Как уложить спать? И что за природа сыпи?

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У нас где-то ближе к 1 месяцу тоже появились прыщи, причем я с едой тоже не эксперементировала. Сначала я неделю их мазала календулой, умывала настоем череды, ромашки - безрезультатно. Как только я перестала что-либо делать - они стали проходить. Тут как-то неоднократно упоминали о грмональной сыпи, так вот мне задется, что у нас именно она и была. Может и у вас то же?Я и Женечка (05-06-03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НИКАКАЯ! не нужен грудничку чай. Это минус молоко - сколько влили чая, столько детка не съела вашего молочка, которое куда ценнее.кстати, в России и Германии он с 4-х мес. А у нас законодательство позволяет - вот и оставили маркировку, но это _не значит_, что его надо даватьИз личного опыта. Как-то мы дали моей средней чая,кажется, успокоительный хипп, а может и желудочный, месяцев в 6 уже - как у нее обсыпало всю пеленочную область - она была в мелкий горошек! Т.е и такая реакция может быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уголь не надо как-то попадалось, что он может не совсем хорошо влиять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно на 4-й :) если у Вас нет книги У и М Серз "Ваш ребенок" - очень советую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Небольше 100 мл в сутки, там на упаковке написано. В магазине сказали, что если перепоить, то будет обратный эффект.Мы тоже даем, но выходит максимум по 30 мл в сутки.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соску надо намочить чем-то у нас сухую тоже не брала и плевалась а потом я ее намочила укропной водичкой и она взяла или намочи каплей своего молокасоска очень помагает что бы не говорили ребенок более спокойныймы тоже в месяц днем вообще не спали не знаю почему а сейчас периодически спим на улицеи вообще чем дальше тем спокойнее так что надо просто пережить первый месяця ее не воспитываю это она меня воспитывает ест когда хочет спит тожепрыщики у нас тоже на лице появились давно неделе на 2й сйчас почти сходят я мажу детским кремом думаю что это или гормональное или на мою еду (думаю что на липу, я пила чай с липой).Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не даю своей орать она может только покряхтеть и поокать а как только вижу что именно рать начинает сразу понимаю или что-то делаю чтобы замолчала я думаю что орать ребенку нельзяесли ничего не помагает просто засовываю ей сисю тогда уж точно замолкает даже если есть не хочетЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё время - это то время, которое требуется малышу. До той поры, пока он сам не захочет расширить своё пространство. Держать на руках - понятие образное:), скоро до вас само дойдёт, что держать на руках это поглаживать, делать массажики, укладывать на животик, сподвигать к изучению территории. Как только поползёт, так на руках не удержишь:) Мамой клянусь:))А разве вы не знали, что будет трудно?:) Чем больше вложишь в ребенка души сейчас, тем больше отдача потом."А пахать? Пусть трактор пашет - он железный":) Трактор в смысле родственнички.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедный, несчастный ребенок:) а собственное сердцебиение на магнитофон записывать не пробовала?;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше не тормошить когда спит ребенку виднее если он голодный то сам проснетсяЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

токсины имеют свойство накапливаться, так что лучше перебздеть:) чем недобздеть:)Гормональые всплески обычно сопровождаются маститом.или может мои познания уже устарели:)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

