Опубликовано: 24 апр 2002 ответы. 1. Попала на сайт примерно год назад, ссылку получила по почте, зашла и осталась:))) 2. Очень жалею, что когда я была беременной и в первый деткин год не было такого ресурса, информацию найти было невероятно сложно... надеюсь, что когда созрею на второго детенка, ликар будет процветать и помогать:))Сейчас вышла на работу, в инет захожу крайне редко, все прочитываю, только свое мнение высказываю редко. А самое обидное, что все встречи пропускаю из-за незнания:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Ответы А мне Эля прислала письмо со ссылкой.Это было где-то весной 2001.У нас тогда только комп появился и я иногда на маму.ру и няню .ру заходила,но там всё было только по российским вопросам.А мне, хоть я в США,про Киев всё интересует.А потом малого мы в Киев отправляли и я про садики спрашивала.А дальше беременность ,роды и т.д.Помощь колоссальная.Да и просто успокоить себя иногда надо.А сейчас я вообще просто живу моментом ,возвращения в Киев и встречей со всеми вами.Да по сути для меня это отдушина.Я ещё помню тут людей мало было.Помню Дамочку,Вику Б,Киску...Спасибо всем кто создает этот укр.продукт,спасибо Эле и конечно, всем девочкам.Да ,хотела сказать ,что по сравнению с российскими форумами ,Ликар намного добрее,культурнее,интеллигентнее.Это моё мнение.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Ulia, спасибо огромное :))) (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Ответ 1) Совершенно не помню как вышла на сайт, возможно кто-то из сотрудников дал ссылку. кажется я сайт знаю уже очень давно.2) Хожу в основном на форум. Каждый день просматриваю его. Это же кладезь информации для каждого родителя. Стараюсь по возможности заполнять рейтинги и даже упросила подругу заполнить рейтинг о 49-ой школе :) (у нее там сын в средних классах). Вся информация на форуме актуальна и неоценима. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Офф Свет, я все никак тебе не напишу :((( Замахалась с привиками. Как там вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Мой ответ С удовольствием отвечу. Я попала на Ликар кажеться с мамы ру. Кто-то там дал ссылочку. Это было в сентябре прошлого года. Я была на 6 месяце. С тех пор я захожу сюда почти каждый день :) В то время я накачала кучу информации по беременности и родам с разных ресурсов и упорядочить ее в голове было очень трудно. Кроме того я как и все переживала всякими страхами беремменной. Когда наконец нашла тут в форуме компанию киевских мамочек, просто гора свалилась с плеч. Благодаря им я успокоилась и нашала для себя столько полезного!! Благодаря форуму я выбирала где сделать УЗИ, пошла на гимнастику к Томе. Выбрала себе роддом (спасибо Сашиной маме и Дракоше). Киске большое спасибо, она дала ссылочки, и мы купили себе чудесный комодик и кроватку для дочки очень дешево. Благодаря Сашиной Маме и Night Owl выбрали себе слинг. А так же определились с десткой косметикой, купили книгу Серзов. Благодаря советам девочек я определилась какими хочу видеть свои роды, потом как правильно кормить дочку... Ой да все не перечислишь!! :-))) Главное нашла много новых знакомых и старых тоже (Киев - большая деревня). Огромное спасибо создателям сайта и Эле за такой ресурс! Очень приятно, что это уже наш, украинский сайт высокого уровня.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 И мой ответ Попала на сайт впервые тоже прошлым летом, я что-то спрашивала на сайте 7я, и мне подкинули эту ссылку. С тех пор я знаю: если нужна информация по Киеву или по Украине — нигде не найдешь больше, чем на ликаре. И всем своим знакомым рекомендую, если кто-то жалуется, что "в этом хваленом Интернете ничего не найти по Киеву". Найдешь, если знаешь, где искать. А здесь много информации именно по тем темам, которые меня интересуют (дети и все, что с ними связано, отдых, здоровье, спорт и т.д.). Потому и хожу сюда часто, а если есть свободное время, то и в конференциях вишу, спрашиваю / отвечаю. Вообще мне здесь нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Еще... Я раньше заходила на Бебиком,был такой(может и есть)украинский сайт,я была в ужасе:-((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Вопрос к Nichk - e Сайт очень клевый и полезный, логика сайта на самом высшем уровне, аналогов на Украине просто нет. Да и российские поблекли по сравненю с нашим "Ликарем". Всему коллективу организаторов - огромная и сердечная благодарность. Но мне не очень понятна суть опроса - любой опрос проводится с целью выявления каких-либо интересующих факторов. Понятно, что не " сюси-пуси", а что тогда? Какую цель при проведении опроса преследует ув.Nichka? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 поправочка Просто если преследуется какая-то цель, то необходимо об этом написать для того, что наши ответы были наиболее точными и емкими.Элечка, я вышла на работу, это отражается на стиле общения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 :) Спасибо! С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 ответ:-))) не боитесь! я особой цели не преследую. Как и любому человеку мне стало интересно на сколько для остальных интересен этот портал, чем именно. Я высказала свое мнение и благодарность, хочу знать что думают остальные:-) Если кому-то стремно отвечать, никого не заставляю!