят :( А я смотрела штук десять своих и чужих УЗИ на такого типа аппарате, там видны не все, но почти все патологии матки и придатков, и только в редких случаях врач отправляет на гистероскопию. Да, бывает перерождение эндометрия, но это не настолько часто встречается.Где лечиться... Одно, нет, два знаю - не в конс. "Брак и семья" и не в КГС. В "Браке" если и работают знающие врачи, то у них нет необходимых современных средств и оборудования для диагностики и лечения. А в КГС меня просто заклинала не идти девочка с форума, у нее был негативный опыт, но я пошла и слава богу, что вовремя спохватилась, не успели с нас выкачать деньги, но нервы потрепали. Всё было прямо как по предсказанному ею сценарию. Что сказать... нас уже четверо, которым в КГС говорили, что показано только ИКСИ, и что ж? - у всех у нас уже есть малышики, вот в конце сентября родила четвертая. У всех у нас очень похожие истории, трое из нас с этого форума, просто никто не хочет афишироваться. Никому из нас ЭКО/ИКСИ не понадобилось. КГС настроен на ИКСИ при любой причине, они не скажут вам, что вы в нем не нуждаетесь... Выводы можете делать сами. Девочки, я очень хочу, чтобы у вас все получилось и как можно скорее, но пожалуйста, прислушайтесь и не повторяйте чужих ошибок. Врачам - им, по большому счету, все равно, они могут направлять на какие угодно процедуры, сейчас я это вижу и на детях, но не нужно слепо полагаться на них и доверять на 100%. Доверяй но проверяй, как говорится. И лично для Оли - попробуй повторить цикл инсеминаций (2-3) в хорошей клинике, типа ИСИДА или ИРМ. Часто инсеминации делают не по технологии и потому они бывают неудачными. Если хочешь, пиши мне на мейл - [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 Все это хорошо:) только Вы так и не сказали, где же ВЫ лечились? Или само собой получилось?Зачем делать диагностическое выскабливание после неудачной попытки ЭКО, а не до, чтобы пережить ее , эту неудачную попытку? Поверьте, это очень тяжело, особенно первую:(((Мне жаль, что у Вас выскабливание спровоцировало угрозу при беременности - но ведь шанс, что эмбрион закрепится именно в этом месте, очень невелик... Закон пакости, это точно:(УЗИ - у все ЭКОшниц этих УЗИ - десятками, на высокоточных аппаратах - и все равно, 90% проходят гистероскопию. Не все мжно увидеть на УЗИ... Для меня лично предпочтительно сделать максимум исследований перед 1 попыткой, а не копаться в перерывах между ними (или в протоколе, что еще хуже) и гадать, что же еще могло повлиять?Про КГС: во-первых, у меня непроходимы трубы в истмическом отделе, так что все остальные варианты лечения, кроме ЭКО, увы... Кстати, изначально в планах там стояла стимуляция, до результата исследования труб. Во-вторых, почему-то у нас бытует мнение, что ЭКО - это для тех, у кого вообще не труб, а остальные могут пытаться различными иными способами до посинения. Но ведь это не так! Да, есть примеры, когда беременеют без ЭКО, хотя вроде все диагнозы исключают такую возможность.Свежий пример: женщина, 10 лет бесплодия, 1 труба, к тому же плохопроходимая. ЭКО длинным протоколом, на блокаде выясняется, что она беременна. Беременность замерла, к сожалению. Что это доказывает? То, что она может сама? Ждать еще 10 лет в надежде, что случится такое чудо повторно?Я общаюсь со многими девчонками из разных стран со схожими проблемами. Похоже, только у нас люди готовы из года в год стимулироваться, исенминироваться, делать пластики, только не ЭКО. Ну нет нигде такого! Несколько стимуляций, инсеминаций, не помогло - на ЭКО. Это такой же способ лечения, как остальные. И если исеминации нерезультативны, то стоит ли продолжать тратить деньги, нервы и время (а оно очень быстро бежит:(()?По поводу негатива от клиник: это есть везде:(((Девочка с форума, например, 4 месяца делала инсеминации в Исиде, при этом проходимость труб ей не проверяли... То же можно сказать и о Дахно, поверьте везде есть недовольные.Только везде есть и результаты, со мной делала ИКСИ женщина, она беременна сейчас:)) Хотя бесплодие у нее необъяснимое,и у нее, и у мужа все ОК, можно было пытаться и пытаться, только в 34 года как-то побыстрее уже хочется.Я никого не призываю сразу прыгать в ЭКО, но откладывать это на тогда, когда уже все будет на себе испытано по 20 раз, здоровье ухудшится, возраст приблизится к 40, не стоит. Про ИРМ: никого не хочу задеть или настроить против, но... если есть конфиденциальные каналы в ИРМ, узнайте, какой там сейчас реальный процент успеха ЭКО (именно ЭКО). Исида - нормальная хорошая клиника, ничего не скажу, у меня ЛИЧНО (не проецируйте на себя) не сложилось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 Оля, что еще забыла:) Тебе обязательно надо постараться не циклиться на своей проблеме. Знаю, это очень тяжело.У меня это пришло после 2 неудачи: я поняла, что кучу времени провела в ожидании задержек, протокола, пункции, результатов, лечения... Так жизнь проходит мимо... Просто, наверное, потом, родив ребенка, очень обидно оглядываться назад и понимать, что из самых ярких воспоминаний остались визиты к врачам, истерики при месячных и лечение:((Может мне повезло с таким "озарением":))), мне кажется, что оно у все рано или поздно наступает, но у меня сейчас ЭКО - такой параллельный процесс в жизни, но никак не затмевающий все и вся (ну может 2 недели ожидания результата только:)))Очень помогает отдых, я наконец за полтора года вырвалась на неделю на море, там мозги соленой водой и промыло:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 ..у практически здоровых молодых .. Olga*>Ведь, такого не бывает, что у практически здоровых молодых людей НИ разу не было беремености:-((( Можно сказать, что все в этой жизни бывает...Четыре попытки ЭКО/ИКСИ, в последней - биохимическая беременность.И это при том, что жена практически здоровая, а моя спермограмма не настолько плоха, чтоб сразу идти на ЭКО...Все попытки делались в ИСИДЕ. Ничего плохого о клинике сказать не могу. В принципе считаю ее лучшей из аналогичных украинских заведений, даже не смотря на наши неудачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 Я сама ЭКО не делала Тут были девочки, которые родили после ЭКО, Юля и Вика.И Жанна, которая делала несколько попыток в Горстрое на Краснозвездном. Жанну попробую притащить сюда, чтобы она сама рассказала. А Вика и Юля может быть появятся, я их давно не встречала.Мои личные впечатления о Горстрое резко отрицательные. Здесь писать не буду, могу письмом. Я никому не рекомендую туда обращаться. В Исиде не была, в клинике Дахно мне понравилось. А брак и семья - это где? Там тоже делают ЭКО, или направляют в другие центры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Пупсику! Большое спасибо за ответ!Но я не поняла Вас: так, где же Вы лечились все же?И насколько все удачно теперь у нас?Да, хочу несколько слов сказать в защиту "Брака и семьи".Если у Вас просто воспаление или что-то не такое сложное, т.е. когда точно можно поставить точный диагноз, то это вполне приличная кликина. Т.е. они сами не делаю УЗИ, операции и т.п., но технологии отработаны достаточно прилично. И отношение хорошее. И инсеминацию делают очень даже хорошо.... в общем, все как положено на простом уровне. Многие (которые со мной начинали лечиться) уже мамы и давно. Но у меня уже не тот случай, просто. И ждать до 40 лет и более уже не могу. Надо переходить на качественно другой этап. А ЭКО (ИКСИ)-это как раз тот случай.Количество УЗИ у самых разных врачей у меня такое количество...:-) Да, и лапара дает ответ точти на все вопросы. Или это не так?Как раз с трубами у меня все нормально. Гормональные изменения-это намного хуже. Когда почти здорова, но и не здорова.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Стараюсь:-) Я все понимаю, к сожалению.... И может так сложиться, что вообще не будет детей. А может быть будут и тогда, когда совсем этого уже не ждали.Веду нормальные образ жизни, т.е. работа, друзья, муж и т.п. Каждый год обязательно езжу отдыхать, это очень, очень важно.Я не говорю о своих проблемах ни с кем. Только муж и мама. Думаю, что это не надо. Просто сейчас мне очень нужен совет, и именно, от тех, кто это уже "прорыл", именно "прорыл свом носом". Врачи..., ну, что врачи. Ведь, это не их проблемы, и в принципе, им все равно. Мы как подъопытные. Нравиться Вам это или нет, но это так...А правду о всем этом лечении можете сказать только Вы, у которых теже проблемы. И которые поймут меня на все 100%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 в защиту Брак и Семья Хочу сказать, что когда мне поставили диагноз бесплодие я была в шоковом состоянии и не знала куда идти.Мне попалась рекламка Исиды-ЛЕЧЕНИЕ всех форм бесплодия.Подчеркиваю-ЛЕЧЕНИЕ.Я туда пришла, мне сразу сказали тебе девочка нужно ЭКО.А обследования никакого не предложили.Я села подумала, а причина ж есть какая то в этом бесплодии, только какая?.Снимки только показывали что трубы не проходимы, и на основании этих снимков все ставили такой диагноз.Я пошла в другую клинику, сделала повторный снимок труб и о чудо.Они полностью проходимы в полном объеме, но сказали что возможен спаечный процесс.Еще перед этим у меня нашли кисту яичника эдометриоидную, но диагноз эндометриоз никто не ставил.Итог:Предлагали сделать гидротубацию для труб и лечили 2,5 года кисту.Я считаю что это время я потеряла, хотя ходила в различные модные клиники, в том числе Исида.Когда пришла со всем этим в "Брак и Семья" первым делом сказали нужно сделать лапараскопию удалить кисту и эндометриоз прижечь а на лапараскопии за одно посмотрят трубы в каком они состоянии.Это все сделали за 4 месяца.А на другие клиники на это все я потратила 3 года и результата никакого.Разницу ощутили?Теперь буду бороться с главным виновником моих бед-эндометриозом.Если ничего не получится пойду на ЭКО.Но думаю до этого не дойдет.В "Браке" сказали что очень хорошо я сделала что не делала гидротубаций никаких, на лапараскопии подтвердили что они у меня отличные.Зато в Исиде мне сказали все девочка тебе ничего не поможет, кроме ЭКО.Поэтому я считаю что "Брак и Семья" свои функции выполняют хорошо.Они делают хорошее обследование а потом рекомендуют что делать дальше идти на ЭКО или что другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 в защиту Брак и Семья Хочу сказать, что когда мне поставили диагноз бесплодие я была в шоковом состоянии и не знала куда идти.Мне попалась рекламка Исиды-ЛЕЧЕНИЕ всех форм бесплодия.Подчеркиваю-ЛЕЧЕНИЕ.Я туда пришла, мне сразу сказали тебе девочка нужно ЭКО.А обследования никакого не предложили.Я села подумала, а причина ж есть какая то в этом бесплодии, только какая?.Снимки только показывали что трубы не проходимы, и на основании этих снимков все ставили такой диагноз.Я пошла в другую клинику, сделала повторный снимок труб и о чудо.Они полностью проходимы в полном объеме, но сказали что возможен спаечный процесс.Еще перед этим у меня нашли кисту яичника эдометриоидную, но диагноз эндометриоз никто не ставил.Итог:Предлагали сделать гидротубацию для труб и лечили 2,5 года кисту.Я считаю что это время я потеряла, хотя ходила в различные модные клиники, в том числе Исида.Когда пришла со всем этим в "Брак и Семья" первым делом сказали нужно сделать лапараскопию удалить кисту и эндометриоз прижечь а на лапараскопии за одно посмотрят трубы в каком они состоянии.Это все сделали за 4 месяца.А на другие клиники на это все я потратила 3 года и результата никакого.Разницу ощутили?Теперь буду бороться с главным виновником моих бед-эндометриозом.Если ничего не получится пойду на ЭКО.Но думаю до этого не дойдет.В "Браке" сказали что очень хорошо я сделала что не делала гидротубаций никаких, на лапараскопии подтвердили что они у меня отличные.Зато в Исиде мне сказали все девочка тебе ничего не поможет, кроме ЭКО.Поэтому я считаю что "Брак и Семья" свои функции выполняют хорошо.Они делают хорошее обследование а потом рекомендуют что делать дальше идти на ЭКО или что другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 "Брак и Семья" Полностью согласна с тобой.Только я почти сразу начинала с "Брака и Семьи". Но у меня немного все затянулось по моей личной причине. Т.к. кроме лечения была еще и работа, которую надо было довести до "точки".Да, еще я и не торопила события. Пусть все идет своим чередом. Но если у тебя такая скорость, т.е. напор (в хорошем смысле), то этому можно только позавидовать.ты так раз сделала вывод по-моему случаю: а теперь после всех обследований и лечений и п.т. доктор мне говорит, что надо идти на ЭКО.И это уже диагноз, которому я верю. Я права? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 А сколько А сколько вы живете открыто с мужем после всех лечений, возможно еще раз спроси Быстрова о Диферелине.Мой хирург очень рекомендовал при эндометриозе этот препарат.Потому что эндометриоз очень хитрая штука.Он причина бесплодия, но и беременостью его и лечат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 А сколько Много:-) постоянно.... уже около 4 лет где-то.лапара была 2.5 года назад, год назад было 3 искусственных инсеминации.Конечно, я спрошу, спасибо. Я знаю, что у нас все очень непросто... Но, думаю, что у нас все получиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 ОГО! Я думаю тоже что все получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Как тебе Да, а как тебе Быстров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Как тебе Да, а как тебе Быстров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Пока хорошо Я когда первый раз пришла в "брак" меня спросили к кому записывать.Я сказала к хорошому доктору.Мне ответили Быстров хоть и мужчина но врач хороший.Так я к нему и попала.Пришла я в кабинет со своими всеми бумажками, он начал их рассматривать.Я просидела у него два часа, за это время мы так друг на друга наорались, что мой муж, который сидел под дверью уже хотел меня оттуда забирать.Я вышла зареваная, сказала что буду искать другого врача, но потом успокоилась и осталась у него.Пока не жалею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 точь-в-точь У меня все тоже самое. И муж, и мама хотели с ним разбираться, но я не дала.Я потом, все нормализовалось. Стали даже друзьми. Иногда даже, денег не брал за прием:-)В общем, он нормальный... только был момент (мне показалось), когда он, ну, ты понимаешь..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 !!!!!! А что ты ему еще за приемы платишь?И сколько он берет?Я еще ни разу не платила.Думаю что буду платить в конце после всех результатов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Плата я не платила. Только всякие услоги, связанные с компьютером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Какой компьютер? Какие услуги связанные с компьютером, это какие то анализы.Что то я не поняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 !!! У меня очень хорошая техника на работе, поэтому, то-то напечатать, то-се. Ерунда в общем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение