Опубликовано: 26 сен 2003 абсолютно все - все-равно не проверишь. хотя хоть что-нибудь проверить не помешает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 а я имею - как раз против коклюша - очень уж много у него неврологических осложнений, и зачем его прививать детям, которые в садик не идут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 Спасибо, посмотрю обязательно :) (-) Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 БЦЖ нам БЦЖ нам уже сделали в роддоме (я о ней толком тогда ничего не знала); гепатит В не сделали только потому, что тогда я посчитала, что еще рано. Теперь хочу разобраться в этом вопросе посерьезнее. Я не агитирую против прививок - я хочу решить, что, когда и какой вакциной прививать и стоит ли.Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 Да, пожалуйста, перешлите лучше на ящик [email protected]Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 меня как раз и интересуют разные точки зрения и прививочные, и антипрививочные. Поэтому и хотелось бы почитать хорошие ресурсы по теме. Спасибо за ссылки :)Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 Да, пожалуйста, перешлите лучше на ящик [email protected]меня интересует любая обоснованная информация! :)Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 наша пойдет, потому и делали (-) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 Не забывайте, что непривитые дети почти всегда из тех, кто не ходит в садик. А болячки у деток как раз очень тесно связаны с посещением садика. Мы пока не пошли туда, вообще не болели. Так что думаю этот опрос не показателен. Непривитые детки зачастую сидят дома, привитые ходят в садик вот и болеют чаще.Ну а сама я считаю, что вопрос делать или не делать прививки очень индивидуален. Выбор безусловно за родителями, так как сами врачи разделились на два воинствующих фронта :)(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 я имела ввиду как раз несадиковских деток до 2-х летнего возраста у нас садиковских знакомых маловато :-) не доросли еще большинство :-) и непривитых детишек этого возраста я знаю немало.дело не в количестве ОРЗ или ОРВИ, а в том, что осложнения после них бывают реже, болезнь проходит гораздо легче. кстати, я уже не раз слышала подтверждение тому из уст киевских педиатров. Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 Ну тогда в копилку опроса :) До садика (1,6) года не болели вообще (не считая отравления летом), в садике первые пол года болели ОРЗ довольно часто, потом перестали. ОРЗ проходят легко: три-четыре дня температурит и сопливит, затем абсолютно здоров. Мы привитые.(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 до понедельника-вторника потерпите? сейчас не могу нормально почтой пользоваться :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 а еще БЦЖ сейчас обвиняют в том, что она является ПРИЧИНОЙ возникновения туберкулеза, в частности это справедливо для конституционально расположенных к туберкулезу людей. Вашего ребенка в роддоме оценивали по конституциональной предрасположенности?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 вопрос а вы ведь не по графику прививались, насколько я помню?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 Да, у нас были проблемы с неврологией поэтому прививались позже. Я согласна с тем, что делать ребенку прививку в роддоме, а потом в три месяца больше походит на преступление. Я за прививки, но против поголовного прививания, исходяшего исключительно от того, сколько ребенку месяцев, каждый ребенок индивидуален. Прививки должны быть, но система и график прививок должны быть разумными и гибкими. Но это сугубо мое мнение, никому не навязываемое :)(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2003 Чтобы избежать болезней, связанных с конституциональной предласположенностью мои дети принимают гомеопатию. Старшая уже 3 года, младшая практически с рождения. Чего и вам всем желаю!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2003 дело в том, что БЦЖ в основном защищает от тяжелых форм туберкулеза у совсем маленьких детей, а от того, что у взрослых, увы, неэффективна. Сейчас пытаются разработать более эффективную вакцину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2003 мы вот планировали делать но решили проверить состояние Михи у врача, и выявили некоторые небольшие проблемки, изза которых нам прививки временно отложили. Сразу скажу, что я сторонник вакцинации, но надо прежде очень хорошо подумать какая прививка нужна и когда ее имеет смысл делать.Удачи!Шуша и Миха (06.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2003 Вас не затруднит и мне переслать? Нас тоже очень интересует прививочный вопрос, но судя по всему от прививок будем отказываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2003 Света и Слава! вы zip архив откроете? если да, то я вам хоть сейчас отправлю. если нет, то ждите первых чисел октября - там большие файлы, а у меня на интернетном счету денег мало, пополню только в понедельник или вторник.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2003 я с тобой во многом очень согласна прививки, как ,скажем, и антибиотики, нужны. во многих ситуациях (неблагополучная эпидемиологическая обстановка у конкретного ребенка, плохие условия проживания, помещение в детский коллектив очень рано (ясли с 3-4 месячного возраста)... и т.д. и т.п.) являются гарантом пусть относительного, но здоровья, а главное - жизни.но лепить их всем подряд в одни и теже сроки (в максимально юнном возрасте!!) и твердить об их абсолютной пользе... :-((((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2003 а что коклюшем можно только в садике заразиться? а на площадках например или на занятиях где-нибудь можно?Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 все-таки коклюш- это не такая летучая инфекция, как корь или грипп. Поэтому на площадке или занятиях заразиться можно, но с намного-намного меньшей вероятностью, чем в садике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 Я открою, пересылайте, жду. А вы вообще никаких прививок не делали, или какие-то делали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 Да, я открою :) Большие файлы даже желательно отправлять в архиве у меня инет укртелекомовский домашний - большие объемы долго тянуть будет, да и дорогоСвета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение