Опубликовано: 14 сен 2003 мы с мужем вдвоем родственников. которых можно напрячь, нет.А мужа с утра до ночи тоже нет. Получается я как бы одна, до выходных.Поэтому роль трактора - тоже мояЧто будет трудно - знала. Меня не трудности смущают. а то, что я постоянно сомневаюсь, правильно я делаю и адекватно то или иное поведение ребенка или какой-нибудь процесс.Меня мои же сомнения и убивают морально.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 вот и мы на ручках часами Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 В таком возрасте в качестве сорбента используют как раз смекту, и то не в этом случае Сорбент необходим только при резких желудочных осложнениях. При сыпи, которой уже неделя, ИМХО - маме на диету и отслеживать реакцию на продукты. Кроме всего сыпи бывают разные. ЕЕ (сыпь) надо видеть. Не всегда она аллергическая. У Серзов есть описание, сыпи, которая появляется у деток на 5-6 неделе и связана с материнскими гормонами.Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 А Вы не бойтесь -) Начинать надо с отношения, а поведение приложится. Исходите из того, что все у ребенка в порядке, возьмите за эталон своего ребенка и отклонений не будет в принципе. Оценивайте состояние ребенка в динамике - вчера лучше, чем сегодня, а послезавтра хочу лучше, чем сейчас. И движемся к светлому завтра по намеченному пути. А чтобы не запутываться в потоке информации, надо определиться с мотивом получения информации. Иначе Вы просто будете реагировать каждый раз по новому в зависимости от того, что прочитаете или услышите. И будет полный бардак в мыслях, эмоциях и поведении. А если Вы, напр., хотите кормить ребенка грудью, то будете из потока противоречивой информации выбирать ту, которая Вам нужна для успешного кормления - практический опыт мам, которые кормили успешно, теория, которой они пользовались. Если возникнет конкретная проблема - будете искать информацию по решению этой проблемы. И где тут можно запутаться? -)Или еще пример. Если цель - испечь пирог на праздник, то вряд ли запутает информация о том, что пироги есть вредно. В этом случае нужен рецепт, а советами по похудению будем пользоваться, когда захотим похудеть. -)Теперь о сомнениях. Это всем ставшим мамой знакомо. Пока интуиция молчит, приходится пользоваться умом, чужим, пока свой материнский не нажили на опыте. Но старайтесь прислушиваться к себе, ведь в нас жива память многих поколений мам -) Доверяйте себе, своему сердцу, оно никогда не ошибется. И чем больше времени Вы будете проводить с ребенком, носить его на руках, ласкать, любоваться, кормить грудью, думать о нем хорошо - тем быстрее и понятнее Вы услышите свою интуицию, тем легче Вам будет понимать нужды ребенка, и тем гармоничнее будут Ваши отношения. Вы будете просто знать, не размышляя. Просто доверьтесь себе и ребенку, своим ощущениям. И в один прекрасный день ЭТО придет.Когда я впервые после непрерывных сомнений, постоянного напряжения - попала в гармонию с ребенком, это было удивительное чувство. Я просыпалась ночью, шла пить чай и знала, что сейчас малыш проснется кушать - и он начинал кряхтеть. Когда днем мы спали вместе и я просыпалась и ждала, и через пару секунд он открывал глаза. Если я хотела спать днем, я просто давала ему грудь и мы засыпали вместе. В свой срок Вы обретете гармонию с ребенком, и каждый день приближает в этому.Желаю доверять себе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 не все детки МЕРЗНУТ, и не все детки мерзнут до ДВУХ месяцев (от массы тела зависит, насколько организм может удерживать свое тепло). Про то, что мамино сердцебиение успокаивает малыша, я знаю. Не поняла я к чему только мне об этом надо было говорить, и что веселого в том, что ребенка, если он мерзнет, надо согревать (той же грелкой). Если малышу холодно, он не уснет спокойно (и Вы это знаете:) Поэтому, автору топика я и посоветовала обратить внимание, не мерзнет ли малышка.Сори, если это такой юмор, а я его не поняла:)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 только есть проблема - у меня такой вопрос тоже возникал в свое время, и причина была простая - как найти грань между неудовлетворенными потребностями в.... ребенка, и тем, что я его чуть не роняла от усталости с рук? Когда есть компромисс - тогда конечно, зачем орать ребенку :( Шенка и Юрка (7.09.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 мы вообще-то засыпали и засыпаем по сей день только на животе. Так уж нашей жизнью выработалось, что с первых дней на живот кладем. Постепенно мелкий перестал елозить и натирать щеки - но у него вообще никаких дерматитов не было. А режим наш менялся сначала чуть не каждую неделю, потом где-то раз в месяц и сейчас (к году) начал снова меняться... Тут на один раз решения нет. И говорили мне все, и сама я так считаю - меньше знаешь - крепче спит! С девчонками на форуме класно обсудить происходящее, а совета я искала только у одного врача, педиатра-гомеопата, который малого с самого рождения ведет. И интуиция!Все получится! Шенка и Юрка (7.09.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 а может Вам достался "несплюх"? если она не кричит и не ругается может пора ей повесить что -то надо кроваткой и она начнет хоть чуть чуть заниматься сама. Попробуйте.Фукорцин попробуйте тоже, сыпь снимает, правда у нас до первого мытья. Но тоже помогает. Еще нам советовали (но мы не пробовали) ванны из коры дуба. Мы тоже первый месяц провели лежа на пузе. Час вопили, час спали, кушали, и по новой. Чесно скажу наверное у нас уже тогда были проблемы с желудком (потом мы обнаружили стафф) да и грудь сосать тяжело видно ему было. И стало легче после введения прикормов только в 5 мес. Поскольку не было у него лактобактерий до лечения стаффа, вся еда уходила в пустую. Про соску еще скажу. Мы взяли ее в 6 мес, когда начали резаться зубы. И еле-еле отучили в 1 год и 8 мес. Так что если ребенок не берет, не насилуйте, потом отучить гораздо сложнее. Но это я сейчас говорю, а тогда тоже засовывала, а Мишка выплевывал. У нас даже игра была "запихайка-выпихайка" (как стрельнет ею на пару метров, весело в общем)Терпения, силы воли, и еще - дальше только сложнее. Надо выжить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 У меня тоже мало спал, правда повезло (+) обычно это было днем, а на ночь все же засыпал.Я качала ребенка на руках пока не заснет и пела песни, сам тоже никак не засыпал. Качать приходилось по минут 30, а родился он 4400. Поэтому у меня к концу дня болела спина.На улице мне тоже приходилось качать коляску минут 30 пока уснет. Глаза соловьиные уже, но изо все сил старался, чтобы не закрыть их. :о). Попробуйте может как-то сдвигать сон днем, чтобы ребенок вечером хотел спать.Мы купали ребенка где-то в 10 вечера, а потом я кормила и укладывала. Но месяца 2 мы просыпались около 2 ночи поиграть часик. Потом опять засыпали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 У меня тут мысль появилась по поводу сыпи. Вы каким средством стираете пеленки? Может, это на порошок аллергия? Размягчителем пользуетесь?Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Девчоночки, не ссорьтесь Мы не всегда здесь понимаем интонацию друг друга. Я тоже иногда "завожусь" :) Хотя уверена, что никто никого здесь обидеть не хочет. Просто воспринимаем все очень индивидуально и болезненно, особенно когда есть какие-то проблемы. А про мерзнет - вроде нет, тьфу-тьфу. Все время носик, складки, и, даже, ручки ножки теплые, хотя я ее не кутаю. Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Спасибо, постараюсь почаще отключать мозги и вклучать душу и сердце Просто сейчас мозги как-то "переплевывают"...Тпа душа говрит так, а мозги начинают анализировать, вместо того, чтобы давать команду действовать так, как душа и сердце подсказываютЛиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 не, не "несплюх "- это точно :) Спит-то она прекрасно, тольок уложить проблема :) А потом может 5-6 часов спать. А погремушки-карусельки висят над кроваткой. папа уже давно повесил. Она на них только на полминутки может взгляд остановить - и все, а потом "кличет" маму или папу :)Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Стираю "карапузом" с первых дней Но ситрала я-то месяц уже, и проблем не было, а теперь начались. Да и полоскала тщательно. Машину включала по 2 раза на цикл полоскания. до этого раза кожа вообще идеальная была, ни пятнышка-ни прыщичкаЛиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 я про вас все выходные думала :-) вот чего надумала :-) (пишу быстро и потому сумбурно - сорри!)1. если было обвитие и гипоксия - обязательно покажитесь неврологу! возможно причину такого нерасслабления и незасыпания можно запросто снять расслабляющими массажиками и ваннами с травами и морской солью. мне такие состояния моей дочери всегда напоминали мою собственную бессонницу - очень омерзительное состояние :-( когда хочешь спать и не можешь уснуть.2. малышка засыпает хорошо на животике: возможно, что ее пугает открытое пространство, когда она лежит на спине. может укладывать в коляске, завесив пеленочкой на время засыпания? или люльку с пологом завести? мы так до 5 месяцев спали днем: только на балконе в полностью завешенной коляске, еще в слинге и кенге на ходу здорово получалось.3. гормональная сыпь (младенческие угри) как раз и появляются после 3-ей недели.4. я хорошо помню первые месяцы и то, как я безумно уставала, сидя с ребенком на диване целыми днями. сейчас со всей ответственностью говорю: уставала потому, что не была морально готова к ТАКИМ ограничениям в моей, прежде абсолютно свободной, жизни :-)) мне казалось, что вся жизнь проходит мимо... пройдет пара недель - станет легче, вы втянетесь в новый образ жизни, научитесь с малышкой друг друга понимать, ребенка станет быстрее кушать, играть с игрушками, рассматривать свои ручки, наладится со сном... будете золотой осенью разгуливать со слингом или кенгурушкой хоть по всему городу :-) 3-й месяц - самый легкий и замечательный :-))я вчера со своей дочей (1 год и 7 мес.) сидела на лавочке, мы мирно грелись на солнышке и ели мороженное :-)) так хорошо было! и мне подумалось, что еще совсем недавно было ощущение проносящейся мимо меня жизни :-)))))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Ничего такого??? Очень похоже на проблемы с животиком. И похоже, что покраснение -диатез, а не натертость. Рыба, творог, картошка, сыр, мясо , яблоко (даже печеное) - вполне "ТАКОЕ". В какой-то момент нам пришлось исключить ВСЕ из вышеперечисленного (остался отварной кролик и рис-гречка, остальные каши тоже не подошли). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Газики Попробуйте погладить животик (по часовой стрелке). Вообще на животике газы лучше отходят, и живот не так сильно болит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 спасибо за ваше внимание :) К невропатологу пойдем обязательно. Сейчас ищу хорошего специалиста.А слинг я купила, как тольок она родилась, но все никак руки не доходят попробовать.Один раз попробовала ее туда положить. Чуть не выронила, она плачет, ничего не получается. Короеч, психанула (на себя, что руки не оттуда и вообще ничего не получается) и отложила до более спокойного своего сосотояния. Тольок никак это спокойное состояние не приходит.. :(Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 да нет вроде пукает она нормальнода и я же вижу, что плачет она не потому, что что-то беспокоит. Когда бывают колики - я это вижу, но это ОЧЕНЬ редко.так, как она себя ведет, если бы это был взрослый человек, я бы сказала: перевозбужден и нервничает, плохое настроение. Но не потому, что что-то болит.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 ну объясните мне, никак не доходит почему тогда СРАЗУ не проявилось? а тольок вот сейчас. Ведь я еще в рд все эти продукты ела, а больше ничего не ввожу.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 а есть где-нибудь еще опрелости затяжные (которые мажешь-мажешь, а они не проходят), колечко красное или сыпь вокруг ануса? шершавая кожа на икрах? - это все косвенные признаки аллергии. аллергии в семье есть? какашки в норме (желтенькие, без пены и слизи)?все-таки больше всего ваше описание подходит под гормональную сыпь :-) возраст, описание... в народе это еще называется "ребенок цветет", обычно это дело к 1,5 месяцам проходит без следа.не переживайте и наблюдайте.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 а есть где-нибудь еще опрелости затяжные (которые мажешь-мажешь, а они не проходят), колечко красное или сыпь вокруг ануса? шершавая кожа на икрах? - это все косвенные признаки аллергии. аллергии в семье есть? какашки в норме (желтенькие, без пены и слизи)?все-таки больше всего ваше описание подходит под гормональную сыпь :-) возраст, описание... в народе это еще называется "ребенок цветет", обычно это дело к 1,5 месяцам проходит без следа.не переживайте и наблюдайте.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Не знаю. У нас тоже не сразу началось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 А скажи плз, тебе роды не стимулировали?? У моей дочки была подобная ситуация со сном. Но у нас это были прямые последствия гипоксии в рез-те сильной стимуляции окситоцином. Первые сутки после родов ребенок вообще почти не спал.Потом мы эту невролгию месяцев еще 8 разгребали :((( Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 Дык мы ж не ссоримся:))) Это мы так..., шалим... Создаем в разговоре эффект спора;)))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение