Опрос (весьма серьезно, прошу не воспринимать как сюси-пуси)!

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опрос (весьма серьезно, прошу не воспринимать как сюси-пуси)! Привет родители! Может кому-то мой опрос покажется неинтересным и сюси-пуси, но для меня это оказалось весьма интересным. Поэтому кому не лень и есть время что-то высказать, с удовольствием жду ваших ответов:-)Опрос состоит в следующем. Как давно вы пользуетесь сайтом?Как вы вышли на него?Чем он вам нравиться и чем помогает?Короче говоря хотелось бы знать ваш отзыв о сайте и конференциях. Ну и чтобы самой не остаться в стороне свой отзыв я тоже напишу:-))С сайтом я познакомилась прошлым летом. Дали мне ссылку. Я зашла и не пожалела об этом (до сих пор не жалею:-)))Мне нравится, что в интернете появилось что-то наше, родное. Скажем так сайт служит для меня справочником и помощником. Как я жалею что беременной не попала на такие ресурсы как ликарь. Ведь если тебя что-то беспокоит и ты не знаешь где найти ответ есть люди которые тебе помогут найти ответ, дать дельный совет, дать нужную информацию. Можно узнать какой роддом лучше, где лучше подготовиться к родам. Как правильно владеть грудным вскармливанием. Я пока не попала на такой ресурс так была "забыта" и далека от истины:-( Иногда бывает поршивое настроение и его с легкостью можно приподнять с помощью конференций. А вот если взять встречи родителей! Для меня это всегда было интересным. Забавно общаться с людьми виртуально, а потом видется в реальном мире. После таких встреч идет эмоциональная положительная подпитка. Бывает тако,е что мои знакомые не понимаю мою привязанность к сайту. Говорят мол зачем тебе это? На что я привожу много веских причин, по которым вопросы все отпадают:-) Например, у ребенка имеется дисбактериоз. В местной поликлиннике анализы сделали абы-как. Назначили какие-то жуткие препараты. И вот благодаря форуму, мне нашли отличного педиатра. У которой мы успешно лечимся!!! И результаты как говорят на лицо. Я если честно, то каждый раз говорю спасибо сайту и тем людям работают, которые через него проходят. И это не один такой случай, просто я его привела как самый яркий и значительный для меня:-)Хочу сказать спасибо ликарю!:-)Ну-с, теперь жду ваших отзывов. Интересно знать какое место в вашей жизни занимает форум, как он вам помогает, что полезного приносит.С уважением, Вероника (ака Ничка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо! :) Как приятно, что ты подняла такую тему!! Нам будет очень интересен этот опрос :). Спасибо за хорошие отзывы!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы 1. Пользуюсь с прошлого лета, точно не помню, но у меня тогда было недель 25 или больше.2. Как вышла на него - через форумы на маме.ру. Там время от времени появлялись киевские топики, Эля там оставляла ссылку.3. Когда забеременела, стала искать информацию про наши роддома, курсы, консультации и т.п. Обнаружила огромное количество информации по Москве и С.-Петербургу, а по Украине были какие-то кусочки, да и то, в большинстве случаев устаревшей информации. Чтобы найти хотя бы минимум про те же роддома, приходилось лазить по нескольким форумам и выискивать редких киевлянок. Так что этот сайт и форум давно был нужен. Понятно, что сразу все идеально не будет, и нужно время, чтобы накопить информацию, и со структурой самого сайта еще работать и работать, но тем не менее тут все развивается, какой-то прогресс уже есть.Так что от нас тоже большое спасибо :)Вот только призыв к мамам - не ленитесь, это же для вас делается. Что-то узнали, где-то побывали - пишите отзывы, заполняйте рейтинги.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы.. 1.Как появился так и начала пользоваться,но сначала не особо активно...Узнала о сайте от Элины :-))Элина сказала,что скоро появится хороший сайт:-)2.Чем помогает?Ну,не могу сказать что -то конкретное,но могу сказать ,что с Ликарем стало намного интереснее и веселее жить ,познакомилась со многими интересными и приятными людьми:-)Особо люблю форум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, помню, как мы начинали :) Не легко было, это точно... Но мы стараемся и всегда старались для Вас!!!!! :)))С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы Я узнала о сайте от мужа. Вообще, я повернутая на инете, я и с мужем в аське познаклмилась, поэтому он однажды пришел, загрузил сайт и сказал что-то типа "тут зависают такие ненормальные беременные как ты". Забыла сказать, я уже была беременна, сколько недель не помню, но Киска здесь уже была :) так что приблизительно одновременно с Киской. Сайт мне понравился тем, что общение происходит с настоящими людьми, в смысле с которыми можно встретиться в реале. Это не московский или питерский сайт, где все полезные адреса и ссылки только к ним применимы. Благодаря сайту я познакомилась с Аней (Царевна Лягушка), которая дала мне наводку на Веклича, Сашина Мама порекомендовала акушерку в 7 роддоме ,которой я осталась более чем довольна. Да всего хорошего, что дал мне сайт и не перечесть. Это приятное общение и всегда поддержка и совет более опытных мам. Спасибо все тем, кто его создал и благодаря кому он продолжает существовать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы 1. Наверное пару месяцев уже.2. Через ссылку, кажется, на няне.ру, сейчас точно не помню.3. Интересно читать всякую полезную информацию, особенно о здоровье детишек. При нашей медицине, такой сайт - первый помощник. Нравится общаться с людьми. Читаешь и обогащаешься опытом других. Зачастую многие вещи в своей жизни переоцениваешь. И наконец, приятно, что наше - украинское. И на очень хорошем уровне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ 1. Зашла на этот сайт через сайт няня.ру - там был какой-то конкурс детских фотографий и была ссылочка на украинский сайт ликар - я естествнно на неё встала и вот так оказалась здесь. Уже наверно более чем пол года. И была в основном наблюдателем -потом вышла из подполья - так стало очень интересно принимать участие в жискуссиях - особенно по тем вопросам когда есть что сказать и поделиться хоть и не большим но опытом.2. Нравится очень многим - я захожу просто отдохнуть сюда и набраться интересной и главное полезной информации. Хочу сказать что с момента рождения дочки прошло уже более 3 лет - и поэтому всё интересно - как сейчас происходит) тем более это хорошая стартовая площадка для вторых родов. Чувствую себя иногда такой умудрённой)Очень люблю конференции - просто как наркотик стали (в хорошем смыле слова) - тянет и тянет сюда. Очень люблю читать рассказы о родох -перживаю за кажду мамочку - интересно узнавать как у всех это было).Очень много полезной информации, всегда выслушают, дадут совет, подправят если не права - помогут с нужной информацией.Вообщем для меня это стало уже кусочком моей жизни))И я очень благодарна организаторам за такой сайт и за атмосферу - которая присутствует на сайте. Если ещё что-то вспомню до пишу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы Наверное, у всех нас схожие пути на Ликар- Инфо.1. Я тоже попал сюда с мамы.ру летом. Когда жена мне кое-что сообщила, у меня было такое состояние 8-). Я стал искать сайты по необходимой тематике.А на маме.ру в основном был народ с Москвы и Петербурга. Когда там появлялись Киевляне, сразу возникала Эля и зазывала к себе на сайт. Заглянул - понравилось и ....пошло-поехало.2. Чем нравится? а)Да тем, что он местный. И на все вопросы ( где находится, куда обратиться ...) можно получить конкретный ответ.б)Форумом. Всегда можно узнать что-то, получить совет.в) нравится, потому что нравится :-).Dukakis + Лешка ( 4 мес)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ 1. с прошлой весны2. Эля давала ссылку в форуме на докторе.ру3. с тех пор на доктор.ру и российские сайты не заходила, первым делом - сюда, потому что он - для нас, киевлян, граждан Украины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще один ответ Про Ликаря узнала с какого-то форума, (там похоже очень сделано как на ликаре), было много там Московских, Питерских, кое кто попадался из Киева. Этот кто-то и посоветовал зайти на сайт, глянуть. Это было летом 2001 я только забеременела... Так здесь и осталась.Вначале просто хотелось выговориться, было не легко (наверное Эля помнит...), а потом , поддержка девченок сделала для меня очень большой подарок - прошла депрессия.Точно уверена, что если бы не Ликарь, то с родами было бы труднее, акушерка мало чем помогала... А я по заученому конспекту дышала и все контролировала.Да и про то, как с детками себя вести, тоже проштудировала благодаря Ликарю. все удивляются, откуда столько знаю (особенно врачи).Ну и самое главное, это знакомство с замечательными людьми, которые нам с Данькой очень помогли и помагают, за что им огромное спасибо!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Спасибо! Да, конечно же.... я многих Вас помню еще с начала существования Ликаря! И очень ценю наших "Старожителей" и новеньких :). Я вас всех очень люблю! :) С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ 1. Пользуюсь где-то с лета. Помню, что кроме конференции тогда еще почти ничего не работало :)2. Эля написала мне письмо и пригласила на сайт. Еще были ссылочки с мамы.ру.3. Сначала просто нравилось читать топики, а потом и писать:)Очень помог сайт и конференция во время беременности. Да и теперь всегда захожу за советом и помощью именно сюда.Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и снова ответ Пользуюсь сайтом пару месяцев. А попала сюда, когда задала вопрос на бєбикоме, мне уважаемый админфорум прислала ссылочку, за что я ей очень благодарна :) Нравится сайт кучей полезной информации и просто интересно почитать общение народа, иногда и самой поучаствовать ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я присоединяюсь к написанным ответам... Спасибо Ликарю,что он есть! Попала сюда на ссылке Няня ру. На конференции "Телефон Доверия" был топик "Чтобы привести мысли впорядок...я иду...".Я,правда,там никаких откликов не оставила,а на этом топике отвечаю: ИДУ К КОПЬЮТЕРУ ,ПОДКЛЮЧАЮСЬ,ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ЧИТАЮ ЛИКАРЬ!!! Ещё никогда на встречах не была,но думаю,что на очередную обязательно выберусь. Эля,большое спасибо Вам ещё раз!(мы лично встречались).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, помню :) конечно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без сюси-пуси :0) 1) совсем недавно, около 2-х месяцев, но такое впечатление(у меня лично), что я здесь старожил :0)2)случайно, на няне-ру, до этого была пассивным надлюдателем(или читателем) на конфе мама-ру;3) нравится многим, но особенно общение в форуме, как уже выше сказано, гораздо приятнее и полезнее общаться с земляками, нежели с москвичами и питерскими. Помагает "убегать" от депрессии, нахожу для себя уйму полезной инфы, хороших советов. Нравится сама атмосфера на сайте, а так же те, с кем общаюсь здесь. Одним словом - МОЁ!Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда мне кажется, что мы здесь все крейзи:)) но впринципе я всех очень люблю, хотя никого и не видела:)вот недавно в регистрации смотрела некоторые фотки, так удивилась, некоторых представляла совсем другими.и вот еще что - я ведь очень молодая мама, среди друзей и родственников никого и близко с детьми не наблюдается, опыт наших мам - устарел немного, где ж мне еще этого опыта черпать??а здесь по крайней мере никто не засмеет если я скажу, что в 6 месяцев с дитем буквы учу. Никому не хочется верить - что и в 18 лет можно быть хорошей и заботливой мамой, легче считать, что все молодые - глупые и еще в жизни ничего не понимают, детей нарожали - а потом мучают - в холодной воде купают и такую гимнастику делают, что руки ноги могут поотрываться. Здесь все равны, никто вроде не приглядывается сколько тебе лет и какая у тебя должность.короче всем большое спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Памперс як всєгда окольним путьом на Лікар попав! Вже кілька років я купую журнал “Здоровье и питание”. Там восени був конкурс “Кушай, Маша, Кашу!”, у якому я актівно приймала участь. Там була наводочка, шо конкурс проводиться совмєстно з Лікарем. У мене була куча цифрових фоток і я вірішила сходить у гості, да так і осталась! Гарно тут – тепло! І люди хороші! То вже десь с пів-року тут ошиваюсь! Навєрно надоїла усім!Поки не знала Лікаря, то свого чоловіка нє понімала. Думала: “І шо він там ночами робить у тому ітрернеті?” Тепер понімаю! Бо сама, як ман”ячка переше врємя сиділа, шас питаюсь якось економить, але з вами, дівчата, хіба зекономиш? Лікар - це, як безврєдний наркотик, раз спробував і завісімость назавжди! Наприклад думаю: “Зайду на хвилинку, а залажу як усігда, конкрєтно!” Дівчата, Ви мені усі, як рідні стали! З Вами проводжу більше часу, ніж сплю!І теж дуже жалію, шо раніше Лікар не знайшла!Я, до речі, на інших форумах пробувала обосноватися, але шось не те!А тут зразу якось сподобалось! Своє, рідне, україньське!І, конешно, Елічці, велике спасибі, за поддержку у скрутний час!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дракошечка або Танечка (Сашина мама), порєкомендуйте і мені акушерочку з 7. Може сестричці пригодиться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) А я где то с конца января – начала февраля этого года. Мы со Львенком только немного очухались от инфекционки после дисбактериоза. От своей участковой наслушались :(( какие мы плохие стервецы родители, хотя она теперь (до сих пор стафилококк вылазит) говорит – развивается, вес не теряет, вот и все в порядке, в общем жуть.А нашел муж; по всем сайтам, имеющим хоть отдаленное название «врач», «дисбактериоз» или в таком духе искал, пока не наткнулся на «Ликар». Потом тыкнул мне ссылку, сказал, что здесь тоже сумасшедшие :)) на украинском языке разговаривают, мне понравится :)). В общем зависли мы немножко :)), теперь постоянно интересуется новеньким, а то и сам полуночи ждет и впереди меня рвется к инету :)) (он у нас ночной, немного дешевле выходит :)), да и на блокираторе мы сидим, который днем вечно занят :)) ). А за «старожилов» мы и не подозревали, стали сразу же задавать интересующие вопросы, а только потом узнали про постоянных «клиентов».Сам сайт нравится, больше чем на 7ya и на маме, во всяком случае на форумах доступность информации. Общение тоже :)).Ada и Львенок (и папа Ярослав – Kayar – хотя и отвечает иногда все равно под моим ником, лень регестрироваться :)) ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще ответ У меня все получилось совсем по-другому. С Ликарем познакомилась на выставке во Дворце Спорта в декабре (20-22.12), точно не помню. Зарегистрировалась, послушала, потом началась подготовка к Новому Году, как-то все отошло на задний план. Затем вспомнила, попросила мужа помочь найти себя в Клубе, с компьютером у меня тогда совсем плохо было (с технической стороны). Ищем, а вместо моей фамилии по мужу находим девичью. Фамилия у меня достаточно редкая, в Киеве только мой отец, дед остались. Соответственно, я очень удивилась, позвонила папе, задала вопрос, а он - ни сном, ни духом. По эл. адресу выяснили все же, что зарегистрировалась его жена, хотя у нее своя фамилия есть в миру, так сказать. Но самое интересное было не это. Она почему-то отрицала факт своей регистрации в Ликаре и очень настойчиво. Это меня и заинтриговало, я решила поинтересоваться, что там происходит такое, что свою регистрацию стоит скрывать, стала читать статьи, консультировалась у врачей по разным вопросам, а в один прекрасный день попала на конференции. И тут началась та самая наркотическая зависимость. Вечером вхожу, как на работу, читаю каждый топик внимательно, днем Доктора своего, если он приходит, привлекаю отвечать на вопросы, которые волнуют мам, а я с ними не сталкивалась, очень переживаю, если не могу помочь. Спать ложусь Бог знает, когда, утром с трудом открываю глаза, т.к. просыпаюсь рано, но даже это не останавливает. Выношу очень много для себя интересного, т.к. доступ к такого рода информации у нас хромал конкретно в стране. Вижу как изменились мамы, насколько все теперь современные, как живо относятся к нововведениям, как заботятся о своих детях, какие интересные вопросы их волнуют. Сразу видно, что дети у всех не случайные, а желанные и любимые. Рада, что развиваются дискуссии, что мнения разные аргументируются и можно посмотреть на новую для тебя проблему с разных сторон. А заодно благодаря вашим советам стала многое понимать и уметь делать на комп-ре, чему очень удивился муж,:"Вроде я тебе этого не показывал". Я ответила, что девочки в форуме подсказали, он так и не понял, как это могло произойти. Сайт нравится, помогает, очень рада, что попала на встречу и познакомилась с девочками, короче, я довольна, что так сложились обстоятельства. Много полезного для себя узнала. А ответы на вопросы, особенно оппонентов помогают посмотреть на себя со стороны, что тоже немаловажно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Я попала осенью. Ссылку дала Лёлька:))). Я попала очень вовремя для себя, т.к. был тяжелый момент - неудачная беременность и тут я нашла кучу полезных вещей, не говоря уж о моральной поддержке.Я присоединяюсь ко всему, сказанному выше про полезность ресурса и очень надеюсь, что когда буду опять беременна, мне будет, где поделиться своими сомнениями и радостями, и я наконец-то смогу с полным правом прийти на вашу встречу))).С надеждой на будущее, желаю вам успехов, а нам - вас))))Уська.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и от нас СПАСИБО ликару! Про сайт я узнала,когда еще беременная с пузиком бегала., около 14 недель кажись.Вышла по ссылке на няня.ру. А точнее мне еще кто-то на мыло его сбросил, кажется мужа знакомая с Фидо (это что Интеренета существовало).так вот..Появившись здеся облазила все закоулочки поскольку сама медик..:0) то этот сайт был мне интересен. Но как посмотрю в последне время столько ИНОФОРМАЦИИ, что просто физически неуспеваешь за всем успевать читать.Много,точнее море разнообразной информации: полезной, важной, интересной и главное Нужной.Многие свои проблемы решила благодаря сайту и конференциям. Хотя может не всегда об этом рассказываю...но как говорится, когда проблема решена..то сразу о ней забываешь.И я могу сказать, что сайт для меня стал "наркотиком", бываю тута каждый день. за что и на меня муж косится.:0)))..А что делать и мы "больны" инетом. :0)Иногда просто читаю, не пиша ответы.ОГРОМНОЕ СПАСИБО и Благодарность ВСЕМ кто этот сайт создает. ОСОБОЕ СПАСИБО Элечьке, она на мои вопросы и в аське отвечает :0)Я сама хоть и медик, а по врачам жутко нелюлю ходить и поэтому частенька закидываю вопросами тутошних ликарей. Благодарю и их за помощь,советы и сопереживания.Девочки, и Вам,посетительницам, большое сибочки за участие в жизни и развитии конференции и сайта. Если б я жила в Киеве, то и я б посещала Ваши встречи,но....а жаль.Ну вробдя.ВСЕМ большое сибочки! :0))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уська ) очень хочется пожелать вам счастья и присодиниться к разкряду мамочкек) очень переживаем за вас!
0

Поделиться сообщением