Хто в клініці Київміськбуду планує або проводив

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хто в клініці Київміськбуду планує або проводив ІКСІ? Відізвіться, будь-ласка! :)Багато цікавих моментів хотілося б обговорити....:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наверное планирую. Но точно сказать не могу, пока есть время подумать и подкопить деньги на июль-август. В клинике сама не была, был муж на беседе и ему понравилось. На осмотр в принципе панируем поехать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

IKSI в КГС. Я делала IKSI, результат нулевой. Спрашивайте, что Вас интересует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я проводила правда, еще в октябре 2002 г. Результат зовут Маша, семь с половиной месяцев и один зуб. Чем могу помочь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок! Рада за відгуки :) Дякую усім! Ріма, а коли ти була на програмі? Якісь були пояснення, чому не вийшло?З яким діагнозом вирішили ІКСІ проводити?Якщо хочеш, чекаю на милі, можна і в асьці :)Давайте не губитись :), дівчатка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сентябрь-октябрь 2003 Внятных объяснений не было, сказали, что слишком сильно отреагировали яичники. В общем перестимулировали, и на следующий раз нужно снизить дозу гормонов и делать по короткой программе, чтобы не было гиперстимуляциии.Диагноз: мужской фактор, но они как раз на этом и специализируются.Я сейчас опять в Дахно, это 3-я попытка. 1-я была у них же, 2-я в КГС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

rima, а как вообще впечатление о клинике о докторах? Кто из врачей вел протокол? Я так поняла, что был длинный протокол, а как он был выбран, на основании чего? Делали ли вы лапару и гистероскопию? И еще один вопрос - если можно ответьте пожалуйста, так как у нас тоже мужской фактор - какие показатели спермы мужа, пытались чем-то улучшить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересует все Какая была попытка? Ккой диагноз? Какой азначили протокол? Как зовут лечащего врача? Да и как впечатление вообще о клинике. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клиника понравилась, сразу видно, что у них уровень выше, чем у других, но и цена тоже в 2 раза выше. Не понравилось то, что все, что с тобой делают покрыто мраком. Врач делая УЗИ (мониторинг во время программы) ничего не говорит, нужно всё выпытывать, Указания даёт медсестре, которая выдаёт лекарства, а она уже тебе. Врач Дарий, но на мониторинге не всегда он смотрел, особенно в начале. Протокол был длинный, но не знаю на основании чего выбирался, я так поняла, что он более результативный. Никаких операций не делали. Показатели очень плохие, и они говорят, что улучшать их это самообман. Для Икси это не проблема. Так что если есть деньги можете смело идти к ним у них хороший эмбриолог и самое современное оборудование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не хотите хотя бы гистеру сделать? у меня будет вторая попытка и я решилась на лапороскопию и гистероскопию, хотя в принципе никто и не направлял. Но почему то же ни не прижились, вдруг дело и во мне тоже? К тому же лазая по Интернету я получала консультации как у врачей так и девченок и склонилась к тому, что сделать хотя бы гистеру надо. Первая неудача уже показания к ней. В принципе хуже не будет, а польза огромная. Вас не направляют на подобные операции?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз клиника понравилась, почему снова в Дахно идете? Только ли финансовый вопрос?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не только. В КГС нет банка спермы, а мы решились на донорскую, т.к. с нашей проблемой можно пытаться очень долго (генетика: инверсия 9-й хромосомы, если вам это что-то говорит. Это считается вариант нормы, но снижает существенно шансы на успех).В Дахно мне предлагали пойти на лапару для последующих инсеминаций, но я отказалась и решила пойти сразу на ЭКО. Не знаю правильно или нет, может ещё передумаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где была первая попытка? Не надувало ли у вас живот во время стимуляции?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот сравнительная характеристика наших клиник, может, пригодиться кому-то: Украина (есть информация по 4 клиникам, остальные представлены только адресами)г. Донецк ( 2 клиники) --------------------------------------------------------------------------------ISIDA-DON-IVF83017, Донецкул.Овнатаньяна, 16, Горбольница №3Tel.:+380 62 972001Fax: +380 62 971138--------------------------------------------------------------------------------Центр репродукции 340114 г.Донецк, просп..Панфилова, 3Tel: 0622-584 120 --------------------------------------------------------------------------------г.Киев(4 клиники)--------------------------------------------------------------------------------Клиника проблем планирования семьи Киевгорстроя www.icsi.com.ua тел.: (044) 243 73 36факс: (044) 249-82-01Открытие: 1999г(?)Врачи: Дарий А.С.Эмбриологи: Кононенко МирославОборудование: самое современноеКриоаппаратура: на май 2003 отсутствуетВспомогательный персонал: вежливый, отзывчивый и внимательный.Недостатки: высокая цена протокола, отсутствие криоаппарата, занимаютсятолько ЭКО/ИКСИ, отменены скидки и бесплатные попытки после 2-х неудач(остался страховой пакет за 10000 USD "до победы"), не очень настроены наглубинные подробные исследования причин неудач.Преимущества: высокая результативность, самое современное оборудование и опытные доктор и эмбриолог ( пионеры ИКСИ в Украине), качественные идорогие питательные среды, использование только рекомбинантных стимуляторов, комфортные кабинеты и комнаты для пациентов, все одноразовое и стерильное, препараты приобретаются в клинике по ценам ниже аптечных. Большие возможности преодоления бесплодия при мужском факторе.Работает неофициальная страничка пациента http://kiev-clinica.narod.ru/main.htmlЦены: ЭКО/ИКСИ без лекарств- 2000 долларов, с лекарствами (стимуляцияГоналом Ф) 3000 долларов.Форма оплаты: любая удобная, можно частями. На момент пункции протоколдолжен быть оплачен.--------------------------------------------------------------------------------клиника Исида IVF . г.Киев http://www.isidaivf.com.uaтел/факс: (044) 238-0077Открытие: 1995гВрачи: 4 врача Эмбриологи: 2 эмбриологаОборудование: современноеКриоаппаратура: естьВспомогательный персонал: вежливый, отзывчивый и внимательный. Девушка на кассе очччень медлительная.Недостатки: врачи перегружены. Тяжело дозвониться до врача и попасть на прием. Почти всегда приходится ждать приема, даже при записи на время.Преимущества: Есть криоаппарат, занимаются другими методами лечения бесплодия кроме ИКСИ/ЭКО. На 2-ю и последующие попытки есть скидки (10 и 15%), глубоко исследуют причины бесплодия. Есть в арсенале новейшее исследование SEM - сканирование эндометрия и вообще много всяких исследований ,комфортные кабинеты и комнаты для пациентов, все одноразовое и стерильное, препараты приобретаются в клинике по ценам ниже аптечных. Есть программы ведения беременности. Цены: ЭКО - 850 дол., ЭКО/ИКСИ - ок.1000 (без лекарств), с лекарствами ок.1500-2000.Форма оплаты: любая удобная, можно частями. На момент пункции протокол должен быть оплачен. --------------------------------------------------------------------------------Институт репродуктивной медицины (Дахно), г.Киевhttp://www.irm.com.uaтел/факс: (044) 213-06-85Открытие: 1994г (на базе Лаборатории Дахно (1991г)Врачи: Сиренко В.Ю., Стрелко Г.В., Кононенко И.Я.Эмбриологи: можно пообщаться по телефонуОборудование: не самое современное (суждение по УЗИ аппаратуре).Криоаппаратура: криоконсервированием занимаются недолго ( к сожалению, точно не знаем скольк). До осени 2002 года можно было хранить "криошек" в течение 6 месяцев, с начала 2003 года предлагают хранение на год.Вспомогательный персонал: и вежливые, и отзывчивые, и внимательные.Недостатки: бесплатных попыток нет, скидка 10% только на программу без лекарств.Специализируютя в основном на ЭКО, т.к. считают, что эмбриончики получаются более крепкие. ИКСИ применяют только в крайних случаях при повторных попытках. Пациента ведут только до 12 недель беременности, в редких случаях до 16 недель. Никаких рекомендаций не дают, ссылаясь на отсутствие лицензции на ведение беременности. Преимущества: Комнаты для пациентов достаточно комфортны. Цены ЭКО самые низкие в Киеве. Незначительная разница в ценах ЭКО и ЭКО+ИКСИ .Цены: вся программа обходится около $2000, может быть чуть больше или чуть меньше.Форма оплаты: любая удобная, можно частями. На момент пункции протокол должен быть оплачен ( возможно нельзя расплатиться кредитной картой).--------------------------------------------------------------------------------Киевский филиал Чикагского Института Генетики Репродукцииhttp://www.igr.com.ua/index_01.phpтел/факс: (044) 213-33-56Открытие: 2000г.Врачи: В.Л.Бутенко (лучший по нашим данным)Эмбриологи: нет данныхОборудование: достаточно современное.Криоаппаратура: практикуют криоконсервацию.Вспомогательный персонал: очень вежливый персоналНедостатки: нет стационара.Цены: стимуляция пурегоном 2000 долларов, меногоном дешевле, ЭКО 1000долларов.Форма оплаты: оплата частями, после переноса все должно быть оплачено.http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.probirka.ru/putklin-sng.htm&text=%C8%F1%E8%E4%E0+IVF&dsn=1&d=401040Это ссылочка на страничку, где я это нашла. Там все + и -, вполне справедливые, в Исиде фамилии врачей отдельно не написаны, что подверждает мои слова, они ведут пациентов коллегиально, как за границей, я была в Германии - тот же подход, очень разумный.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там есть и другие клиники, я просто кусочек скопировала, где киевские клиники описаны.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первая попытка была в донецкой Исиде, живот надувало, непритные ощущения были конечно, особенно после пункции и вопросы я задавала, мне скаали что это управляемая гиперстимуляция и все под контролем. После месячных (после ХГЧ) я делала УЗИ у себя в городе и тоже задала вопрос доктору, не считает ли она на основании осмотра, что у меня гиперстимуляция и причина неудачи в этом. Она ответила, что яичники конечно увеличены, но ничего необычного нет. К слову, чувствовала я себя нормально, поэтому не склонна сейчас считать, что меня перестимулировали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

генетику не сдавали, но я уже думала об этом подскажите счего начать? куда обратиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Rima, а чому, якщо донорською, то ЕКО? Може тоді варто звичайну інсемінацію?А генетику ти де здавала? А як сама спермограма, достатня кількість була?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Rimochka, ти чим стимулювалась? Гонал-Ф і ще щось? Що?Скільки в тебе грошиків на ліки пішло, якщо не секрет? Мені Дарій сказав, що піде 5-10 тис.грн. :( Чому так багато, пока не розумію....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Генетику сдавали перед 1-м ЭКО это был обязательный анализ. Направили нас в Охматдет, там есть какоето отделение, по-моему напротив Исиды. В Исиде тоже есть. Но потом муж еще перездавал в ПАГе отдельное здание Медико-генетическая консультация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инсеминацию делала 3 раза не получается, хоть на рентгене одна труба и проходима. Предложили лапару, но я решила, что для ЭКО трубы не нужны и отказалась,врач тоже сказала, что не нужно. А теперь сомневаюсь, может стоит сделать? Что скажете?Сп-ма: в1 мл - 3млн., с нормальной морфологией 5%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я стимулировалась Пурегоном ещё колола Супрефакт и Профази. Цена зависит от дозы гормона, если ответ яичников хороший, то и доза меньше и наоборот. Главное, чтобы они вовремя заметили, какая реакция, а то как у меня как-то это упустили и потом оттягивали пунцию1,5 недели, чтобы яичники сошли, а то при уколе ЧХГ могла быть сильная гиперстимуляция. Это конечно же не они мне объяснили, кто ж тебе правду скажет.Так что будь на чеку и задавай по больше вопросов.Так как гормона мне кололи много, то иденег ушло много, около 7тысяч грн. (1 ампула Пурегона100 - 285грн.,а в день я колола 2 ампулы) Всё остальное не так дорого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пришла к выводу, что гистеру и лапару делать надо. Это ведь диагностические операции. Хуже небудет. Зато я буду знать, что все сделала для получения результата. Я консультировалась с несколькими гинеколагами-хирургами и их мнение, что отрицательный результат ЭКО - это уже повод для гистероскопии, а так как в трубах могут быть гидросальпинксы, то лапару тоже лучше сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а врачи чем-то мотивировали выбор пурегона? гонал-ф, например, дешевле - 160 гривен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Просто вначале сказали, что они работают с рекомбинантными препаратами, а они дороже мочевых. Гонал-ф не предлагали и я не знаю отличается ли он чем-то от Пурегона, ведь они оба рекомбинантные. Спросите у них сами.
0

Поделиться сообщением