эндометроидная киста

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

эндометроидная киста как то лечится эндометроидная киста?хирургическое вмешательство или травы, лекарства, гормоны помогли кому-то?эта киста какие реальные проблемы может достваить? воспаления? или трудно забеременеть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня были кисты на 2-ух яичниках: делали лапару и отрезали, потом лечлась гормонами. Могу посоветовать своего варача: Суханова Аурика Альбертовна. Я очень ей благодарна, т.к. сейчас беремена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тільки лапара і потім гормональне лікування. можеш зайти в регістратуру і почитати мої митарства по лікарям з ендометриоїдною кістою.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще диагноз эндометриоидная киста очень сложно поставить на УЗИ, поэтому может она и не энометриоидная вовсе. Если размеры кисты небольшие, то можно попробовать консервативную терапию в течении 4-6 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Каміла мені з самого початку(коли моя кіста була малюсінька) один узіст писав: кіста розміри такі то в душках-шоколадна.Коли я запитувала лікаря шо значить шоколадна, вона мені відповідала-нічого страшного і все лікувала мене консервативною терапією 2 роки -долікувалися................Доки сама не вичитала в інеті шо таке шоколадна кіста і шо з нею робити.Тоді поміняла лікаря на Бистрова і зовсім не шкодую.А та лікарка в Києві відома, яка мене так гарно лікувала.Брррррр, згадувати противно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писать конечно можно все что угодно в заключении УЗИ, но поверь, я сама УЗист - никаких специфических признаков эндометриоидной кисты нет, это гистологический диагноз. А когда речь идет о лечении кисты главное - понимать что и как ты лечишь и не затягивать с операцией, если нет успеха от 4-6 месячной гормонотерапии. Согласись - операция все-таки это операция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если точно диагноз нельзя поставить, то как лечиться? я не знаю что делать. Один рвач говорит- кисты нет, но предлагает рассасывающую терапию, якобы что то рассасывать. Другой врач говорит что киста есть. я уже пол-года тут задаю вопросы, но это же не выход! Я просто не знаю что мне лечить? и каким способом? Пожалуйста, скажите, что делать! Я автоматически перестаю верить советам врачей и начинаю , мягко говоря приставать на форуме к людям, чтобы что-то посоветовали. У меня мама и сестра медики, но они далеко. То есть я не паталогически не люблю медиков, я просто думаю может действительно я слишком много хочу и не так прост опоставить диагноз. Я боюсь сделать что-то не так, потому что у меня еще нет ребенка, и я боюсь если не приму правильного решения то чтобы потом не жалеть- ведь время не вернешь.А принять решения можно только при помощи врача.Я не знаю- может у меня трудно диагностровать что-то или просто мне не везет с врачами.Я не хочу даже близко подпускать к себе такое распространенное мнение, что "такие врачи пошли- нчиего не знают". Не правда, врачи есть и много. И хорошие. но мне не везет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не говорю, что диагноз поставить нельзя - на УЗИ четко видно есть киста или нет, но нельзя сказать, что она эндометриоидная. Раз 2 врача говолрят разное, может стоит сходить к кому-нибудь третьему? Если мнение 2-х специалистов совпадут, то может стоит к нему прислушаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно я была не у одного врача... вот диагнозы, которые мне ставили (которые вспомнила)1. киста (врач-гин.)2. кистома (врач узи)3. киста эндометр. (врач узи)4. была киста, сейчас нет. но сейчас ПКЯ (врач-гин.)5. 2 кисты справа + ПКЯ слева... если не ошибаюсь(Гаркуша)Вроде всего достаточно, но эт ов течении полугода постоянных (не реже раза в месяц посещения независимых между собой врачей гинекологов и врачей узи). Мне аж самой смешно. я столько хожу не для того чтобы лишний раз был повод поныть, а чтоыб точно знать какой диагноз и что делать.Консервативное лечение... Пару вариантов лечений уже было... от травок до гормонов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю что еще тебе посоветовать наверное стоит найти врача, которому поверишь и лечиться у него. Если еще не нашла, продолжай искать, ведь разговорами от проблемы не избавишься, и каждый должен заниматься своим делом: дело врача - лечить, дело пациента - лечиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже врачи лечили кисты 2 года. Итог: антибиотиками, гомеопатией, гормонами закололи, и в конце концов удалили кисты на лапаре. Я считаю что потеряла 2 года, надо было лапару делать сразу, после первого УЗИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я з тобою згідна, що по УЗІ поставити діагноз ендометриоїдна кіста важко, і шо це тільки по рез. гістології можна визначити 100%.Але коли вже пишуть 5 різних узістів шо кіста ендометриоїдна(не бачачи попередні результати узі), то принаймі лікар має забити тривогу і починати шось робити, а не лікувати два роки таблетками, тим більше якщо вона збільшується.Але лапараскопія я вважаю краще, ніж глотати в великих кількостях таблетки два роки(бідна моя печінка та шлунок).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б на твому місці пішла б на діагностичну лапароскопія, а там якщо хороший хірург, сам буде бачити шо робити.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно девченки, не буду с вами спорить, советуйте дальше Вы знаете одну сторону медали, я другую. Одно знаю точно, что если бы мне пришлось выбирать между лечением и операцией, то я однозначно сначала попробовала полечиться! Знаю одну из хочушек, которую наоборот - оперировали, ставили диагноз эндометриоз.... А лечить от бесплодия никто и не пытался, а причина совсем не в эндометриозе была и наблюдали ее ОЧЕНЬ уважаемые врачи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже самое хотела сказать. (-) .[+sign]Вот и старость....... А где же мудрость ????ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я двумя руками за лапару на Ягодной: врачи: Майдан, Суханова и Винярский. Все отличные спецы!!! Мне делала Суханова с Майданом, а в клинике Дахно сказали, что операция была сделана очень качествено! Плюс я беремена, хотя у меня осталось по 1/3 от яичников
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну одна хочушка-це ще не показник я за лапару!Але вирішує автор сам хай, що з цим всім робити.Я при лікуванні втратила 2 роки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забулася добавити мене лікували до лапари 4 роки, я вважаю що даремно потратила час, гроші, нерви.Це все можна було б скоріше зробити.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я не против лапары там, где это нужно и тебе нужно было лечиься не 4 года, а 4-6 месяцев, а потом уже решать вопрос об операции. Ну а скажи честно, ты считаешь, что сейчас тебя вылечили? Знаешь, может я не права, но с моей точки зрения все, что можно лечить, нужно лечить, просто иногда нужно вовремя остановиться и задуматься(это я о враче-если нет результата, то нужно пересмотреть назначенное лечение), но я против того, чтобы начинать с операции там, где можно без нее обойтись. И я искренне считаю, что операция это проигрыш врача. И, к сожалению, у нас в клиниках, занимающихся проблемами планирования семьи никто никого не лечит(хотя минимум в половине случаев это возможно), а всех ставят на потк исскуственного оплодотворения. Не спорю, иногда без этого не обойтись, но иногда......Это бизнес и никому в этих клиниках не интересно лечить пациента, а интересно снять побольше денег за репродуктивные технологии. И тебе, наверное не приходилось сталкиваться с массой пациенток у которых отобрали шанс когда-нибудь родить самостоятельно - во время диагностической лапары удалили совершенно здоровые трубы, но рассказали сказку о страшном воспалении(а женщину ничего никогда не беспокоило, и гистология нормальная), а мне приходилось видеть таких девочек. А начинаешь копать глубже - ее толком и не обследовали и не лечили вообще, даже не пытались. Поэтому я за разумный подход и там, где нужна операция - я за нее, но все перед этим нужно взвесить. А как я поняла автора она тоже толком не лечилась еще, но зато уже у многих проконсультировалась. И решать тут должен не автор и не дилетанты в медицине, а врач-профессионал, которого она должна найти и довериться ему полностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Таня, это точно. А причины, которые были на поверхности, все игнорировали. Хотя до операции меня эти врачи долго лечили, но не от того. Теперь очень жалею, что потеряла так много времени, да и перед операцией не проконсультировалась с другим врачем. Мой совет - ищите своего врача. Я долго искала. И даже если Вам кажется, что Вы его нашли, но долго нет результата - ищите другого. Я много времени потеряла с одним именитым врачем, думала - мой, и только после операции у меня полностью раскрались на нее глаза.Правда еще хочу добавить, что операция у меня была полостная - меня тогда очень убеждали, что лапара получится менее качественно. Результат - море спаек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ти правильно кажеш, так все має бути але поки я знайшла правильного лікаря, який мені був би дав шанс родити самостійно, то мене до того так залікували.Спочатку в Бальнеологічній лікарні на Дарниці лікар Ященко Валентина Іванівна-яка на мої жалоби не звернула уваги, призначила мені кучу всяких грязів, які мені викликали страшні загострення.Потім на Пушкінскій-поставили діагноз полікістоз яїчника(а про БТ навіть ніхто не заїкнувся, на УЗІ овуляцію навіть не провірили) почали лікувати полікістоз, потім на площі Шевченка в інституті ендокринології Бондаренко Людмила Іванівна все мене лікувала полікістоз, я їй кажу може все таки ендометріоз у мене(раз кіста ендометриоїдна, я вже інтернет мала стала трохи розумна, чим відрізняється полікістоз від ендометріозу приблизно знала, навчилася БТ міряти)а мені Люд.Іван. не видумуй нема ніякого ендометріозу.Потім через 1,5 роки згодилася, так мабудь ендометріоз, давай попєш таблетки і якщо не допоможуть будем різати.Я кажу може лапару, вона нє тільки різати.Я пішла по ті таблетки-вони 700 у.е. коштують, я припухла.Зібрала всі свої бумажки і пішла шукати лікаря, попала випадково до Бистрова, і я йому вдячна.А ще до Бистрова мене Бондаренко направила в Оптіма Фарм до Барабаш Татьяни Маркіянівни, вона нам з чоловіком лікувала гарднелери.Мого чоловіка направила до якось дуже гарного професора, він приймає на дому(виявилося що це її батько якому 75 років).Залякали нас яка це страшна інфекція............в результаті на двох ми потратили 600 у.е, і чоловік мій шей лікувався підпільно у старого діда.(дурні були, молоді, небуло кому підказати)На ті всі митарства у мене пішло 4 роки, за той час мені зробили кучу всякої фігні, залікували так..........А якби вчасно прийшла до Бистрова, могло б бути зовсім по іншому.Навіть зараз, після ЕКО і біохімічної вагітності мене направили на гістероскопію на бул. Шевченка.У мене при підсадці був дуже великий ендометрій 18,7, запідозрили гіперплазію(хоча на УЗІ і лапарі ні гіперплазії ні ендометриту, ні ше якоїсь бяки небуло видно), вчора забрала гістологію.............сум, написано ендометрій з признаками атрофії залоз, питаю лікаря там же в лікарні, шо це означає.Він мені каже значить слабий ендометрій, не росте достатньо.Я кажу як не росте, у мене завеликий росте, лікар здивувався і не знав шо сказати.Я тепер сумніваюся, що мені правильно зробили гістологію, як я це тепер можу провірити?А я хочу йти на кріо тепер, як я можу виправити попередню невдачу ЕКО, якщо гістологію мені написали від балди?Тому я всім лікарям довіряла і що з того вийшло, у лікаря на лобі не написано який він, як зразу знайти того лікаря професіонала?????????????Тому я вважаю, краще зразу діагностича лапара у класного хірурга, ніж стільки років як я тратити здоровя, гроші, час.Мені зараз 28,5, а починала я ті всі лікування в 23 роки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, а ты знаешь, я тоже у Ященко начинала свой тернистый путь. Но только от процедур я у нее, слава Богу, отказалась, т.к. тогда не было времени постоянно к ней ездить. И с Бондаренко я несколько передач видела, даже была мысля к ней пойти. И к Быстрову я ходила по рекомендации знакомых, но как-то тяжело мне было с ним общаться, хотя на первой и единственной нашей встречи он мне сказал многое из того, что в дальнейшем мне таки пришлось сделать.Теперь я пришла к Тане Поповой, не потому, что мне кто-то ее порекомендовал, а потому что мне очень понралилось то, что она писала на форуме. И я довольна, и есть результаты.Да у врачей на лбу не написано, проффесионал он или нет, но и у хирургов тоже. Вот и ты попала с гистологией. Я со своей возилась по моргам, чтобы мне подтвердили результат.Все мы часто учимся на своих ошибках. Нужно хотя-бы стараться их побыстрей исправлять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене вже нема ні часу, ні здоровя, ні бажання ходити по лікарям і щось виправляти.Я не хочу вилікуватися-я хочу народити дитину.Я тому пішла на ЕКО.Хоча мені Бистров перед пункцією сказав, що даремно я на ЕКО пруся, мало після його обстеження і лікування після лапари часу пройшло.Можна було пробувати ще самостійно.АЛЕ Я НЕХОЧУ БІЛЬШЕ ПРОБУВАТИ!.я втомилася.Тому автор топіку хай сам робить висновок, а не лікарі, які як замітила Каміла тягнуть тільки гроші, бо також їсти хочуть.А про лапару і про хірургів:коли я пішла від Бондаренко, я почала шукати інформацію про лапару в Києві в інтернеті.Знайшла багато відгуків про Червоний хутір і про мого хірурга.Я записала всю інформацію, а вже через два місяці я попала до Бистрова.так от Бистров мене направив через 4 місяці на лапару до того самого хірурга, про якого я вже мала інформацію.Для мене це було важливо: позитивні відгуки в інтернеті +Бистров сам мене туди направив.Тому я йшла і не сумнівалася, що попаду в хороші руки.Хоча в Києві багато є хірургів класних інших.Про Ященко, я просто в лікарню ходила на процедури після запалення легень і для нервової системи(після отруєння газом), а до неї попала супутньо(на свою голову блін).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с гистологией как раз можно вопросы порешать идешь в гистологическую лабораторию в больнице, где делали выскабливание со своим заключением и говоришь, что ты хочешь проконсультировать стекла в другом месте и под расписку их забираешь. Потом их можно проконсультировать в2-3 местах и получить достоверное гистологическое заключение. А какое крио ты собралась делать? надеюсь не эндометрия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только проблема в том, что на стеклах можно что-то рассмотреть очень недолго. По-моему мне говорили дней десять. Или я что-то не поняла?
0

Поделиться сообщением