Опубликовано: 8 авг 2004 ЭКО=>кесарево????????!!!!!!!!! Нет так нет... (я по поводу молочка). Спасибо за беспокойство.Ой, девочки, я тут топик на Еве про кесарево после ЭКО прочитала, и так расстроилась... Я, конечно, и раньше знала, что врачи после ЭКО всегда предпочитают делать кесарево. Но я думала, что если нет прямых показаний (ну, например, неправильное положение плода), то женщина сама решает, хочет она кесариться или рожать. А тут на Еве пишут, что в России вообще отказываются в роддома экошниц брать, если те сами рожать хотят. Одной женщине, после того, как ей в нескольких роддомах отказали, пришлось расписку написать, что она с врачей всю ответственность снимает и никаких претензий иметь не будет. Ну как это?! Я хочу сама родить своего ребенка (правда, его еще надо сначала сделать, но это другой вопрос). Хочу спросить у всех, кто уже родил после ЭКО или у кого роды не за горами, как у нас-то врачи относятся к этой проблеме, дают рожать самим или насильно режут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2004 Мені здається що більшість(не всі) після ЕКО йдуть на кесарево. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2004 ерунда это в Киеве нет такого, что если ЭКО, то 100% кесарево.Врачи просто опасаются и их можно понять. Мой врач так говорит: 1. столько денег и сил потрачено, а если что-то не так. 2. Если не вышло естественным путем, то большая вероятность, что не будет НОРМАЛЬНОЙ родовой деятельности.А зняю от него, что в 3 р/д рожали после ЭКОНо я планирую кесарево 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2004 лучше готовиться к тому, что подавляющее большинство врачей кесарят, особенно если роды первые..От меня действительно требовали в 5-м расписку об отказе от кесарева и осознании риска.. Я кесаревым в итоге родила все равно, да и почти все знакомые экошницы тоже... Насильно никто не будет кесарить, конечно.. но не все доктора соглашаются на роды брать..[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2004 а вы не говорите, что после ЭКО (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2004 Ну как это не говорить?! Я же девочка послушная, врачи же должны знать анамнез. Но мысль о кесаревом меня просто убивает. Во-первых, это полостная операция, под наркозом -- зачем это нужно? Во-вторых, увезут на каталке в операционную, усыпят, потом очнешься через время, а тебя говорят -- вот ваш ребенок. А я прочувствовать хочу, что мой! Рожать хочу! Сама! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение