Вакцинация в платном центре

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вакцинация в платном центре Скажите,кто-нибудь прививал своих детей в платном центре,имею в виду проф.прививки(АКДС,полиемилит,гипатит В)Чем отличается вакцинация в п-ке и в платном центре?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ценой и подходом :) Мы делали первую привику АКДС и полиомиелит в Борисе.... У нас были проблемы и там обследовались, сделали первую привику очень поздно, почти в 10 мес. Ценой отличается и может быть, вакцинами. Дело в том, что в некоторых платных центрах, например, есть инактивированый полиомиелит. Кажется, в американском есть, тут Надя писала....Ну, и отношением отличается :) к твоему ребенку.... Т.е. ты можешь нормально поговорить с врачом и настоять на той или оной вакцине, без скандалов и пр.... И еще, более тщательной подготовке. Нас не пустили на вакцинацию при 37оС, хотя малая просто перегрелась в машине- тогда было слишком жарко. Они более тщательно смотрят малышей, меряют температуру, давление и пульс.... А так, больше разницы не заметила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не только :) еще отличается отсутсявием очередей и отсутствием большого количества бабулек с кашляющими детками. Можно получить консультацию иммунолога и составить индивидуальный график прививок ребенку. Да, есть инактивированный полиомиелит, первые 2 прививки можно сделать инактивированный, а остальные уже можно нагими капельками, вакцинассоциированный полиомиелит тогда не грозит. И есть безклеточная АаКДС, которая дает меньше осложнений - вместо нашей АКДС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инактивированый полиомиелит Точно знаю (от главврача одной киевской санстанции), что с недавнего времени инактивированный полиомиелит получают ВСЕ дет. п-ки Киева, но мало, для сильно ослабленных, болеющих детей, с иммунодефицитом. Т. е. можно постараться настоять, чтоб прививали им.Я сказала: "Либо инактивированный, либо вообще не делаю" - и врач без проблем согласилась, видно, они все-таки не фиксированное кол-во доз получают.(Медсестра, правда, пыталась "пробить" меня на жалость, дескать, не жалко собственного ребеночка - можно было бы капельки капнуть, а я хочу мучиить и уколом колоть:-)) Препарат французский, изготовитель - лаборатория Пастера. Но, надо сказать, что насчет моего ультиматума - врач знала, что я не шучу, ведь мы впервые на прививки пришли в 3,5 года. А вот когда моя подруга, которая старшего прививала как положено, по графику, и младшему БЦЖ сделала сразу после родов, вдохновленная моим примером, стала просить сделать инактивированный полиомиелит, ее врач заявила, что вообще не знает, о чем речь, у них такого нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в нашей поликлинике так причем стали убеждать меня, что капельки совершенно безвредные, и ничего от них не бывает. Так мы и ушли от них вообще БЕЗ прививки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АКДС-60 уе, полиомелит-30уе в американском центре
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поясните, плиз вы так бодро рассказываете о всех видах этих прививок, направьте, плиз, где о них можно почитать. А то соваться в наши поликлиники без подготовки это кошмар.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы забыли про 58 уе за консультацию иммунолога перед прививкой. А еще у них можно купить прививочный пакет для ребенка от рождения до 6 лет. Стоит он 300 уе. Что туда входит я пока не выяснила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а корь-паротит-краснуха- 70уе, но это как раз тот случай, когда лучше привить отдельно корь в участковой поликлинике. А свинка и краснуха - вообще не входят в список обязательных прививок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот здесь http://mamadoma.narod.ru/hosp3_3.htmhttp://privivka.ru/immunize/adverse2.htmhttp://privivki.ru/ills/kokl/vacc.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вы относитесь А как Вы относитесь к прививке против кори? Я не собираюсь ее делать детям по многим причинам, знаю, что даже медработники своим детям ее редко делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делали И очень сильно переболели. Но сделали корь-паротит-краснуху... Вся эта гадость вылезла в течении 2 недель, болели еще недели 3. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - плохо отношусь :) И не стала бы ее делать. Но у меня муж - очень большой сторонник прививок, так что вопрос пока открыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены Америк.центр -это тот,что на Сырце? а в "Борисе" сколько стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно поподробней,плиз... объясните человеку,далекому от медицины - что значит инактивированные прививки. И что значит - "потом можно капельками"... И по-поводу бесклеточной АКДС - что это значит и почему от нее меньше осложнений ( и каких именно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запросто :) инактивированные - это значит там убитые вирусы. А капельки - это живые вирусы, капельками прививают бесплатно в районных поликлиниках, и эти капельки иногда (очень-очень редко) вызывают самый настоящий полиомиелит с параличами.Бесклеточная АКДС - в ней антигены коклюша в другой (безклеточной) форме содержатся. Она гораздо реже вызывает температуру под 40 градусов, но такие осложнения, как афебрильные (бестемпературные) судороги, эпилептический синдром и другие, связанные с раздражением мозга - у клеточной и бесклеточной АКДС возникают одинаково часто. Я поэтому вообще хочу привить ребенка АДС без коклюша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне интересно какие цены в Борисе, и какие там вакцины?А Американский центр - это ул. Бердичевская 1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы как раз подгадали тему:-) Мы вот надумали делать прививки. Хотя еще не совсем надумали :-) Так вот у меня вопрос, может вы можете перечислить какими вакцинами и какие прививки лучше делать, а какие нет.Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, и на счет коклюша... Но ведь по закону это обязательная прививка,также как и корь... Потом ведь могут быть проблемы с садиком,школой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь Люди! Те,кто в этом понимает,подкиньте информации... Вот,например,в п-ке всех прививают от гипатита В... Ваше мнение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дополнение Кроме того, что живая вакцина полиомиелита в очень маленьком проценте (вернее, доле процента) случаев вызывает заболевание полиомиелитом ( это указывается в аннотации к вакцине, но родителям ее никогда никто не показывает; встречала данные, что в России за прошлый год 11 случаев послепрививочного полиомиелита было, и ни одного “дикого”), довольно часто возникают осложнения (бывает, серьезные) неврологического характера. В ослабленном кишечнике (пресловутый, повсеместный сейчас дисбактериоз!) возбудитель полиомиелита может поселиться и жить годами, а неврологическая симптоматика “вылезет”, например, после гриппа… Инактивированная вакцина (вводят внутримышечно, т.е. укол в попу) этих всех недостатков лишена. Мы вот вчера делали ее 2-й раз, я аннотацию забрала. Пишут, что лишь очень редко может быть реакция на месте укола и незначительное повышение температуры. В составе – инактивированные штаммы полиомиелита 3-х типов, феноксиэтанол(0,005 мл) и формальдегид(0,1 мг) :(((((( но никуда от этого не денешься, это еще не самое страшное, что может быть в вакцине, и это издержки всех прививок, поэтому мы и не делали их до 3,5 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю на все сразу Коклюш - для школы не потребуют, а в садик мы не собираемся. Коклюш опасен только в дошкольном возрасте (а смертельно опасен только до 6-месячного возраста), поэтому после 6-ти лет только АДС без коклюша делают, даже не привитым от коклюша.Корь - я пока не знаю, может и привью, но не в таком младенческом возрасте, а позже.Гепатит В - передается как СПИД, в младенческом возрасте не нужен, если дите не входит в группу риска. К тому же не во всех поликлиниках есть вакцины от гепатита, так что прививают не всех, и по этой же причине не требуют в яслях-садиках эту прививку, хоть она теперь и входит в обязательные.Полиомиелит привить нужно, а то непривитый ребенок может заразиться от недавно привитого. Только лучше первые две прививки полио- инактивированные уколоть.АКДС или АДС, то есть с коклюшем или без - решайте сами, что вам страшнее (и что вероятнее для вас) - заболеть коклюшем или получить осложнения АКДС.Но если не АКДС, хотя бы АДС привить нужно, в АДС входит столбняк, если вы его не пpивьете сейчас (в смысле до годика), то pебенку потом пpи пеpвой же глубокой тpавме, испачканной землей - вколят пpотивостолбнячную сывоpотку в купе с той же пpививкой. А это будет хуже, чем пpосто пpививка. В садике при травме это просто обязаны сделать.Куpсы АДС и АКДС отличаются. АДС - это 2 pаза до годика, и 1 pаз pевакцинация в 12 месяцев. АКДС - это 3 раза до годика, и ревакцинация в 18 месяцев.Еще для тех, кто боится проблем с садиком - некоторые подкупают врача и получают справку с "липовыми" прививками.Читайте http://privivki.ru и решайте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля Только что позвонила в Борис- а мне сказали, что прививки детям они не делают. Может ты телефон подскажешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня ребенку 1,3 вот думаю делать прививки или нет. Но решили сделать -полиомиелит, столбняк и дифтерия. Позвонила нашему терапевту, сказала, что не хочу делать прививку от коклюша, так она мне сказала, что нужно подтверждение у невропатолога взять. Кто нибудь с этим сталкивался, я же могу отказаться от этой прививки как и от всех остальных ( до этого я просто заявление написала и все)? И может кто нибудь название основных производителей этих вакцин знает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дисбактериоз Ну вот, так что не слушайте наших "славных" участковых педиатров, которые настаивают на том, что дисбактериоз не есть причиной для отвода прививок. Ребенок должен быть ПОЛНОСТЬЮ здоров.
0

Поделиться сообщением