Просто мне кажется давно уже пора сказать работникам сайта большое спасибо за их работы и старания, особенно нашему Эльчику!:-)))Гы, приступного и криминального мои цели не несут:-)))С уважением, Ничка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 И я напишу У меня сыну 6 лет, я часто нахожу здесь интересное для себя и него. Мне одна ... знакомая показала. Она часто пишет здесь. Не знаю правда, заглядывал бы я сюда так часто, если б не она:) Просто я люблю ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 ну прям такое признание в любви получилось)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 отвечаем 1. как открылся наверное2. не момню уже(((3. нравится тем что он наш тобишь тут не москвички и родные киевлянки и инфа тоже киевская))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 ВАВ!:-)) Привет Сергей! Надо же каким романтическим образом вас занесло на этот сайт. Как повезло вашей знакомой, что ради нее вы заходите в гостеприимный уголок. А вы заходите теперь еще чаще!!! Нас ведь тут незнакомок много и все мы хорошие и общительные:-)))) гы-гы:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Вполне серьезно :) Пользуюсь сайтом даже не помню сколько, вроде и немного, а иногда кажется что уже вечность :)Как я его нашла? Спасибо Эле. Она сама меня нашла на 7я.ру и пригласила зайти сюда. Честно признаюсь, я зашла не сразу. Элино письмо лежало в моем ящике прочитанным с недельку-другую. Я вообще консерватор по натуре, особенно в общении. А потом как-то заглянула, и осталась :))Что мне нравится здесь? Многое. Уже одно то, что есть возможность общаться с "местными" мамулями для меня огромное удовольствие. Всегда можно найти необходимую информацию, чем-то поделиться, спросить совета. Причем информация будет реальной, а не абстрактно-вымышленной. Всегда приятно обсуждать проблему с человеком, живущим в той-же местности. Все же более-менее одинаковые проблемы (образование, досуг, здоровье). Я считаю сайт очень полезным и желаю ему и его создателям процветания и дальнейшего развития. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 ответ Как давно вы пользуетесь сайтом?С осени,т.е. где-то полгода.Как вы вышли на него?По ссылке с форума мама.ру или 7-я.Чем он вам нравиться и чем помогает?Нравится многим, это лучший источник информации касательно украинских роддомов, садиков и пр. местных достопримечательностей. Хорошая атмосфера - доброжелательная, корректная, спасибо участникам конференций -) Большое спасибо администратору Эле, она прекрасно работает и многим помогает советами. Радует, что аудитория сайта постоянно растет, форум стал оживленнее. Улучшилась структура сайта, вообще прогресс налицо. Раньше я первым делом шла на хабаровский форум, а потом, если время оставалось, сюда, то теперь наоборот. Замечательно, что есть такой сайт и форум. Желаю дальнейших творческих успехов людям, которые над ними работают, а всем посетителям - интересного и полезного общения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 про то, как я сюда попала и все такое В те времена я ходила на 7ю.ру…Это было в начале августа – «аноним» :))) написал мне на мейл что-то в стиле «один из ваших друзей считает, что этот сайт вас заинтересует». Есть у меня догадки относительно этого друга :), ну да не об этом :)Зашла сюда – и мне понравилось. Во-первых, это наш, украинский сайт с возможностью встретиться, с полезными для украинок ссылками. Очень много для развития конференций дала Эля. Вспомним, что было с широко рекламируемым год назад сайтом baby.com.ua – заходишь с конкретным вопросом, а сайт в состоянии раскрутки, никто на тебя внимания не обращает, а если и обращает, то через несколько дней случайный прохожий. Помню, что там еще Олеся, когда была беременной Тиной, заходила. :) Так что спасибо Эле за то, что тут общение не только на нет не сходит, но и появляются новые завсегдатаи :)Чем мне тут нравится? – Тут всегда можно найти полезную информацию, которой так не хватает! После рождения малыша у мамы, как правило, мало времени на то, чтоб заниматься чтением книг или другим хобби. Общения катастрофически не хватает: ведь все общение – это на прогулке в песочнике или вечером с мужем после работы (а если ребенок совсем кроха? – то и песочник отпадает!). Конечно, приходят иногда гости, иногда сама с ребенком в гости идешь, но ведь этого мало! И начинаешь чувствовать, что тупеешь, регрессируешь. А тут можно узнать что-то принципиально новое, можешь поделиться своим опытом… И вместо того, чтобы биться в депрессии, хватаешь детей подмышку и идешь в зоопарк или на выставку :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 ОФФ (немного) Консерватор - значит, истинная Дева :) Как я своего мужа-Деву пытаюсь воспитать - ан нет, привычки, устои... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 ОФФ (немного) Консерватор - значит, истинная Дева :) Как я своего мужа-Деву пытаюсь воспитать - ан нет, привычки, устои... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 про встречу Я думаю, что ты и сейчас с полным правом можешь приходить на наши встречи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 а я думала Я думала, что самая зеленая тут :) Правда, ты не намного меня младше - на полтора месяца. А по поводу 18-тилетней мамы - это да, есть у некоторых предвзятое мнение. По-моему, на 7е.ру даже как-то обсуждали, что "созревшая мама" - это лучше для ребенка. Мама будет сконцентрирована только на малыше, будет ему пяточки целовать, пылинки сдувать. :) А я думаю, что нет разницы в том, сколько лет маме - важно ее отношение к себе и ребенку. И "зрелые" мамы бывают "кукушками", оставляя на месяца своего малыша бабушке с дедушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 я считаю, что отсутствие пока ребенка которого Вы хотите иметь, не лишает Вас права присутствовать на встречах. И верьте, что всегда добьетесь того, чего очень хотите. Желаю удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2002 Девчонки, так зрелость ведь не от биологического возраста зависит. Можно и в 18 лет прекрасно быть способной нести ответственность за двоих детей, а кто-то и в 30 и старше полностью инфантилен.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение