эндометроидная киста

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

О, це цікаво про гістологію кріо-підсадка заморожених ембріонів.А де є такі лабораторії?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет никакой проблемы препарат специально приготовлен, покрашен и зафиксирован. Смотреть его теперь можно всегда, а в архиве лаборатории его по закону хранят 3 года
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гистологические лаборатории есть в каждой больнице, но обращаться нужно в те, где есть гинекологические отделения,т.к. у них есть опыт смотреть эндометрий. От моего имени можешь обратиться к девочке из гистологической лаборатории на Рейтарской, 22. Ее зовут Таня 80674656991
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Камила, ответь, пожалуйста, как лечить эндом-з? И как можно без лапары установить, ято это именно эндом-ные кисты. Я просто хочу это знать, чтоб не советовать всем делать лапару. Я общалась с очень многими людьми (девочки, женщины), у которых эн-з, и все говорят одно и тоже, вылечить его нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно отвечу На УЗИ все доброкачественные опухоли яичников можно условно разделить на кистомы, и кисты(ункциональные, дермоидные и эндометриоидные). Кистому без экспериментов и обсуждений нужно сразу оперировать, все остальные пробно лечим 4-6 месяцев. За это время функциональные кисты полностью рассасываются, эндометриоидные существенно уменьшаются, а дермоидные остаются без изменения. Исходя из этого и дальнейшая тактика - в первом случае отменяем лечение, во втором начинаем подозревать эндометриоз(тут вариантов два - продолжаем лечить или оперируем), в третьем - оперируем. Лечить эндометриоз можно и нужно. Очень эффективно назначение Жанина в непрерывном режиме или Диферелина(Бусерилина, Гозерилина,Золадекса). Во время беременности очаги эндометриоза полностью расасываются-известный факт, поэтому и создаем при помощи препаратов "покой для яичников", имитируем беременность. Вот и все. Почему я против того, чтобы оперировать сразу - потому, что чаще всего(в 70-80% случаев) имеем дело с функциональными кистами яичника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Камила, у меня Б. 19 недель: позавчера была на УЗИ, ни куда киста не делась, растет по тихоньку. :-( Диферелин колола, под ним кисты не росли, а как прекратила, тогда и пошли расти мои красотки. :-(Теперь, тихо таю надежду, что вовремя лактации, может пропадет. Хотя на форуме-еве, общалась с девочками, которые кормили до 1,5-2 лет. Итог кисты продолжали расти. Так вот и скажи, где правда. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, если бы меня прооперировали сразу, а не после 2 лет лечений, то может быть не отрезали б по 2/3 обоих яичников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а правда как всегда где-то посредине и еще врачу очень важно иметь 6-чувство, вот иногда даже не знаешь чем объяснить то, что у тебя получилось, почему ты сделал так а не иначе? другого ответа как Бог повел не нахожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую Таня. А мені ще казали що є на Ломоносова якась хороша лабораторія.Я думаю може в декількох провірити?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там онкоинститут, оно тебе не надо лучше сходи в любую городскую больницу где есть гинекология.
0

Поделиться сообщением