категорически отказаться от чая! 1. От чая, потому что это уменьшает часть выпитого молока у мамы... На эту тему есть материал на сайте, в разделе по грудному вскармливанию.2. Можно обратиться к Ксении Соловей, или Вике (NightOwl), они смогу воодчию вас убедить в этом и возможно, ваши проблемы с засыпаниями сразу же рассосутся.3. Спите с малышкой, вам будет спокойнее и ребенок успокоится...4. Сыпь, ИМХО, как аллергия на чаи, или на ваш арбуз. Постарайтесь сейчас посидеть на облегченной диете, и попить себе Энтеросгель, или хотя бы уголь..чтобы убрать аллерген из организма. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас славный сайт :) А Зайчик с ушками :)))) очень и очень славная :).С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мне?:/ почему мой ребенок бедный и несчастный? Что возле грелочки любила полежать, а я ей в этом не отказывала? Так вот получилось, что роды преждевременные были, ребенок маленький, мерз - сама она согреть себя еще не могла. И при чем тут сердцебиение?..:(ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько давать ребенку поорать Есть несколько способов получить ответ. Первый - положиться на мнение авторитетов. Кто для Вас авторитет? - мама, педиатр, форум, Спок, Серзы и т.д.? Мнения авторитетов колеблются от 0, т.е. вообще не давать ребенку кричать (Серзы и часть форума), и до упора, т.е. пока не проорется. Второй способ. Если Вы не принимаете мнение авториетов на веру, но можно проанализировать их аргументы. Аргументы за то, чтобы не оставлять ребенка кричать, простые. Ребенок не кричит без причины, крик - это следствие неудовлетовренности жизненно важных потребностей. А потребности любого человека - это потребности тела, ума (информация от всех органов чувств) и души (любовь и близость). Кроме голода пищевого, ребенок испытывает не менее сильный голод по близости с матерью - эмоциональный, душевный, энергетический - выберите тот термин, который Вам понятнее. О силе этой потребности быть с матерью Вы убедитесь наглядно позднее, когда подросший ребенок будет хвостом ходить за Вами всюду, а когда Вы закроете дверь , чтобы сходить в туалет, будет скулить под дверью. А теперь представьте, какая сила этого голода у младенца. Младенец просит только необходимое, ничего лишнего. И поскольку он полностью зависим от матери во всем, то мать относится к крикам как к сигналу о том, что ребенок нуждается. Ребенок получает урок того, что его желания сбываются, и что можно доверять миру.Теперь аргументы тех, кто считает, что можно оставлять крики ребенка без ответа. "Кричать полезно для развития легких", "Ребенок должен понять, что он не может управлять родителями", "Нельзя баловать ребенка и потакать чрезмерным требованиям". Все эти аргументы исходят из убеждений в том, что 1)ребенок не знает, что ему нужно для развития - это знают врачи (жизнь по режиму, напр.) 2)ребенку надо преподать урок бессилия, чтобы он не смел думать, что может управлять, достигать своих целей. Т.е. это воспитание в ребенке послушного раба, а не свободного человека, который знает свои цели и умеет их добиваться.Третий способ. Представьте себя на месте ребенка, и принять решение будет легко. "Поступайте с другими так, как Вы хотите, чтобы поступали с Вами".В любом случае все зависит от того, кем Вы себя считаете в отношениях с ребенком, и что Вы хотите сделать. От этого зависят все остальные решения - как часто кормить, как много носить, чему учить, шлепать или нет. Если хотите удобств для себя - то будете стремиться к послушному и удобному ребенку, который много спит и мало требует. Если видите в материнстве тяжелый труд, так оно и будет, и будете искать награды за него и помощи. Если выбрать материнство как путь самореализации, возможность стать мудрой, научиться любить, владеть собой - то это может быть самым волнующим переживанием в жизни.Попробуйте во всем открывать положительное, новые возможности, а не ограничения. В том, что ребенок мало спит можно видеть неудобства, а можно радоваться активности ребенка и возможности с ним общаться. Выбор только за Вами, но я хочу показать, что выбор есть. Если после рождения ребенка пытаться вернуть прошлую жизнь, сожалеть об утраченной свободе и радостях бездетной жизни, это принесет много негативных переживаний как минимум до выхода на работу и передачи части опеки над ребенком няне/бабушке/садику. Вместо этого можно жить новыми радостями и возможностями. Такой шанс в жизни бывает редко, жаль его не использовать.Желаю радости!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из-за сыпи сильно не переживай Я помню, когда мы родились было то же самое - где-то в месяц все щечки покрылись мелкими красными прыщиками. Если они воспаляются - их можно подсушить содовым раствором, если нет - пройдут сами. Если бы это была аллергия - прыщики были бы беленькими внутри. Про сон - ох, как нам было тяжело первые месяцы именно от того, что малыш все время желал быть на ручках. И как сейчас, спустя 2 года мне хочется, чтоб мой малыш все так же требовал посидеть у меня на ручках. Сейчас его и на 10 минут не удержишь:( Выход нашелся сам собой - мы начали потихоньку закаляться, а когда серьезно похолодало - выходили с ним на балкон и через пять минут он спал. Оставяли спать на балконе по несколько часов даже зимой, а месяцев с 6 стал спать на балконе всю ночь. В квартире может помочь слинг - только важно купить правильный слинг и разобраться с его использованием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда, к сожалению :-( тема довольно сложная, поэтому не берусь пересказывать... но очень часто долгоспящие детки просто не могут проснуться, недополучают из-за этого молоко и жизненные впечатления, кроме того сбиваются есетственные ритмы сна и бодрствования и пр., и пр., и пр. я поищу ссылку, если интересно будет.я - мама такого долгоспящего в младенчестве ребенка.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все детки мёрзнут до двух месяцев Звуки материнского сердцебиения успокаивают малыша. Бедный несчастный, так я ж типа смайлика прицепила, или это не действует? Бедная я несчастная:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а другой сорбент в этом возрасте, по-моему, вообще нельзя :-( Я по собственному опыту сужу, у нас был очень хороший педиатр, и это ее рекомендация, хотя все может быть ...... Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М ы старались не давать именно ОРАТЬ покряхтела, покочевряжилась, но до сильного крика не доводили - брали на ручки и носили :-))Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ищите помощников, или еще лучше - по-больше напрягайте мужа домашними делами, но только желательно не в ультимативной форме, а объяснив, популярно, как вам сейчас тяжело, иначе ничего не добьетесь - до них самих это редко доходит :-)А серьезно говоря, просто первый месяц самый сложный - полностью меняется ритм жизни и этот кричащий центр вселенной - вот ваша основная работа. Постарайтесь облечить по максимуму свой быт и все устаканится :-) Желаю удачи :-)Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! у нас зайчик с ушками в реале еще прикольней особенно если каждый день его наблюдать :-) Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а долгоспящий это сколько считается? у меня малая иногда тоже по 5 часов подряд спит днем (но редко ) и по 6 ночью всегдазато днем кушает как не в себяЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох и прополоскали Вы мне мозги ... :) Спасибо. Все правильно говорите, и я вроде это как бы все понимаю, а вот на практике тяжело как-то правильную тактику выработать. Я имею ввиду не только поведения, но и собственного отношения к ситуации. Я не пытаюсь сделать своего ребенка "удобным". Я вполне сознателно шла к материнству, и не питала иллюзий, что страй уклад жизни останется таким, как был. Просто меня подводит то, что я все время боюсь, что вдруг у малой какие-то отклонения, вдруг обвитие и гипоксия сказались, что она теперь перевозбужденная и т.д. Еще как поначитаешься/понаслушаешься, так шарики за ролики начинают заходить. Да еще подруги с маленькими детьми одни говорят - это нормально, другие - ненормально, на руки не бери, пусть привыкает, а то потом ей же тяжелеее будет. Ну вообщем запуталась я уже...Спасибо за трезвые мысли.Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да муж у меня золотой, тут проблем нет протос вкалывает он с утра до ночи. Я выходных жду, как не знаю чего, т.к. он с малой возиться, а я хоть выспаться днем могу и что-то сделатьЛиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением