Информация о прививках

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Информация о прививках Мамочки, нам полтора месяца, от прививки против гепатита В отказались. Хочу теперь составить свое мнение о необходимости остальных прививок, их графике и т.п. Кто какие ресурсы посоветует почитать по этой теме (кроме архива форума :))? Из чего исходили вы, когда решали прививать или нет своих деток?И еще, почему вакцинацию начинают в таком раннем возрасте, когда еще не все системы у детки сформированы? Только для того, чтобы предупредить заболевание как можно раньше или это еще чем-то оправдано?С благодарностью, Света&Саша&Ника(12.08.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитать: www.privivka.ruи архивную тему этого сайта насчет прививки от гепатита Б (её автор - Юля K&S). Там я приводила пару линков насчет "за" и "против".Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот, если честно, не могу понять почему мамы здоровых деток не хотят их прививать. Почитайте того же Комаровского .http://komarovskiy.com.ua/ .. другие источники. На Украине эпидемия туберкулеза - так давайте перестанем делать детям БЦЖ и манту ... а нафига, правда? Авось пронесет! От дифтерии каждый год умирают люди - а нафига АКДС делать ребенку и т.д. Да, прививка не панацея, но если ребенок все же заболеет, то у него больше шансов выжить и легче перенести болезнь. Извините, если резко написала ... но потом мамочки, не привившие детей открывают новые топики типа "а можно ли мне водить ребенка в детский коллектив, т.к. мы непривитые" , "нас не хотят брать в школу, т.к. мы непривитые" и т.д. Мое мнение таково: если у вас нет серьезных отводов от прививок (судорожная готовность, другие неврологические и т.д. проблемы) то не ищите себе и ребенку приключений. Мой ребенок аллергик, но мы прививаемся.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему же у нас эпидемия туберкулеза, если уже много лет всю страну БЦЖ прививают? И зачем новорожденному ребенку прививка от гепатита В , который передается через кровь и половым путем? Это так, другая точка зрения:)) Надо просто с умом к прививкам относиться, а делать все подряд только потому, ребенок в принципе здоров... ну, это кому как. Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж не спорю :) для себя я выбрала путь делания прививоки мне абсолютно все равно, что кто-то их не делаеттолько не плачьтесь потом, что все окружающие детки потенциально опасны для вас :) всего хорошегоМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве мы плачемся? :-) максимум - возмущаемся :-) когда из-за дурацких государственных законов, противоречащих, кстати, конституции :-), ребенка не берут в детское учреждение несмотря на то, что непривитый ребенок, с медицинской точки зрения, опасности для привитых не представляет, а вот наоборот - вполне может быть...а эпидемия туберкулеза у домашних киевских детей из семей среднего и вышесредного достатка - это действительно смешно :-)вот здесь http://www.livejournal.com/~aniramsla/1161.html?mode=reply я перечислила причины нашего неделания прививок. чуть позже попытаюсь изложить общие мысли по этому поводу.автору: могу вам переслать на мейл файлы с рассмотрением прививочного вопроса.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочешь понять, а не не можешь. Я вот прекрасно понимаю тех, кто прививает своих детей, в т.ч. и по жесткому графику, и не вполне здоровых деток и т.д. Хотя своего сына я привила только АДС в 1,3года. Понять не значит согласиться.Автору: Почему вакцинацию начинают с роддома - это хороший вопрос. Для охвата, для чего же еще. Также хороший вопрос о том, почему у нас эпидемия туберкулеза среди взрослого населения, которое в свое время было полностью охвачено прививками. Если Вы задаетесь этими и другими вопросами, ищите на них ответы как у тех, кто выступает ЗА прививки, так и у тех, кто ПРОТИВ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пропрививочный сайт http://privivka.ru/ и http://privivki.ru/Антипрививочный:=========================Александр Коток приглашает всех на страницы своего сайта, посвященного прививкам и гомеопатии. Все, кто хочет вырастить здоровых детей, найдут там много интересного.http://www.homeoint.org/kotok/index.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу поискать у себя, если Вам это важно, материалы некоей европейской общественной организации (Родители против прививок - примерно такое название). Там была небольшая таблица-опросник родителей, не делавших прививок детям. Цирфы очень впечатляли, заболеваемость непривитых детей такими заболеваниями как аллергии, астма, ОРЗ, бронхит, воспаление легких и пр. - отличалась от средних данных (по всем детям) на порядки, т.е. в 10-100 раз! Я не берусь агитировать против прививок, считаю решение не прививать вообще или выборочно очень личным и требующим ответственности. Но мой ребенок за 2г4 мес практически не болел (4 дня температуры в сумме, дней 5 кашля и неделя соплей). А может ли Дракоша, напр., подтвердить полезность прививок для здоровья своего ребенка? Добавлю, что мы не боимся непривитых деток, общественного транспорта, вообще людей, ведем активную общественную жизнь, постоянно общаемся с моими племянниками (привитыми по графику и не вылазящих из болячек). В любом случае даже многие врачи, которые ЗА прививки, советуют начинать прививаться ближе к году, при условии абсолютно здорового ребенка, и не в осенне-зимний период. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, я тоже раньше так думала Теперь, перечитав много информации, мое мнение не столь категорично. Т.е. в принципе я "за" прививки, но с индивидуальным подходом. Теперь считаю, что была неправа, что мы сделали БЦЖ в роддоме, нужно было отложить, также жалею, что привились от краснухи, надо было дать шанс переболеть в детстве, а если бы не переболела, тогда делать лет в 16. Гепатит В мы еще не делали, будем в 3 года.Люди не прививают детей не из соображений "авось пронесет", а тщательно обдумав и соразмерив возможные последствия неделания и возможных осложнений от делания. Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да Сведения о том, что непривитые болеют меньше я встречала неоднократно. Ту анкету я тоже читала - впечатляет.Мой опыт, естественно, претендовать на исследование не может :-) Но среди моих знакомых непривитых деток НИКТО не болеет бронхитами, пневмониями, отитами, ангинами и т.п. болячками, изредка насморк или другие проявления ОРВИ в легкой форме. У нас тоже за 1,7г температуры набежало 3 дня + 5 дней розеолы. Т.е. болели мы 2 раза ОРВИ (по 3-4 дня), на прошлой неделе был 1 день соплей (папа с работы принес :-)) и один раз розеолой - все, при этом мы никак не закаляемся, не пьем никаких Афлубинов и пр.. Может лучше один раз переболеть краснухой, чем 3 раза бронхитом? :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лекарств своему тоже не даю и когда муж болеет, маску его носить не заставляю, и из постели общей с ребенком не выселяю -)Может нам тут в форуме мини-опрос провести среди привитых и непривитых?П.С. А ты Даше никаких прививок не делала?Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, это только один из факторов Моя привитая по графику Ника тоже ничем таким не болела, 2 раза легкой простудой. Иммунитет все таки не только от делания/неделания прививок зависит, а от многих факторов.Часто такие результаты (непривитые дети знакомых, которые мало болеют) связаны еще и с тем, что люди, не делающие детям прививки, обычно еще сторонники здорового образа жизни, всяческих закаливаний и минимального использования лекарств и прочей химии.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА Мои детки привиты по графику, но вообще не болели (если не считать сопли дня 2).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы не знаете для чего делают вакцинацию БЦЖ, то как Вы можете судить, нужна прививка или нет. БЦЖ делают не от туберкулеза, а от осложнений туберкулеза, таких как туберкулез мозга, туберкулез кости и т. д. Это значит, что у человека, привитого БЦЖ НЕ БУДЕТ этих серьезных осложнений. Потому что легкие формы туберкулеза еще можно попытаться вылечить, а осложнения не вылечиваются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы прививаемся по индивидуальному графику. За 2 года Лера заболела первый раз (аденоиды). я лично видела, как умирал (и умер таки) человек от дифтерии (был непривитый) и как постепенно выздоровел от этой же дифтерии привитый. Поэтому для меня вопрос об АКДС вообще однозначен - делать 100%. Хотя сама непривитая и безумно боюсь заболеть этой самой дифтерией. Вот думаю привиться ...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я по истечению некоторого времени также изменила свое мнение.Я не написала отказ от краснухи, паротита. так как вакцыны против гепатита В в нашей поликлинике не водится, то и делать я ее не собираюсь.АКДС делаем. Правда ревакцинацию в 18 мес мы пропустили по причине болезни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна иммунитет зависит от совокупности факторов. Кстати я сторонник стимуляции иммунитета естественными методами: по Комаровскому - голод, холод и физическая активность. Никаких иммуномодуляторов, никогда!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего Вы наезжаете:)) Я прекрасно знаю ситуацию с туберкулезом в Украине, вот только и от возникновения осложнений БЦЖ вяленько защищает. А если в стране с 99% привитого населения эпидемия туберкулеза, причем всяко-разного, а не легкой формы, то это о чем то говорит. А кстати, я прививала БЦЖ, потому как все-таки это не самая вредная прививка в календаре. И никому не говорю не делать НИКАКИХ прививок. Просто нужно обладать и анализировать информацию. Кстати, есть МАССА страшных заболеваний прививок от которых нет в обязательном календаре. Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от дифтерии - это АДС или АД, а не АКДС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это если ребенок ПОЛНОСТЬЮ здоров. А если нет- вот до полутора лет ребенок ничем не болел без прививок, мы даже БЦЖ в роддоме не сделали. А как начали прививаться (АДС, полио) так вот уже 2 раза пиелонефрит имеем. Оказалось - патология строения почки. Ну и жили-не тужили с этой патологией, А прививка нам спровоцировала сразу же пиелонефрит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БЦЖ защищает от осложнений туберкулеза только деток первых 2 лет жизни, а дальше - все, болеют как с осложнениями, так и без. ревакцинация в лет - неэфективна вообще.И сама БЦЖ тоже дает иногда осложнения (лимфаденит чаще всего), которые трудно вылечить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ничего не имею против коклюша в составе вакцины (-) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам 2 месяца, мы тоже от гепатита отказались вот теперь раздумываю насчет АКДС хочу делать без коклюшамоя платная врач сказала что делать надо только АКДС с полиемелитом и все, гепатит не нужен, краснуха и т.д в год не нужнаЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это можно предугадать? может перед прививками стоит проверить все органы? как вы думаете? а то нам скоро тоже прививку первую делатьЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением