Опубликовано: 27 янв 2002 тогда почему импортная лучше? Потому что она бесклеточная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2002 импортные есть разные. Безклеточная (АаКДС) - импортная лучше. Клеточная (АКДС) - импортная хуже. Почему - посмотри здесь вторую таблицу - http://privivki.ru/ills/kokl/vacc.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2002 Тогда еще один вопрос мне не хочется прививать малого от коклюша. Насколько я поняла зарубежных вакцин АДС нет (в смысле зарегистрированных на Украине), т.е. прививать можно только нашей АДС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2002 ответ в "Дитине" могут привить и нашей АДС.А вообще-то я не выясняла пока, есть ли зарегистрированные импортные АДС. Если в Медикоме сказали, что нету, то из этого еще ничего не следует. 2 года назад мне в Медикоме сказали, например, что инактивированного полио вообще в природе не существует... Интересно, если в Медикоме ребенок даст судорожную реакцию на первую импортную АКДС, то чем они его продолжат прививать дальше? Отфутболят в районную поликлинику? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2002 Если что- нибудь узнаешь по поводу АДС (иностр.) напиши, pls. Мы вот думаем в этот четверг малого привить в нашей поликлинике АДС ( а кстати, а почему в "Дитине" лучше?). А инактив. полиомиелит хочу в аптеке ВВС на пр. Победы посмотреть, а привить в поликлинике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2002 хорошо, только... у нас медотвод до мая этого года, вот в апреле я и начну узнавать, если медотвод не продлят. А почему вы сейчас решили прививаться, февраль - не самый лучший для этого месяц из-за ОРЗ. В прошлом году даже официально февральские прививки на март перенесли во всех поликлиниках из-за эпидемии гриппа.После АДС плюс полио организм 30 дней ослаблен.Сообщи, плз, сколько стоит инактивированная полиовакцина, если найдешь ее в аптеке. А то в Амер. центре она 30 уе.А почему в "Дитине" лучше - об этом было в самом начале топика, почему вообще платно лучше, чем бесплатно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2002 Так у нас тоже почти платно только неофициально. А прививки сейчас- да, даже не знаю чего, судя по погоде, почти весна. Хотя надо задуматься.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2002 почти весна - это только хуже. При температуре выше нуля вирусы ОРЗ хорошо себя чувствуют, можно даже на улице заразится. А вот если на улице "минус", тогда ОРЗ там трудно подхватить, только в помещении. А вообще-то в феврале всегда был пик гриппа и разных ОРЗ, при любой погоде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение