Опубликовано: 7 окт 2002 отож! мы тоже, правда сейчас отрываемся:)) любимый говорит, что вот скоро окончатся счасливые деньки и нужно будет опять покупать презервативы! :))) а я добавляю - памперсы и всякие другие очень полезные вещи! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 Да, может быть резко сказано Я вообще-то не собиралась никого осуждать. Просто этим хотела сказать, что все мы люди взрослые и прежде чем что-то делать нужно думать. И думать не после, когда нужно принимать очень тяжёлые и небезболезненные решения, а до. Ведь намного легче предупредить сложившуюся ситуацию. Если человек пока не хочет иметь детей, значит нужно приложить максимум усилий, чтобы такие ситуации не повторялись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 Можете поверить я совершенно не ненавижу. Это личное дело каждого человека, ему самому решать оставлять ребёнка или нет. Просто внутри души что-то съёживается и ноет сердце от понимания, что кто-то, по каким-то причинам не хочет принять самый большой дар, отказывается от счастья, вычёркивает из своей жизни то, ради чего тебе приходится терпеть такие муки, и душевные, и телесные, о которых даже говорить больно, а не то, что их переживать. Таких как я, могут понять только такие же, т.е. те, кто столкнулся с такой же проблемой. Это равносильно тому, что зрячий никогда не поймёт слепого, слышащий глухого и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 скорее всего автор и сама это все прекрасно понимает:) Иначе - вопрсоы бы не задавала, и сомнениями не мучалась. А ситуации бывают - очень разные в жизни. Укорять - согласитесь, прва у нас нет. Так же человек, никогда не делавший аборт, не поймет того, кто на это идет по каким-то причинам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 В ответ я могу сказать только одно. Мне жалко этого человека, который решает лишить себя радости материнства. И верю, что прийдёт время, и он поймёт, что в этом мире нет ничего прекраснее, чем слышать слово мама. Я не вкоем случае не осуждаю, а призываю и автора, и всех тех, кто читает эти строки думать, думать и ещё раз думать о последствиях до того как..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 В ответ на это один страшный вопрос А много есть женщин, которые не сделают аборт после изнасилования?!!!Но в любой другой ситуации ИМХО лучше бы искать варианты, чтобы ребеночка оставить. Правы девочки.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Я б не зробила в ніякому випадку, тому шо дитина не винна в тому, шо її батько нелюдь.. Вбивство - є вбивство, незалежно від обставин...Але це моя ІМХА... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 И я историйку расскажу, и не одну... Моя свекровь моего мужа родила в 40 лет. После первых родов сделала аборт, и ей сказали, что родить больше не сможет ( у моего Саши сестра на 18 лет старше). В 40 лет думала, что начался климакс, пошла провериться, а ей: "Да вы на 4 месяце уже". Свекровь - в панике: это ж в то время типа стыдно как, дочери уже 18 лет... Свекровь - только на аборт и все тут. Короче отец настоял на ребенке, сказал:"Знаю, СЫН будет!" Так какой сын хороший получился, я молю Бога, чтоб наш таким вырос.И про себя лично расскажу чуть-чуть. Второго ребеночка мы с мужем планировали, но из-за моих нерегулярностей "получилось" на пару месяцев раньше. Понялая, что беременна уже в два месяца. За это время я лечила зубы (думаю полечу все, а там и беременеть можно), 5 ренгенов, анастезии..., потом - угроза прерывания, эрозия у меня с вкраплениями дисплазии... короче - "букет" полный. Меня послали на аборт, сказали, что я не выношу. А Бог послал мне, выносила, да еще КАК родила нашу девочку,и посмотрите какую! Разве это не счастье! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Знаете, моя первая беременность сорвалась, и у меня до сих пор слезы на глаза наворачиваються, как вспомню. Как посмотрю на своих деток, и думаю, а каким тот ребеночек был бы? Вот сижу и опять плачу:((((((( Значит все случилось так, как ДОЛЖНО было случиться!!! А судить мы никого не вправе. Если надо кому-то родиться, и бесплодная родит, если нет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Когда я лежала за Юрой на сохранении наша доктор, рассказывала ( и показывала) новй метод предохранения (типа от "буржуев" с конференции привезла). Короче говоря, приближение овуляции и день овуляции можно вычислить по слюне. Там такая маленикая штучка, типа детских калейдоскопчиков, утром плюнул, посмотрел - и знаешь МОЖНО или НЕЛЬЗЯ! Кстати в Киеве такое продаеться (вот как называеться не помню, 4 года все же прошло). Если кому интересно, я позвоню тетеньке одной( я лежала тогда вместе с ней), она, вроде, записала координаты. Если они у нее не потерялись, то я сообщу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 На самом деле ответ правильный Только вот, дай бог, чтобы такое ни с кем никогда не происходило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Ой, как похоже о муже у меня очень похожая история о муже. Тоже его мама родила через 16 лет после первого ребенка - дочки, и вторую беременность она прервала (сначала народными средствами пыталась, потом в больнице сделала аборт). Мужу сказала, что по медпоказаниям, а потом правду сказала. Папа мужа , когда узнал, сказал, что если еще забеременеет, то будет рожать хоть в 40. Родила в 38. Мужа моего родители очень любят, гордятся им. А мне свекровь сказала, что, с одной стороны, очень жалеет о своем аборте, а с другой, если бы его не было, то и Жени (мужа моего) не было бы - третьего бы в 38 лет не родила бы, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Это не новый метод украинский прибор такого типа называется "Арбор", стоит 100грн примерно. Тут на форуме эта тема уже обсуждалась. Там не совсем так, Можно или Нельзя (хотя в приборах иностранного пр-ва действительно так результат выдается). И по своему опыту могу сказать, что лучше этот анализ цикла по слюне использовать дополнительно к симпто-термальному методу (оценка по 3 параметрам: базальная температура, слизь, состояние шейки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Есть экстренная контрацепция конечно, ее тоже можно можно к аборту причислить, но ИМХО это вещи разного порядка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Згодна, але на жаль у житті усяке буває... (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Таня, вопрос про " Арбор" к Вам. Я потеряла где-то паспорт к микроскопу. А вот уже пора им пользоваться. Когда лучше - утром или вечером? То, что после 30 минут как поешь, покуришь, почистишь зубы и т.д. - это я все помню. А вот когда сам процесс? Утром или вечером? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Никогда не говори "никогда" ........ Вот только не помню чьи слова. Увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Сорри, заработалась. В аптеках города Можно узнать по справочной. Я покупала возле станции " Тараса Шевченко".Кстати, в Пассаже в аптеке "Матери и ребенка " есть точно. Стоит там 107 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Спасибо. Нам в больнице рассказывали, что там, на западе, есть какие-то приставки к компьютеру : плюнул утром и смотришь какой цвет загориться: красный - нельзя, желтый - не рисковать лучше, зеленый - поехали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 имя Таисия выбирали мы вместе. Хотя Ромка больше хотел Софью, но я настояла на рассмотрении других вариантов. Вобщем, это я больше хотела, чтобы дочка стала Таисией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Я тоже потеряла паспорт -) Так что не помню как там по инструкции, а я лично пользовалась по разному, и утром, и вечером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Мені теж дуже подобається, якшо ше донечка буде, то може так назву... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 когда лежала в геникологии (забеременеть не могла), женщина по палате лечилась от бесплодия: еще до замужества, только начав жить сразу забеременела, а думала, что сразу не получится, можно не предохраняться. Сделала аборт, и после этого врачи разводят руками -- вроде должны забеременеть, все хорошо, но ... Так вот она каждый день говорила, что тот бы ребенок обязательно был девочкой, родилась бы тогда то, сейчас бы ей было столько -то... Печально. Я думаю, что кто сделал аборт, а потом появились желаные дети, все же того или тех деток не хватает. Вот Сашка пошел в школу, а у Лерки второй зуб вылез, а вот если б старшенький ... то...Говорят, женщина чувствует, кто будет мальчик или девочка. А какое платьице для дочки на похорон оденете, или сыну памятник на что поставите, если нет могилки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение