Опубликовано: 16 сен 2003 стимулировали однако выхода не было, воды почти полностью отошли, головка шла, а родовая деятельность не прогрессировала, а "стояла на прежнем уровне".Вот и я переживаю за невролгию. Пойду в ближ. время к невропатологуЛиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 нет, слава Богу Кроме плечиков и мордашки - все остальное чистенькое, гладенькое и бархатное (тьфу-тьфу).буду надеяться, что это действительно горм.сыпь.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 а почему вы решили, что это именно аллергия на эти продукты? а не какие-то стронние факторы, например, мыло, порошок, травки или еще чего-нибудь? Как с уверенностью определить, что это именнно на тот или иной продукт. Ведь как бы не наблюдал внимательно, всегдя есть вероятность совпадения. Т.е., например, совпало так, что проявилось после того, как съел продукт N, но, на самом деле высыпало, например, на цветение, кошку, стир.порошок, на состав матрасика, на котором ребенок спит(не буквально, а например) или на что-либо другое. Ведь ткое же тоже может быть.Как можно с гарантией утверждать, что это именно на продукт N?Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 О настроении, или послеродовом кризисе. После родов приходится решать много новых задач, и старые никто не отменял. При этом сил мало, стресс, усталость, растерянность, некомпетентность, отсутствие свободы выбора у женщины при сохранении у мужа. Это приводит некоторых к ломке и смирению, или как тут сильно сказали - "надо выжить". Разве это жизнь? Я помню это гнетущее чувство безнадежности, сожаления о прошлой жизни, утерянной навеки. Пока не вспомнила, что не место красит человека, а человек место. Вытерла слезы и увидела прекрасную реальность. Итак, план выхода из кризиса: становимся компетентнее - тратим меньше сил и времени, приобретаем уверенность и спокойствие, растим личную силу. Конкретнее:Задача №1 по важности. Восстановление здоровья. Больному все трудно дается и не в радость. Шаги - сон (спать ночью и днем с ребенком,хорошее питание, физические упражнения - Кегеля, по Норбекову (что угодно, главное делать), прогулки.Душевное здоровье - любовь и терпимость к себе, ребенку и мужу.Забота о себе вернется всей семье сторицей - счастливая и полная сил женщина сделает намного больше, чем усталая и депрессивная.Пока ребенок спит: отдыхайте, читайте, принимайте ванну, общайтесь в форуме, сделайте маникюр и т.д. Установите правило на первых порах не заниматься во время сна ребенка домашней работой.Мой опыт: я гуляла с ребенком во время его бодрствования, а спал он дома. Это оставляло мне много времени и на себя, и на хозяйство. Сон ребенка на улице для матери неэффективен в плане организации дня - это же время дома можно использовать для выполнения многих дел, которые иначе не делаются или делаются в спешке, или за счет времени общения с ребенком.Задача №2. Контакт с ребенком. Многое можно совмещать с делами 1 группы - спать с ребенком, делать упражнения во время прогулки или положив ребенка рядом/на себя, носить ребенка в слинге или использовать шезлонг во время еды и домашней работы.Делать массаж - контакт и успокоение пары мама-ребенок. Танцевать с ребенком и петь ему. Задача №3. Домашнее хоз-во. Разделить обязанности с помощниками - мужем, нанять домработницу. Упростить работу - отказаться от маловажных дел (сократить глажку, реже убирать, проще готовить). Помнить о меньшем приоритете дел 3 группы по сравнению с 1 и 2. Делать нужное, не делать ненужное. Удобно составлять список заданий на день и планировать время на каждое. Задания делить на 3 группы: 1) обязательные 2) менее важные 3) те, до которых руки не доходят - может ну их? -)Начинать всегда с дел группы 1 и если возможно, не тратить время на 2 и 3 группу, пока есть дела 1. Есть правило Паретто - 20% дел дают 80% результата. Напр., обычно 80% беспорядка можно устранить, убрав 20% вещей, требующих уборки. Поскольку маленький ребенок постоянно прерывает дела матери и просто невозможно успеть все делать на 100%, особенно если нет помощников, то "делать немногое, но нужное" намного эффективнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 Ну скорее всего отсюда ноги и растут :) Что было, то было. по новому не переиграешь, увы.Стимуляция в родах дает большой удар по детке. Так что к неврологу вам нужно обязательно. Есть очень неплохая тетенька-невролог, ее тут на форуме хвалили. Приходит домой, выписывает свое заключение с печатью. Если интересно, спроси у Анирамслы, у нее есть координаты.А с невролгией, если чего-то подтвердиться, будьте осторожны с привиками! Нам из-за этого давали медотвод на несколько месяцев, и даже после была не хорошая реакция на них. Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 Марина, тут в теме рассказали, что у тебя есть кординаты невропатолога-дай, плиз!можно на мыло, спасибо!:)Славута и Славка (09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 написала (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 Марина, и мне пожалуйста А то в топике про "поделитесь невропат. и педиатром" спрашивала, но не ответили.Можно на мыло.И еще, Марина, скажите, снапишите скольок стоит консультация с выездом на дом или, если сам к ней приезжаешь. Ну или как она принимает.Заранее ОГРОМНОЕ спасибо. Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение